Добрый, прошу прощения за долгий ответ. Я обещала Вам рассказать о поступлении в Китай. Ещё актуально?
раскрыть ветку (1)
Китайскому обучают на китайском. Звучит бредово. В книгах есть английский, насчёт русского сомневаюсь, но преподаватели и сами не знают английского очень часто. Объясняют все прекрасно на жестах и картинках 😂
раскрыть ветку (1)
Добрый, прошу прощения за долгий ответ. Я обещала Вам рассказать о поступлении в Китай. Ещё актуально?
раскрыть ветку (1)
Здравствуйте! У меня появился еще вопрос, надеюсь вы поможете с этим. Меня интересует, программы обучения китайскому, во всех ли университетов англо-китайская программа обучения или встречаются с русско-китайской программой. И какой примерно должен быть уровень английского для обучения по англо-китайской программе изучения языка?
показать ответы
Да, все ещё актуально. Гранты исходят от государства, но университет сам решает кого принять. У них есть квота как правило. В более крупных университетах больше мест, в известных желающих естественно больше. Вам придётся отправить документы в таком случае в три университета по отдельности. Много денег надо )))
раскрыть ветку (1)
У меня тоже казахстанский паспорт. И я умудрилась урвать грант как российский студент в первый раз 😬Так как училась в России на бакалавриате. Очень охотно дают они этот год, так как основная их цель внедрять китайский язык в массы.они отдают приоритет новым студентам из-за границы. Нежели выпускникам китайских вузов (я имею ввиду тех иностранцев, допустим, кто закончил бакалавриат в Китае и хочет нахаляву магистратуру ). Так, что шанс очень высок.
раскрыть ветку (1)
А я ещё где-то читал, что в заявке на грант можно указать 3 университета в порядке приоритета. Сейчас это еще актуально?
Эти гранты исходят от самих вузов или от государства. Просто я не до конца разобрался в этих программах по которым получают гранты. И по каким из них легче выиграть.
Эти гранты исходят от самих вузов или от государства. Просто я не до конца разобрался в этих программах по которым получают гранты. И по каким из них легче выиграть.
показать ответы
Я сама получала грант китайского правительства трижды, на год обмена, магистратуру и аспирантуру. От последнего отказалась сама. Когда я была на 4 курсе собрала документы и подала. Приёмная комиссия открывается рано. Примерно в середине октября после Китайских праздников независимости. То есть сейчас. Длится обычно до марта месяца.
http://laihua.csc.edu.cn Это сайт. Там есть кое какая информация. На этом же сайте нужно будет заполнить анкету, когда определитесь с вузом. С вузом желательно связаться. После определения с выбором. Пакет документной бцдет стандартный, академическая справка на официальном бланке вашего университета с переводом на англ, мёд справка на китайской форме, Ее обычно везде отказываются делать(я всегда платила врачам за печать и сама заполняла), учебный план (очень лёгкий) оплата 60$ за подачу документов и два редкометальных письма на англ или кит. Ну и анкета с сайта распечатанная с фото, выбором направления. В ней же указываете изучали ли китайский раньше и просите год подфака за их же счёт. Сумбурно и кратко вот так. Получают грант в 95% случаев.
Какая у вас сейчас специальность? Могу помочь с контактом пары вузов, где я училась
http://laihua.csc.edu.cn Это сайт. Там есть кое какая информация. На этом же сайте нужно будет заполнить анкету, когда определитесь с вузом. С вузом желательно связаться. После определения с выбором. Пакет документной бцдет стандартный, академическая справка на официальном бланке вашего университета с переводом на англ, мёд справка на китайской форме, Ее обычно везде отказываются делать(я всегда платила врачам за печать и сама заполняла), учебный план (очень лёгкий) оплата 60$ за подачу документов и два редкометальных письма на англ или кит. Ну и анкета с сайта распечатанная с фото, выбором направления. В ней же указываете изучали ли китайский раньше и просите год подфака за их же счёт. Сумбурно и кратко вот так. Получают грант в 95% случаев.
Какая у вас сейчас специальность? Могу помочь с контактом пары вузов, где я училась
раскрыть ветку (1)
Ого) у вас большой опыт. Спасибо, что уделили мне внимание. Я живу в Казахстане и учусь в техническом вузе на специальности Геология и разведка месторождений полезных ископаемых, в китайских вузах это просто геология или геофизика. Вот мне интересно, охотно ли дают год на обучение китайского для магистранта за их счёт.
показать ответы