10

Шаурменная история.

Предисловие. Забавная история, произошла несколько лет тому назад. Тогда я учился на втором курсе университета и там же познакомился со своим товарищем, армянином по происхождению, по имени Альберт.

Альберт, к слову, очень открытый и позитивный человек, любящий пошутить. Иногда смешно, а иногда шутки его заходили слишком далеко, и окружающие могли попасть в неловкое положение, в связи с розыгрышем, описанного выше товарища.

И вот как раз, такая история.

С Альбертом мы, в не учебное время, а точнее в ночную смену, подрабатывали контролерами (охранниками) торгового зала, в местном супермаркете.

И вот, в день учета, наши с Албертом смены пересекаются и мы вместе оказываемся на дежурстве.

По оконьчанию проработанных нескольких часов, в столь трудной профессии охранника, я захотел есть.

И соответственно начал уламывать Альберта купить нам по шаурме, в киоске расположеном по соседству с супермаркетом. Уговаривать долго не пришлось. Тогда я поверил в силу своего таланта-убеждения. Альберт, достал свои кровные 5000 рублей и я, пока он не передумал, схватил его деньги и побежал за халявой. В след Альберт мне крикнул:" Сдачу только не забудь".

Радостный я, подбежал к киоску и объявил заказ, гастарбайтеру-повару-шаурмисту. Отдавая купюру, мое сознание начало анализировать. От чего же, в прошлом, жадной сущности человек, стал таким щедрым. Но было поздно. Деньга передана. Гастарбайтер-повар-шаурмист, вращал купюру, проверяя на предмет подлинности. И тут, я заметил фишку, в приколе альберта, ведь на купюре была пометка, красными буквами:"Не платежеспособна", или что-то в этом духе, но дух мне захватило. Стало стыдно. Гастарбайтер-повар-шаурмист, отошол за ширму вместе с купюрой, где сидел еще один человек, не славянской внешности. А повар-шаурмист, начал готовить шаурму. Медленно. Очень медленно. Я думал что они вызывают, по тихому, полицию. Я уже приготовился, остановить эту злую шутку. Но было поздно. Шаурма готова. Мне дают сдачи и шаурму.

В этот момент. Вываливается толпа из 6-10 человек, смеющихся. Во главе был виновник шутки, Альберт. Сквозь смех он спросил:" Ну что, купил?". "Купил!"- Ответил я ему:"Вот держи сдачу". И тут улыбка ушла с его лица. Он не понимал, как так получилось. Я же должен был остаться в дураках.

После мы посмеялись и все-таки решили все рассказать гастарбайтеру-повару-шаурмисту, и отдать денег. Что собственно и сделали. Так же решили поинтересоваться, как же он так, просмотрел, такую выдающуюся надпись на фальшивке и принял купюру за настоящую. На что он ответил с акцентом на ломанном русском:"А я брату показал, он же 13 лет в городе живет, он мне сказал пойдеееет!"

Дубликаты не найдены

+1
Первый пост. Решил поделиться одной из историй, от делать нечего. Спасибо за уделенное время заранее.
раскрыть ветку 1
0

А ты сам не русскоговорящий? А то

Спасибо за уделенное время заранее.

как-то не читается))