0

Сгорела видеокарта ASUS GTX660Ti

Сгорела видеокарта ASUS GTX660Ti

Вчера произошла неприятность - внезапно отказала видеокарта ASUS GTX660Ti, проработавшая верой и правдой четыре года. В результате, компьютер с установленной видеокартой включаться отказывается напрочь, без нее - пожалуйста. В воздухе запахло горелой "химией". Сняв кулер видеокарты и ее радиатор системы питания, обнаружился сгоревший SMD-компонент (на картинке они обведены красным, картинка не моя, свою могу выложить вечером). Судя по всему это либо кондер, либо сопротивление. Внешне остальные компоненты кажутся неповрежденными, но дорожки платы вокруг сгоревшего также повреждены.

Собственно вопрос к Сообществу Ремонтеров  - возможна ли починка видеокарты после такой аварии или путь только один - в магазин за новой? Если возможно, то куда обратиться, чтобы получить качественный ремонт за сумму, меньшую стоимости новой карточки?

Видеокарта моя, так что тег "моё".

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

5
Автор поста оценил этот комментарий
куда обратиться, чтобы не получить качественный ремонт
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Виноват, очепятался :-)

0

Десятой серии аналогичного уровня не существует. Даже самая младшая 1050 будет мощнее 660 Ti. А за 13500 рублей можно купить 1060, производительность которой будет в минимум 2 раза выше 660 Ti.

раскрыть ветку (1)
2

Я имел в виду с аналогичным количеством CUDA-ядер и прочих блоков растеризации, текстурных и т.п. По ГФЛОПС, кстати, 660Ti очень неплохо выглядит по сравнению с 1060, учитывая ее возраст

3

Фото именно твоей карты прикрепи. Это блокировочный конденсатор на сколько знаю. Сам по себе он не горит. Так, что проблему надо искать глубже. Например в силовых ключах, которые стоят рядом со сгоревшими элементами.

раскрыть ветку (1)
2

Вот фото горелого участка - http://i.imgur.com/3E5o4XU.jpg, вот с обратной стороны http://i.imgur.com/SheY7yb.jpg. Сами картинки почему-то прикрепить не могу и ссылки тоже не оформляются корректно. Видимо, рейтинг маловат

показать ответы
0
Чаще всего ремонт просто экономически не выгоден. Город то какой, кстати?
раскрыть ветку (1)
0
1

Там один комментарий разумный - блок питания надо проверять отдельно от компьютера (от материнской платы). От себя добавлю, что, желательно, ещё нужно нагружать линии БП эквивалентной нагрузкой, и ещё хорошо бы при этом смотреть пульсации напряжений осциллографом, одного мультиметра может быть недостаточно.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас обнаружил на материнке DVI от встроенной в процессор видюшки, включил - запускается, работает.

1

Там один комментарий разумный - блок питания надо проверять отдельно от компьютера (от материнской платы). От себя добавлю, что, желательно, ещё нужно нагружать линии БП эквивалентной нагрузкой, и ещё хорошо бы при этом смотреть пульсации напряжений осциллографом, одного мультиметра может быть недостаточно.

раскрыть ветку (1)
0

@Vandroid, осциллографа у меня нету - мне нужен тот, у кого он есть и кто умеет им пользоваться )

1

Так что за город то?

раскрыть ветку (1)
0

Москва

0
Проверить ключи вокруг, заменить всё дохлое, проверить наудачу. Если не взлетит — выкидывать охлаждение на авито и в магазин за новой.
раскрыть ветку (1)
0

Я сам не смогу, ибо рукожоп ) Пост, собственно говоря, преследует главную цель - найти того, кто этим займется за денюжку

показать ответы
3

Фото именно твоей карты прикрепи. Это блокировочный конденсатор на сколько знаю. Сам по себе он не горит. Так, что проблему надо искать глубже. Например в силовых ключах, которые стоят рядом со сгоревшими элементами.

раскрыть ветку (1)
0

Фото карты смогу прикрепить только вечером

0

Да, вполне вероятно. Возможно что-то с блоком питания.

раскрыть ветку (1)

Проверить блок питания - например, как здесь - http://pikabu.ru/story/diagnostika_neispravnostey_bloka_pitaniya_standarta_atx_s_pomoshchyu_multimetra_4274339 ?

показать ответы
0

Некромантия канечно - дело хорошее ,но лучше купить 10 серию)

раскрыть ветку (1)

Это понятно, просто новая 10-я серия аналогичного уровня стоит около 15К - хотелось бы сэкономить :-)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги