Слышь ты, я вроде тебя не оскорблял, придержи свой язык за зубами, пожалуйста. Я-то знаю, а вот ты мелешь своим глупым языком чушь. Да ты ж плоскоземельщик, че с тобой разговаривать.
А кстати, я проверял ;) Благо 3д макс позволяет ссделать обьекты любого размера.
Поставил на поверхность человечка, на лоб прилепил камеру. И..... Вижу перед скобой (т.е. вид из камеры) плоскость. Куда бы я голову не повернул. Даже поднял камеру повыше, на уровень полета самолета - никакого падающего закругления не увидишь. Сам человек и самолет, на фоне Земли, когда Земля входит полностью в кадр - даже не видно, только маркер обьекта, что где-то там есть и все. Но для того, чтобы увидеть шар, а не плоскость, надо очень высоко подняться - самолеты до таких высот не летают.
Получается, что ты подтасовываешь факты, и выдаешь желаемое за действительное. 9км, и 12км, это сильно разные высоты. Самолеты не летают на 12км, а вот 9-9.5, вполне. И чем выше - тем лучше видно изгиб.
Но зачем это знать тебе, ярому невежде-плоскоземельщику - видимо, самоутверждаешься.
Я доказал. А если без картинок не считается, то будучи последовательными, придётся отменить всех аристотелей и эмпедоклов заодно.
Цифры - способ записи чисел. Так что понятно, почему ты не понимаешь простейших вещей.
Смотри-ка ты, не попался)
Простые вещи понимаю и стараюсь так же объяснять. Как мне кажется, это получилось.
Проверку моделированием оставляю на самостоятельное освоение, так ценнее.
Самообслуживание. Тем более вы пока не понимаете разницу между числами и цифрами, тут что ни покажи)
Не теми методами боритесь. Клин клином же. Вот антиплоская теория в стиле плоскоземельщиков:
Глаз человека адаптировался и воспринимает естественную кривизну как прямую линию. Вон эксперименты проводили: когда мозг добровольцев за несколько дней адаптировался к перевернутой картинке и воспринимал ее как нормальную. И тут тоже самое. А настоящую картинку с кривизной можно легко увидеть - посмотрите через фотоаппарат с объективом типа Fisheye (рыбьий глаз) - он лишь чуть усилит естественную кривизну и мозг перестанет исправлять картинку и покажет всё как есть!
%)
А на такой высоте самолеты летают? Гражданские вряд ли, если только сверхвысотные истребители.
P.S. И вы бы еще посильнее сжали картинку, а то нихрена не видно :)
Внесите данные в CINEMA 4D или аналог. Наглядно и с цифрами покажет изменения на любой высоте.
Диаметр Земли 12700км, какой, блин, самолёт? Закругление глазами даже с МКС увидеть невозможно