Щит Капитана Америки - мои размышления

Сегодня мне хотелось бы поговорить о такой интересной вещи как щит капитана америки из вселенной Марвел. Я буду больше ориентироваться не на физическую сторону вопроса, а на логическую. Итак, исходя из официального канона, мы знаем, что щит создан из вибраниума. Этот чудо-металл поглощает всю кинетическую энергию, вследствие чего капитан не чувствовал никакой силы, приложенную к этому самому щиту. Как было объяснено, энергия эта распределяется в кристаллической структуре вибраниума. А теперь, если начать задумываться об этом факте, появляются две основные проблемы. Дело в том, что любые молекулы тоже должны терять всю свою энергию, при столкновением с молекулами вибраниума, это приводит к тому, что щит должен замораживать все предметы, которые с ним контактируют, почти до абсолютного нуля. Это первая проблема. Вторая проблема состоит в том, что энергия, поглощенная щитом никуда деваться не будет. Это значит, что щит будет самопроизвольно нагреваться до тех пор, пока вибраниум не потеряет свойство поглощать энергию, или пока щит не поместят в абсолютный вакуум. А теперь просто представьте такую бредовую картину: щит, который раскаляется все больше и больше, при этом все вокруг него будет промерзать насквозь. А именно по такой логике и должен работать этот щит, учитывая его свойства. К сожалению никто из создателей не удосужился хотя бы немного объяснить этот момент. Но все это не более чем мои размышления.

Щит Капитана Америки - мои размышления
1
Автор поста оценил этот комментарий
именно поэтому бронежилет в теплой комнате - теплый, а в холодной комнате - холодный.

Почему тогда щит должен быть горячее среды, в которой он находится? К чему вообще вакуум?

А почему мы должны учитывать параметры, которые вообще нигде не были указаны?

Теплоёмкость есть у каждого вещества.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Почему тогда щит должен быть горячее среды, в которой он находится? К чему вообще вакуум?
Вы пытаетесь спорить, вообще не разобравшись в том, что я говорю. Вам похоже лишь бы поспорить.
Теплоёмкость есть у каждого вещества.
Да, но огромная теплоемкость - это довольно уникальный параметр, чтобы брать его в расчет, учитывая что об этом нигде речи не идет
1
Этот чудо-металл поглощает всю кинетическую энергию, вследствие чего капитан не чувствовал никакой силы

Поглотить значит не пропустить насквозь. Капитан всё чувствует, просто он сам здоровый как половина Халка.

это приводит к тому, что щит должен замораживать все предметы, которые с ним контактируют

Не вижу причины.

Это значит, что щит будет самопроизвольно нагреваться

Будет. Но теплоёмкость его может быть настолько же велика как и прочность.

или пока щит не поместят в абсолютный вакуум

Абсолютный вакуум плохое место для охлаждения предметов.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Извините, "Поглотить значит не пропустить насквозь" этого я не понимаю, что вы хотели сказать?
"Не вижу причины." - молекулы будут терять всю кинетическую энергию - это значит и теплота тоже будет стремиться к нулю.
"Но теплоёмкость его может быть настолько же велика как и прочность." нигде об этом не было сказано.
"Абсолютный вакуум плохое место для охлаждения предметов." в вакууме он не будет нагреваться, я не писал, что он будет охлаждаться. По сути его невозможно охладить

показать ответы
0
Бронежилет переводит почти всю кинетическую энергию пули в тепловую.

Тогда почему бронежилет не переводит кинетическую энергию молекул воздуха в тепло?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Кинетическая энергия и тепло - это взаимосвязанные вещи. Вы знаете термодинамику?

2
Прочитайте про Среднюю кинетическаую энергию молекул в газах.

Ага. Атаковать Кэпа газовым баллончиком. Каждая молекула бьёт ооочень больно.

Кстати, не помню, отражал ли Кэп щитом снаряды обратно в стрелков. Потому что в таком случае его щит абсолютно упругое тело

https://ru.wikipedia.org/wiki/Удар#%D0%90%D0%B1%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BD%D0%BE_%D1%83%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80

Нигде не сказано было что у вибраниума огромная теплоемкость.

А обратного тоже нигде не сказано.

Там нет молекул, которые бы могли передать свою энергию, молекулам вибранима.

Каких молекул? Попадание в вакууме всё равно попадание. У снаряда свои молекулы, зачем ему среда?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Тогда почему бронежилет не переводит кинетическую энергию молекул воздуха в тепло?

Вообще то переводит, именно поэтому бронежилет в теплой комнате - теплый, а в холодной комнате - холодный. Только в бронежилете большую роль в переводе кинетической энергии пули в тепло играет вязкость.

Ага. Атаковать Кэпа газовым баллончиком. Каждая молекула бьёт ооочень больно.
Это вообще к чему? Что вы хотите сказать?
Кстати, не помню, отражал ли Кэп щитом снаряды обратно в стрелков. Потому что в таком случае его щит абсолютно упругое тело
Нет, он не отражал снаряды обратно.
А обратного тоже нигде не сказано.
А почему мы должны учитывать параметры, которые вообще нигде не были указаны?
Каких молекул? Попадание в вакууме всё равно попадание. У снаряда свои молекулы, зачем ему среда?
Вы внимательно читали мой пост?
показать ответы
0

Не поглощается, а отражается назад. Так что Энергия не накапливается внутри. И всё что замерзает, тут же нагревается назад до своей прошлой температуры.

Как обычно, человек который хочет показать нелогичность комиксового мира придумывает то чего нет и доказывает что мир который он придумал невозможен. В то время как там и своих косяков навалом.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если бы энергия отражалась, тогда бы все пули отскакивали от щита с той же скоростью, что и была при контакте. А нам ясно объяснили, что кинетическая энергия именно поглощается. Во всех источниках это подтверждается.

0

Мне одному показалось странным, как автор с кинетической энергии на термодинамику перескочил?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Кинетическая энергия и термодинамика - это не противоположные вещи. В чем странность?

2
этого я не понимаю, что вы хотели сказать?

Бронежилет рассеивает энергию пули и поглощает её. Но ускорение самого тела, в которое попала пуля, пропорционально разнице масс и скоростей минус энергия, перешедшая в тепло.

молекулы будут терять всю кинетическую энергию

У молекул нет кинетической энергии в макроскопическом масштабе. Кинетическая энергия присутствует только у движущегося тела.

нигде об этом не было сказано.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Удельная_теплоёмкость

в вакууме он не будет нагреваться

И почему же?

раскрыть ветку (1)
DELETED

У молекул есть кинетическая энергия. Прочитайте про Среднюю кинетическаую энергию молекул в газах.
Нигде не сказано было что у вибраниума огромная теплоемкость.
Потому что вакуум. Там нет молекул, которые бы могли передать свою энергию, молекулам вибранима.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги