8

Шарлатаносервис, или как не нужно ремонтировать технику

Триггернуло: https://pikabu.ru/story/remont_noutbuka_khitryiy_master_5263...

В мае-месяце года текущего, телефон мой начал похрипывать в разговорный динамик, отчего речи собеседника стали неясными. Было решено отдать телефон в сёрвис, дабы решить проблему. Путём недолгих поисков через весьма умный запрос "asus официальный сервисный центр Санкт-Петербург" по одной из первых ссылок (чувствуете, насколько умно?) выбрал, как мне казалось, подходящего исполнителя.

Шарлатаносервис, или как не нужно ремонтировать технику Ремонт техники, Шарлатаны, Сервисный центр, Ооо Горизонт, Ремонт телефона, Санкт-Петербург, Длиннопост

По телефону милая девушка, как обычно бывает, рассказала, что все будет хорошо, курьер сможет забрать телефон уже завтра, работа всего 1500р (замена динамика) и максимум во вторник вы снова с телефоном (звонил в четверг). Согласился, даже не пробив контору по отзывам и пожеланиям. Прибывший курьер заполнил стандартную форму, упаковал в пузырики мой аппарат и, пожелав мне ожидания звонка мастера уже сегодня вечером, отправился в путь.

В вечер пятницы мне, конечно же, никто не позвонил. Проявив инициативу, в субботу днем совершил звонок сервисмэнам узнать, как там дела. Оказалось, что у телефона неисправны некие цепи питания (говорят о неисправности всегда максимально сложно, что бы выглядело правдоподобно) и если не починить, то возможен выход из стоя блока ЦП. Ценник - 4800. Запчасти надо заказать у самого Asus-а, срок поставки до 7-и дней. Ок - делаем, куда деваться (ЗАБИРАТЬ ТЕЛЕФОН, ВОТ КУДА).

По истечению семи рабочих дней - звонков нет. Опять проявляю инициативу. Получился следующий диалог:

— Основные работы по восстановлению цепей питания произвели, но требуется так же замена разъема питания, восстановить который не смогли. Запчастей в наличии нет, по запросу срок поставки до 60 дней. Вам это ничего стоить не будет.

— О_о т.е. телефон будет готов 31 июля?

— К сожалению, запчасть редкая, заказывать приходится "из-за бугра" (дословно)

— Ну ок, делаем, что поделать. (...ТЫ СЕРЬЕЗНО??)

И только после этого разговора я таки погуглил контору. Почти поголовно одинаковые ситуации с негативом в качестве фидбэка.

Шарлатаносервис, или как не нужно ремонтировать технику Ремонт техники, Шарлатаны, Сервисный центр, Ооо Горизонт, Ремонт телефона, Санкт-Петербург, Длиннопост

"Молодец" предпринял попытку забрать телефон из сёрвиса, но приехав по адресу, указанному в бланке приёмки техники курьером (Большая Морская 9), никого из живых на месте не обнаружил, а после звонка в сёрвис оказалось, что на Большой Морской у них никого нет, зато есть на Арсенальной улице 4. В итоге, на ситуацию было забито до конца июля.

В 20-х числах мне позвонил один из "пряморуких" мастеров и сообщил:

— Основные работы мы выполнили, но после прохождения техникой отдела тех. контроля было выявлено (далее дословно), что при нагрузке есть изменения температурного режима процессорного блока, точнее, его обвязки, и вторичной цепи в слоях текстолита платы. Инженер указывает, что это происходит из-за микросхем термотранзистора. Данную микросхему необходимо поменять, стоимость ~1750р.

— Отказываюсь от ремонта

— ....Вы хорошо подумали? Плата может выйти из строя.

— Да, я хорошо подумал. Отказываюсь от ремонта. Когда привезете аппарат?

— Странное решение. Если цена не устраивает, можем поставить не оригинальную запчасть, а с донора.

— Отказываюсь. От. Ремонта. С вас - заключение вашего специалиста о текущей проблеме аппарата.

— Я вас понял, забрать можете завтра с Арсенальной 4, работаем с 9 до 21.

В итоге, через пару дней выслали мне курьера. Никакого заключения с собой, разумеется, у него не было. В ходе созвона с сервисом выяснилось, что "работы" они все-таки произвели (касательно термотранзистора), причем за свой счет, т.к. выпустить неисправный аппарат не могут. Отрывок из диалога:

— Но я же отказался от ремонта. Получается, вы совершили ремонтные работы без моего согласия, да еще и за чей-то счет.

— Мы отвечаем за то, что ремонтируем

— Т.е. если бы я согласился, то данный ремонт был бы выполнен за мой счет?

— Да

— А так я отказался и получил ремонт бесплатно?

— ...Да

Ясно-понятно. Казалось бы, шут с ними, но при осмотре телефона обнаружил, что не работает сенсор пальца. Курьер увез телефон обратно, вручив мне новую бумажку приемки техники.

Через неделю звонят мне эти господа и выдают:

— Плата неисправна, запчастей под ваш телефон не поставляется (модель осени 2016 года, напомню, ранее предлагали запчасти с донора). Готовы вернуть вам 2000 за работу мастера. Курьера вам не отправим, приезжайте с 9 до 18, т.к. бухгалтерия только в это время работает.

На вопрос "А почему работало раньше?" была демагогия на тему "в плате - замыкание".

При получении средств дают подписать очень интересную бумажку (особо интересен последний абзац):

По итогу имеем:

— Телефон без сенсора пальца, динамик пока не хрипит

— Потрачены 2800р и три месяца

— Огромный поток таких же невнимательных/неподкованных, за счет чего и живут

Резюме данных по конторе:

В Питере находятся по адресу: Арсенальная улица 4, справа от дилера Harley-Davidson.

Занимаются "ремонтом" абсолютли любой техники: от кофеварок и кухонных комбайнов, до смартфонов и ноутбуков.

Выездной курьер - часть тёмной схемы, т.к. фактическое местоположение периодически меняется.

Называют себя официальными сервисменами, но таковыми не являются.

На данный момент, название юрика - "ООО ГОРИЗОНТ".

У меня все. Будьте бдительнее и внимательнее меня.