Сама по себе шаурма как концепция - довольно неплохо сбалансированное блюдо. Проблема обычно в конкретной шаурме: слишком много лаваша и грязные руки повара. Если готовить шаурму самостоятельно, то обе проблемы можно решить.
соус можно на какой-нибудь сальса заменить или греческий йогурт (разбавить его горчицей, чесноком или лимонным соком)
Ну по составу нет, проблема только в объёме мазика. А мало его не налить, иначе он вообще потеряется.
Что плохого в масле? Жиры, белки и углеводы. Да, жиров дофига, ну, так и не надо майонез жрать стаканами - это соус, а не пюре.
не жиры, белки и уг, а 80% жира. и что бы этот майонез почувствовать, его надо нормально навалить
вообще, фразой Что плохого в XXX? Жиры, белки и углеводы. можно любое говно оправдать
Подозреваю, что дело не в мазике, а тупо в количестве еды. Да, конечно, быстрые углеводы (а не жиры) при гиподинамии способствуют набору щек, но если ты жрешь как бронтозавтр, чего ожидать-то?
от быстрых углеводов ты всего лишь быстрее снова есть захочешь, а жиры калорийнее в 2 раза
если ты с хлеба переключишься на гречку, твоя жизнь мало изменится по сравнению с отказом от майонеза
и на фотографии дело в майонезе. про неё целый выпуск был в шоу супермамы. у неё везде майонез (ей, кстати, 21 год)
У меня везде майонез. Я сегодня съел яичницу с гренками, щедро политую майонезом и закусил бутербродами с майонезом. Если что, 2000 ккал, 150 грамм жира. А вечером у меня жареная вермишель. С яйцом и майонезом. 1500 ккал, 120 грамм жира.
Майонеза уходит примерно пол пачки в день (170 грамм). Я питаюсь одним майонезом, по сути, потому что это самый дешевый источник жира. Причем довольно богатый линолевой и линоленовой кислотами, без которых пиздец здоровью.
На плюс-минус такой диете, разбавленной курицей и шоколадом я живу последний год и сбросил 28 килограмм. С 121 до 93. Мне, кстати, 37.
Так что дело не в майонезе, а в том что нужно или меньше жрать, или больше двигаться.
недалеко от дома стоят шаверменная, чесночный соус ребята делают на базе кефира. Нравится. После их шавермы не остается это противное чувство, когда пережрал и начинает немного подташнивать. Просто хорошая сытость, как после тарелки борща
Без лаваша не то. Шаурма она как праздник. Особенно хороша в пите, где сок с хороших овощей и соус пропитывают пористую мякоть.
Это должно быть здесь.
ПАМИТКА ДЛЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, КТО СРАЖАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ШАУРМА
Как и любой другой оружие, шаурма надо умёт с ним хорошо обращатся. Если ты хочещь, щтобы твой шаурма попал точно в цел, нужьно запомнит несколко важний вещи:
Всегда улибайся. Особено когда секретным ложечком кладещь в шаурма микроб. Когда руский гяур реактивний задница на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа-жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал, а жена хмурый суп халадильник забыл поставить, микроб сам родилься.
Будь осторожен с белий и красний соус. Помни, щьто они должен соединится толко у гяур в животе. Если ты нечяйно запачкаещь себе оба соус — понос может произойти прям у тебе в руках.
Правилно чередуй, когда ложит в шаурма микроб, а когда просто ложит. Если ты на виду у покупател идещь с лаваш в туалет — у него может быть подозрений.
Всегда делай толко хорощий шаурма для менты. Помни: сытый менты кусают толко своих. Пусть собак кущает завернутий в лепещька свинья, мент с шаурма в руке — это маленкий, но очен идеологический победа.
Аккуратно обращайся с куриный шаурма. Его надо делат нимнощько сырой, щьтобы вирус птичий грипп не погиб. Если специалный боевой курятина кончилься, можно исползоват московский ворона, но никто не должен видет, как ты викидываещь чёрный перо.
Если к тебе в палатка прищел санэпидстанция с микроскоп — не торопись взрывать свой палатка. Во-первый, может он просто прищел покущать и показать микроскоп вместо заплатить денги. Во-второй, вражеский санэпидстанция легко обмануть. Когда он положит шаурма в микроскоп, тебе нужьно посвистеть какой-нибудь нейтральный мелодия. Тогда весь микроб побежит на другой конец шаурма. Гяур тупой, думает, щьто нанотехнологий толко он один изобрёл. А наш военный бактерий лучщий в мире! У него есть ущи и длинный ножки.
Примечаний
Воины шаурмы! Очен скоро ващ нелёгкий борьба будет легче. Наши братья, водители газелей, идёт к вам на помощь. Летом мы начнём продавать шаурма в марщрутках. Пусть гяуры ходит, ездит и бегает под себя!
Шаверма - это мясо пожаренное специальным образом на вертикальном вертеле.
Все остальное (лаваш, пита, огурцы, помидоры, капуста, соус) - это форма подачи.
Как ее готовить дома? У многих есть дома вертикальный вертел?
Просто пожаренное мясо в лаваше с начинками - это ролл. Совсем другой вкус.
Вы бы тогда и уточняли, что изначально это и вовсе бараньи кишки намотанные на вертел, которые крутятся, срезаются слайсами, а не сочная курочка ( хотя я помню шаувухи с окорочков Буша, простихосспаде )

Все о медицине
14.2K постов41.7K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).