Вспомните, как весь мир смотрел на СССР во время железного занавеса?
Полстраны в лагерях сидят, везде КГБ, люди живут голодно и бедно, медведи по улицам бродят, ну и т.д.. Самое интересное, что рассказы сбежавших их СССР солженициных всяких это подтверждали. И сравните с тем, что сейчас говорят про КНДР. Подумайте, и не делайте резких выводов на основе лишь чьих то рассказов и различных СМИ.
Полстраны в лагерях сидят, везде КГБ, люди живут голодно и бедно, медведи по улицам бродят, ну и т.д.. Самое интересное, что рассказы сбежавших их СССР солженициных всяких это подтверждали. И сравните с тем, что сейчас говорят про КНДР. Подумайте, и не делайте резких выводов на основе лишь чьих то рассказов и различных СМИ.
раскрыть ветку (30)
Помню как то мы с одни филиппинцем сидели в кафешке и несколько часов он меня расспрашивал о жизни в СССР. Ну я ему говорил, что не все так плохо было. Например говорю можно было даже заграницу ездить. А он спрашивает в какие страны например ездить можно было. Ну я вспоминаю, что мои родители в СССР ездили на Кубу и в Болгарию. Ну и говорю ему Куба например, а он сразу: и Северная Корея наверно? А так вообще весело поболтали.
Единственное в чем я уверен там нету пробок в столице :D А в основном такие же быт. условия, где есть и обеспеченные и бедные...
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
Есть. Буквально вчера или позавчера по новостям показывали сюжет про Северную Корею, и там сказали, что интернет у них есть.
раскрыть ветку (8)
Интернета там нет. У обычных людей интернета нет.
Доступ имеют партийные деятели, пропагандисты Чучхе внешнему миру, МИД, иностранные представительства, некоторые научно-технические организации, в том числе Корейский компьютерный центр, субъекты внешнеэкономической деятельности, включая совместные предприятия и производства, выпускающие товары на экспорт[2][3][4][5][6], некоторые столичные университеты[7], служба безопасности.
Доступ имеют партийные деятели, пропагандисты Чучхе внешнему миру, МИД, иностранные представительства, некоторые научно-технические организации, в том числе Корейский компьютерный центр, субъекты внешнеэкономической деятельности, включая совместные предприятия и производства, выпускающие товары на экспорт[2][3][4][5][6], некоторые столичные университеты[7], служба безопасности.
раскрыть ветку (7)
Вот небыло бы у меня инета, я бы книжки читал в значительных объёмах, хобби было бы не на втором месте после всяких сетевых игрух, может даже на рыбалку бы ходил или в походы. Но у меня интернет есть.
раскрыть ветку (6)
Но у тебя воли нет. У меня почему-то хватает времени на всё, что ты перечислил. И это сугубо твоя проблема. Я не хочу из-за твоей проблемы лишатся интернета.
раскрыть ветку (4)
А при чём тут воля, можно по подробнее? Желательно с цитатами и ссылками на труды психологов.
раскрыть ветку (3)
вот небыло бы у меня инета, я бы..
Вот я и говорю, что это тебе силы воли не хватает вырубить себе нет. Ты не можешь отойти от компа и сам в этом признаешься в предыдущем комментарии.
Чё ты ко мне пристал. Какие цитатки? Ты чего? Я тебе ещё что-то доказывать буду?)
Вот я и говорю, что это тебе силы воли не хватает вырубить себе нет. Ты не можешь отойти от компа и сам в этом признаешься в предыдущем комментарии.
Чё ты ко мне пристал. Какие цитатки? Ты чего? Я тебе ещё что-то доказывать буду?)
раскрыть ветку (2)
Чтобы иметь более объективное представление о вопросе нужно пользоваться информацией из разных источников.
Вот, например, более объективный репортаж, а не такой пропагандистсткий, как у ТС
http://youtu.be/SQf5mBNXwkA
Вот, например, более объективный репортаж, а не такой пропагандистсткий, как у ТС
http://youtu.be/SQf5mBNXwkA
После событий на Украине мощь зарубежных СМИ предстала во всей своей непобедимости. И да, если принять во внимание то, как представляли СССР тогда и Россию сейчас... невольно задумаешься.
раскрыть ветку (13)
Сталин - безусловно. Экономическое чудо, индустриализация, повальное образование, мощнейший промышленный и технологичный скачок. Ну давай, расскажи мне про ГУЛаг
раскрыть ветку (6)
Хорошо, я вместо него получать минусы в карму.
Всего, за весь период существования ГУЛага погибло 1 606 748 человек.
В сравнении с гражданским сектором, труд заключённых был неэффективным, а продуктивность ничтожной. В частности руководитель ГУЛага Наседкин 13 мая 1941 года писал, что «выработка на одного рабочего в ГУЛАГе на строительно-монтажных работах 23 рубля в день, а в гражданском секторе на строительно-монтажных работах 44 рубля».
В лагерях, по отношению к заключённым, активно применялись пытки и унижения. Исследователь Юрий Аркадьевич Бродский упоминает следующие:
* Перетаскивать камни или брёвна с места на место,
* Считать чаек,
* Громко кричать «интернационал» по много часов подряд. Если заключённый не кричал, то двух-трёх заключённых убивали, после чего люди стоя орали, пока не начинали падать от изнеможения. Это могло проводиться ночью, на морозе.
Норма питания № 1 (основная) заключённого ГУЛага в 1948 году (на 1 человека в день в граммах):
* Хлеб 700 (800 для занятых на тяжёлых работах)
* Мука пшеничная 10
* Крупа разная 110
* Макароны и вермишель 10
* Мясо 20
* Рыба 60
* Жиры 13
* Картофель и овощи 650
* Сахар 17
*Соль 20
* Чай суррогатный 2
* Томат-пюре 10
* Перец 0,1
* Лавровый лист 0,1
Несмотря на существование определённых нормативов содержания заключённых, результаты проверок лагерей показывали их систематическое нарушение:
„Большой процент смертности падает на простудные заболевания и на истощение; простудные заболевания объясняются тем, что есть заключённые, которые выходят на работу плохо одетые и обутые, бараки зачастую из-за отсутствия топлива не отапливаются, вследствие чего перемёрзшие под открытым небом заключённые не отогреваются в холодных бараках, что влечет за собой грипп, воспаление лёгких, и другие простудные заболевания.“
В данный момент в связи с открытием служебной документации и внутренних приказов, ранее недоступных историкам, имеется ряд материалов, подтверждающих репрессии, причём произведённые в силу указов и постановлений органов исполнительной и законодательной власти.
К примеру, в силу Постановления ГКО № 634/сс от 6 сентября 1941 г. в Орловской тюрьме ГУГБ был осуществлён расстрел 170 политических заключённых (в их числе — М. Спиридонова). Объяснялось данное решение тем, что перемещение осуждённых данной тюрьмы не представлялось возможным. Большую часть отбывающих наказание в таких случаях отпускали либо приписывали отступавшим войсковым частям. Наиболее опасных заключённых в ряде случаев ликвидировали.
Всего, за весь период существования ГУЛага погибло 1 606 748 человек.
В сравнении с гражданским сектором, труд заключённых был неэффективным, а продуктивность ничтожной. В частности руководитель ГУЛага Наседкин 13 мая 1941 года писал, что «выработка на одного рабочего в ГУЛАГе на строительно-монтажных работах 23 рубля в день, а в гражданском секторе на строительно-монтажных работах 44 рубля».
В лагерях, по отношению к заключённым, активно применялись пытки и унижения. Исследователь Юрий Аркадьевич Бродский упоминает следующие:
* Перетаскивать камни или брёвна с места на место,
* Считать чаек,
* Громко кричать «интернационал» по много часов подряд. Если заключённый не кричал, то двух-трёх заключённых убивали, после чего люди стоя орали, пока не начинали падать от изнеможения. Это могло проводиться ночью, на морозе.
Норма питания № 1 (основная) заключённого ГУЛага в 1948 году (на 1 человека в день в граммах):
* Хлеб 700 (800 для занятых на тяжёлых работах)
* Мука пшеничная 10
* Крупа разная 110
* Макароны и вермишель 10
* Мясо 20
* Рыба 60
* Жиры 13
* Картофель и овощи 650
* Сахар 17
*Соль 20
* Чай суррогатный 2
* Томат-пюре 10
* Перец 0,1
* Лавровый лист 0,1
Несмотря на существование определённых нормативов содержания заключённых, результаты проверок лагерей показывали их систематическое нарушение:
„Большой процент смертности падает на простудные заболевания и на истощение; простудные заболевания объясняются тем, что есть заключённые, которые выходят на работу плохо одетые и обутые, бараки зачастую из-за отсутствия топлива не отапливаются, вследствие чего перемёрзшие под открытым небом заключённые не отогреваются в холодных бараках, что влечет за собой грипп, воспаление лёгких, и другие простудные заболевания.“
В данный момент в связи с открытием служебной документации и внутренних приказов, ранее недоступных историкам, имеется ряд материалов, подтверждающих репрессии, причём произведённые в силу указов и постановлений органов исполнительной и законодательной власти.
К примеру, в силу Постановления ГКО № 634/сс от 6 сентября 1941 г. в Орловской тюрьме ГУГБ был осуществлён расстрел 170 политических заключённых (в их числе — М. Спиридонова). Объяснялось данное решение тем, что перемещение осуждённых данной тюрьмы не представлялось возможным. Большую часть отбывающих наказание в таких случаях отпускали либо приписывали отступавшим войсковым частям. Наиболее опасных заключённых в ряде случаев ликвидировали.
раскрыть ветку (5)
И этот кто-то имеет ник turnik? Я про историю ничего не говорил и не утверждал, не надо на меня ярлыков навешивать)
Тссс, тебя сейчас ватой закидают.
Сталин, наш великий лидер, был святым и ничего плохого никогда не сделал! Славься СССР!
Сталин, наш великий лидер, был святым и ничего плохого никогда не сделал! Славься СССР!
раскрыть ветку (3)
не удивлюсь, если через 50 лет и гитлера оправдают. Увы, молодое поколение совсем не учит свою историю
раскрыть ветку (2)
Да уже начинают.
Недавно один придурковатый доказывал, что только евреев убивали, а всех остальных просто в рабочий лагерь посылали, где все замечательно было.
Недавно один придурковатый доказывал, что только евреев убивали, а всех остальных просто в рабочий лагерь посылали, где все замечательно было.
раскрыть ветку (1)
грусть-печаль. В свое время мной Ремарк был прочитан в большом объеме. Почитали бы хоть художественную литературу, если учебники по истории ничего не значат. + я ее отношусь к поколению, у кого дедушки-бабушки воевали..
ещё комментарии