Сетка на окна за две недели
С чего бы начать... Начну, пожалуй, с вызова мастера. Среда. Сидел, значит, я такой в инсте и увидел рекламу москитных сеток со скидкой, а т.к. руки все не доходили погуглить и поискать в интернете изготовление сего чуда, решил не париться и написать в директ. Затем мне перезвонили, договорились о вызове замерщика. На следующий день замерщик приехал примерно на 30+- минут позже, чем договаривались. Я с ходу сказал, что мне нужна только сетка. Но гражданин был увлечен осмотром моего окна с верху до низу. Сначала были разговоры о замене уплотнительных резинок и примерной стоимостью на это дело, затем речь пошла уже о фурнитуре, что у меня она очень грустная и надо ее чистить, если вообще не менять. Я же стоял на просьбе изготовить мне москитку и оставить в покое. Только после полного осмотра окна на кухне были выполнены замеры. Замерщик настоял на том, чтобы осмотреть балконную дверь... Черт! зачем я его туда пустил.. Помимо того, что он осматривал первое окно час, еще час он потратил на балконную дверь, приписав ей скорый выход из строя. Начал считать-высчитывать общую стоимость, и на мое желание получить сетку от силы за 1500р, показал мне смету на сумму 16 тысяч рублей. Сказать, что я при...л - ничего не сказать. Я начал настаивать завершить сей сеанс встречи заказом одной москитки, на что в ответ меня уговаривали пофиксить и заменить / обслужить мои окна. Даже начали предлагать сделать скидку, если оформить все это на пенсионера. В конце концов, получив отказ от дополнительного обслуживания, мастер удалился, предупредив о готовности сетки через 2-3 рабочих дня. Было также сказано, что на суммы до 4000р осуществляется только самовывоз (в противоположной части города блин). Плюнул на это дело, решил что все таки сам заберу. Забрал в понедельник я эту сетку, уже дома смотрю на крепеж, а обещанных саморезов в пакетике нет. Ну и черт с вашими саморезами, сам куплю. Купив крепеж на следующий день, прикрутил нижние крепления. Начал вставлять сетку. Барабанная дробь!!! Сетка упирается сверху в горизонтальную плоскость стены. (спасибо паинту и моим рукам за четкий эскиз в разрезе).
Т.е. замерщик не проверил, проходит ли сетка по размерам с двух сторон. Он решил померить высоту и ширину. ну и этого достаточно. А что там снаружи окна - его не волнует. Зато как залечивал про грибок, как будет продувать зимой, что нужно будет вскрывать все откосы и переделывать. Ой болтун. Выглянув в окно я убедился в том, что даже если отдолбить часть отделочного материала, сетка прижмется к окну, а крепеж все равно некуда будет ставить. После того как сгорела пятая точка звоню в эту компанию и заявляю о том, что сетка не подходит. Мне обещают направить кого-то для проверки. Спустя еще пару дней приезжает какой-то пацан (даже по телефону заранее не предупредил), проверяет что москитка не встает, забирает ее и уезжает (четверг). Снова было сказано о двух рабочих днях и даже доставке. На четвертые сутки (уже среда) звоню и спрашиваю оператора, как они в компании допустили, что клиент без товара и без денег сидит, в ответ сказали сидеть и ждать, мастер приедет, сетка готова.
На следующий день в девять с хренов вечера приезжает тот самый замерщик, встает в дверном проеме и подает мне сетку со взглядом остоебеневшей жизни. Мол, забери это дерьмо и не связывайся с нами больше никогда. Сложилось такое ощущение, что я своими звонками и этой чертовой москиткой задрочил бедных дяденек и они день и ночь думали только обо мне. Все же я попросил его проконтролировать, остается ли свободное пространство под крепеж. Прислонил сетку, наконец в этот раз все было приемлемо. Дядечка пулей вылетел из квартиры даже не попрощавшись. Что я могу сказать об этой. Мой первый опыт общения с компаниями, готовыми продать всё шо угодно для получения максимальной прибыли. Думал такое отношение только у студентов к учебе, ан нет. Понимаю, конечно, что это еще не полная ж в отношениях клиент-продавец, но столкнулся с таким впервые.
Хотел просто написать отзыв в дубльгис, но там ограничение по количеству символов. Все таки зарегестрировался на сайте, а то раньше только постики ВК читал.
Мораль какая? А такая, что десять раз проверьте, стоит ли связываться с каким-либо поставщиком услуг. Лучше конечно почитать отзывы, поискать варианты, посравнивать цены и затем делать выводы. Как говорится, тег "моё", так как сетка моя и две потраченные на нее недели.