10

Сгибатель кабелей, часть 3

Сгибатель кабелей, часть 3

Приветствую всех! Я продолжаю развивать свой самодельный стенд для испытания USB-кабелей, и хочу поделиться последними достижениями. В новой версии моего устройства, которое я называю "сгибателем кабелей", появилась возможность подсчета количества сгибаний. Каждое сгибание и разгибание теперь учитываются как отдельные действия, что позволяет более точно отслеживать износ кабеля.

Ранее, чтобы остановить работу устройства, приходилось отключать питание, что было не слишком удобно. Поэтому я добавил кнопку, которая позволяет запускать и останавливать работу сервомашинки простым коротким нажатием. Это значительно улучшило удобство использования.

Я также изменил логику работы сервы, и теперь она изгибается в диапазоне от 0° до +90°. Однако, несмотря на все эти улучшения, я чувствую, что моё устройство ещё не достигло совершенства. Одной из важных функций, которую я планирую добавить в четвёртой версии, является возможность сохранения результатов. Это позволит избежать потери данных о количестве циклов при отключении питания, что критически важно для точной оценки долговечности кабелей.

Я продолжаю работать над этим проектом и надеюсь, что вскоре смогу представить ещё более совершенную версию моего устройства.

Arduino & Pi

1.5K постов20.9K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры