Sexism «underground»
Сразу хочу отметить, что я не поддерживаю новвоведение про "уступите женщине место", пост создан для обсуждения темы.
Возможно уже создан аналогичный пост, касающийся данной темы, а именно: "Пассажиры московского метро возмутились просьбой уступать места всем женщинам". Если коротко, то теперь объявление в метро выглядит как-то так "Уступайте места пожилым людям, инвалидам и беременным женщинам".
Естественно, тут же начались возмущения, ну оно и понятно, да и верно, как никак. Но как обычно на вторую чашу весов присели радикальные феминистки, которые бьют себя в грудь за "равенство". Ну черт возьми, как же вы бесите!
Ещё раз повторюсь, я не согласна с новой трактовкой вопроса. Но говорить про то, что "мы тоже сильные, почему нас принижают..." Сильные? Молодцы, возьмите себя в руки и стойте всю дорогу. Я в целом считаю, что место может понадобиться любому человеку. Пожилому, беременной женщине, маме с ребенком, и да, здоровому мужику, который, возможно, всю ночь работал и из последних сил едет домой. Но с девушками сложнее. У некоторых очень недружелюбные "друзья из Красноярска", кто-то на ранних сроках, где живота не видно, но голова уже идет кругом и тошнит от всего. Да, каждый из нас в любом возрасте может сесть и просто потому что устал. Но к нам проявили в каком-то смысле уважение, поскольку не всегда понятно, в каком состоянии девушка, беременна ли она или просто любит шоколадки. И это объявление не является обязательным, лишь рекомендации. Просто за всё это время дико накипело. Если вы хотите быть сильными, будьте. Воспринимайте предложения помочь или уступить место как комплимент, а не как унижение. Вы сами себя унижаете.