Шашлык маринованный в гранатовом соусе
Гранатовый соус придает мясу приятный богатый карамельный вид и легкую вкусовую кислинку. Рекомендую всем к открытию сезона пикников и не только.
Ингредиенты:
Мясо 3 кг.;
Лук 1 кг.;
Азербайджанский гранатовый соус Наршараб / Narsarab 150 мл.;
Соль 3 ст.л.;
Орегано 2 ст.л.;
Эстрагон 2 ст.л.;
Черный молотый перец 1 ст.л.
Лук нарезать на полукольца.
Мясо нарезать на средние порционные куски.
К мясу добавить соль и специи.
Добавить лук, при этом его помять.
Перемешать мясо с луком и специями. Дать мясу отлежаться на один час.
Налить в емкость с мясом соус Наршараб. Все перемешать . Мариновать минимум два часа. Но лучше сутки в прохладном месте.
Мясо насадить на шампур без лука.
Жарить около 15 – 20 минут.







Мясо. Коротко и ясно.
1.9K постов13.3K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.