Я же говорю, каждый проход прописываю.
Вот так примерно.
Там еще больше кадров, здесь по 5 мм. съёма написал, на работе по 2.
Короче, сверху вниз фанук G72 точить не даёт из-за этого поднутрения. В принципе, можно попробовать залезть в параметры стойки и отключить параметр, который за это отвечает. Нужно только выяснить, какой параметр. Попробуй спросить на форумах чипмейкер или ссср. Там побольше специалистов, чем тут. Все-таки профильные форумы.
Также можно делать эту поверхность расточным резцом, предварительно засверлившись. Тогда G72 будет работать норм.
Можно написать макрос, взять эту дугу и точить по ней с приращением по Z. Но тогда будет много по воздуху ходить. Можно конечно макрос руками довести до идеала, но у тебя видимо разные типоразмеры этих деталей, потребуется на каждую делать свой макрос. Наверное, возможно и универсальный макрос придумать, но лень считать мне)))
%
O1111
(TOCHENIE CHERNOVOE)
G50S1200
G30U0W0
G99M8T404
G96S190M3
G0X500Z20
Z2
#1=-1.5(Z PERVOGO PROHODA)
#2=462(R PERVOGO PROHODA)
#3=#2+#1
#4=SQRT[#2*#2-#3*#3]
WHILE[#1GE-39.5]DO1
G0X[#4*2]
G1Z0F.3
G3X0Z#1R#2
G0Z2
#1=#1-2
#2=#2+2
#3=#2+#1
#4=SQRT[#2*#2-#3*#3]
END1
G0Z20
M5
G30U0W0M9
T0000
M30
%
Да! Спасибо! Макросом лучше всего.
С меня пузырь ;) Куда отправлять?
З.Ы. Вижу, есть кнопка поддержать материально.
З.З.Ы. Не работает кнопка...
Чет не работает кнопка, да. Саппорт разбирается. Да и хрен с ней! Ну тебе там всё понятно? Пояснения нужны? На другой радиус и глубину переделать сможешь?
Понятно не всё, буду разбираться. Не люблю, когда делаю то, что не понимаю ) На работе есть кому поучить. Спасибо.
Классно! Рад, что был полезен. Вот ещё совет, в условии соточку накидывать [#1 GE -40.01], а то там в фануке накапливается какая-то ошибка при суммировании мизерная, раз в год-два может сумма не совпасть, тогда резец последний проход не выполнит.
О, а у меня симка радиус через # отрисовывать отказывалась. Надо покопаться будет где накосячил.
Компа нет под рукой))) Вот держи макрос, надеюсь разберешься. Можно быстро его менять под любые твои внутренние сферы. Если что пиши, сниму видос с пояснениями, если нужно будет. Завтра на работе по-человечески код напишу этот)

Лига ЧПУшников
2.2K поста12.2K подписчиков
Правила сообщества
никакой политики