Маринование шашлыка –
http://www.youtube.com/watch?v=t5xTkGDlYl4&index=3&l...
Жарка шашлыка –
http://www.youtube.com/watch?v=1J32ogdL_qE&index=4&l...
Эксперимент с ананасом -
http://www.youtube.com/watch?v=jvrua7nONZA
http://www.youtube.com/watch?v=t5xTkGDlYl4&index=3&l...
Жарка шашлыка –
http://www.youtube.com/watch?v=1J32ogdL_qE&index=4&l...
Эксперимент с ананасом -
http://www.youtube.com/watch?v=jvrua7nONZA
показать ответы
Большое спасибо. Остался маленький вопросик - сколько нужно, допустим, айрана и томатного сока на 1 кг шашлыка? Заранее спасибо.
раскрыть ветку (1)
@Oblomoff
Друже, подскажи, пожалуйста, сколько нужно лука для приготовления лукового маринада? Интересует соотношение. Один к одному, два к одному и т. п. А то мясо мы уже взяли, а сколько к нему брать лука не знаем )
Друже, подскажи, пожалуйста, сколько нужно лука для приготовления лукового маринада? Интересует соотношение. Один к одному, два к одному и т. п. А то мясо мы уже взяли, а сколько к нему брать лука не знаем )
раскрыть ветку (1)
ДРУЖЕЕЕЕ,
НУ ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС ЖЕ :C
вооот, спасибо большое)
послезавтра всё закупать пойду.
и последний вопрос, маленький самый.
оставлять мариноваться с вечера и окорочка и свинину?
если жарить где-то часов в 13:00 следующего дня?
в видео ты сказал, что мариновал 2.5 часов
НУ ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС ЖЕ :C
вооот, спасибо большое)
послезавтра всё закупать пойду.
и последний вопрос, маленький самый.
оставлять мариноваться с вечера и окорочка и свинину?
если жарить где-то часов в 13:00 следующего дня?
в видео ты сказал, что мариновал 2.5 часов
раскрыть ветку (1)
Я всегда делаю шашлык только с луком. Но не знаю делал ты или нет, но я когда нарезал много лука кольцами, плюс специи для шашлыка, я запускаю свои огромные ручки в таз и немного пожмякую мясо там. Потом герметично закрываю этот таз, а он у меня специальный. И оставляю на какое-то время. Перед непосредственной жаркой мяса, лук идет нахер. Солю и перцу прямом перед выкладкой на мангал. И самое главное это равномерно жарить шашлык не отвлекаясь не на что и смотреть за ним. Ну это чисто мои танцы с бубном перед готовкой. У меня никогда не подгорал шашлык получается только сочным и все хвалят. P.S. И мне сказали заядлые шашлычники армяни, уксус вообще не нужно добавлять в шашлык)
раскрыть ветку (1)
Автор забыл ответить на ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ вопрос: что будет если все эти маринады смешать??? Ну, или хотя бы, что будет, если смешать айранный и томатный маринады (лидеры)?
раскрыть ветку (1)
Обломов, друже, нужна твоя помощь!
Идем в поход, 13 человек,
4 кг свинины, 4 кг курицы.
какой маринад лучше всего взять, чтобы всем угодить?
и какое количество потребуется ингредиентов??
Спасибо большое, выручишь как никогда)
или лучше отдать мясо кому-то чтоб сами мариновали, чтоб снять с себя ответственность? :)
Идем в поход, 13 человек,
4 кг свинины, 4 кг курицы.
и какое количество потребуется ингредиентов??
Спасибо большое, выручишь как никогда)
или лучше отдать мясо кому-то чтоб сами мариновали, чтоб снять с себя ответственность? :)
раскрыть ветку (1)
Айран газированный и томатный сок (2 маринада) для свинины
Томатный сок и соевый соус для курятины
ЛУКА - МНОГО. 6 кг лука минима.
Специи - соль, перец, можно немногобазилика.
Айран газированный и томатный сок (2 маринада) для свинины
Томатный сок и соевый соус для курятины
ЛУКА - МНОГО. 6 кг лука минима.
Специи - соль, перец, можно немногобазилика.
показать ответы
Рискую быть заминусованным фанатами обломова, но я в тебе разочаровался. Думал хоть один белый умеет шашлыки готовить. Не твоя это тема дружище, без обид. Мой прошлый пост про шашлыки заминусовали любители уксуса, официально вызываю тебя на видео дуэль. 9 мая буду снимать весь процесс. @oblomoff
раскрыть ветку (1)
Дуэль это прекрасно! Но смысл? Каждый кулик будет хвалить свое болото =)
Я расписал свое мнение. Я обосновал почти каждый пункт.
А в твоем посте много "ментального" типа "не посыпайте специи шепотью, так делает ваша мама и педики, посыпайте только из кулака"....
Это что? Это о чем? =)))
"лук советую разрезать на 4 части".
Почему не на 8? 12? 36? Почему б не порезать чтобы вышло больше сока?
Вобщем тут фишка в том что если чето пишешь то надо подходить тактически и каждое слово пояснять. Вот тут так потому что ТАК. А вот тут НЕ так потому что вот...
Я расписал свое мнение. Я обосновал почти каждый пункт.
А в твоем посте много "ментального" типа "не посыпайте специи шепотью, так делает ваша мама и педики, посыпайте только из кулака"....
Это что? Это о чем? =)))
"лук советую разрезать на 4 части".
Почему не на 8? 12? 36? Почему б не порезать чтобы вышло больше сока?
Вобщем тут фишка в том что если чето пишешь то надо подходить тактически и каждое слово пояснять. Вот тут так потому что ТАК. А вот тут НЕ так потому что вот...
показать ответы
хвалить или ругать будет пикабу. Да я не объяснял некоторые вещи)) возможно мой промах, а возможно я посчитал что это и так понятно. Тот же метод со специями позволяет правильнее дозировать. Маленький секрет.
Рецепт любого блюда не есть истина. Это я думаю тоже понятно. Добиться идеала в этом блюде не возможно, но вполне реально не допускать ошибок. Моя цель показать как можно сделать лучше, выводы делать не мне.
Рецепт любого блюда не есть истина. Это я думаю тоже понятно. Добиться идеала в этом блюде не возможно, но вполне реально не допускать ошибок. Моя цель показать как можно сделать лучше, выводы делать не мне.
раскрыть ветку (1)
Ну дык я ж и не лезу с кулаками. Ты готовишь, я готовлю! Главное удовольствие от этого получать =)
Просто именно в ДУЭЛИ не вижу смысла. Какой смысл в дуэли если судьями будут те, кто не может ни понюхать ни вкусить?
=) А фоточками меряться - оставим детишкам.
Мну твой рецепт, кстати, тоже очень нравится.
Просто именно в ДУЭЛИ не вижу смысла. Какой смысл в дуэли если судьями будут те, кто не может ни понюхать ни вкусить?
=) А фоточками меряться - оставим детишкам.
Мну твой рецепт, кстати, тоже очень нравится.
Камрад, как человек не понаслышке, знающий, что такое нож и разделочная доска, могу посоветовать одну интересную штуку. Рисовый уксус и горчичу, но не из банки а сухую. Время выдерживания в горчице сугубо на любителя, у рисового уксуса есть неоспоримый плюс перед обычным, равно как и яблочным. Он в процессе готовки не оставляет неприятного послевкусия, и не воняет. Вообще я давно остановился на варианте "все травки какие есть, немного горчицы, немного рисового уксуса, и стакан вискаря, (дабы не переводить можорное бухло, вполне идут эрзацы типа скоч колли). Все это перемешивается. И на 3-4 часа. Попробуй, может понравится, готовлю уже много лет, с небольшими вариациями, вся компания довольна, ни кто не жаловался.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Я ж все написал!!!!
2 кг свинины в айране с кучей лука
2 кг свинины в томате с кучей лука
4 кг курятины в совевом с кучей лукка и томатном
2 кг свинины в айране с кучей лука
2 кг свинины в томате с кучей лука
4 кг курятины в совевом с кучей лукка и томатном
показать ответы
А ты не пробовал лук не нарезать, а тереть, или вообще в блендере перемалывать? По идее он так больше сока даст (сам я не пробовал).
раскрыть ветку (1)
НЕ НУЖНО чтобы кусочки налипали на кусок. Они будут гореть. Если его тереть - весь шашлык будет в горелой шелухе. Помять - вполне достаточно!
показать ответы