9327

Серьёзное трудоустройство

А вы знаете, как работают взрослые и разумные люди?
А я вам расскажу.
Звоню по объявлению, вакансия отделочника-строителя. График работы красивый, расценки - тоже, расположение устраивает, и вот начинается обсуждение оплаты. Я:
- Как у вас происходит оформление сотрудников?
Работодатель:
- Ну официально мы иногда оформляем, но для этого вам надо какое-то время поработать у нас.
(Я) - Сколько поработать?
(Р) - Ну полгода
(Я) - А эти полгода по какому договору я буду работать?
(Р) - Ну что вы, ну зачем вам договор? Это же просто бумажка. Чтобы быть уверенной в оплате, вам надо приехать, поработать, пообщаться с ребятами, кто уже работает, и всё!
(Я) - Но ведь договор это и ваша страховка тоже, и опять же - как я могу быть уверена, что вы мне заплатите?
(Р) - Девушка, договор - это просто подтереться, мы взрослые и серьезные люди и такой ерундой не занимаемся. И вам не советуем, это же бред, что за доверие бумажкам.
Положила трубку и задумалась. Не тяну я пока на серьёзного человека, а жаль.

UPD. Организация "ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КВАРТАЛ М", г. Барнаул.
Генеральный директор
Мелехов Роман Геннадьевич.
Ранее на том же адресе была фирма его брата. На обоих фирмах куча ИП по взысканию налогов и пеней.

Автор поста оценил этот комментарий
Ого как полыхнуло. А знаете как полыхает у работодателя, который платит 42% налогов за работника государству, а на выходе имеет хуй собачий от него? Или как приходят распиздяи на работу и просиживает штаны за белую зарплату нихуя не делая? Или, может, рассказать вам, какие пенсии в России при достижении старости и ежемесячном отчислении 22% в ПФР?
за всех не говорю, но очень часто это не попытка кинуть работника, а буквально попытка "выжить", потому что маленькие конторки банально не могут содержать работников на белой ЗП. У нас ведь охуенная поддержка малого бизнеса в стране.
раскрыть ветку (1)
48
А знаете, как полыхает, когда начинаются задержки выплат, переобувание на ходу и в итоге невыплата заработанного, причем нелегким трудом?
А без договора в трудовой инспекции мало что докажешь, ведь не всегда вчерашние коллеги согласятся пойти свидетелями.
показать ответы
243

Девушка, миленькая, не поленитесь, напишите письмо в трудовую инспекцию. Наверное даже можно анонимно.
Ну это же четыреждыблядская ярость!! Сколько же, сука, можно таких ебаных коммерсов терпеть. Сколько же мы будем в этой клоаке беспросветной сидеть с этим наебаловым бесконечным! Как же, блять, у меня полыхает очко от таких историй... Ну это же невозможно(( Ебучие "работодатели", блять, хитровыебанные!

раскрыть ветку (1)
31
А поможет, ведь я по телефону разговаривала, без записи?
показать ответы
68
А что за контора то ? Страна и трудовая инспекция должны знать своих хероев в лицо
раскрыть ветку (1)
54
Дополнила пост
показать ответы

Не увидел у них ничего такого, ни ИП, ни арбитража.

@moderator, тут контору без пруфов поливают

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11

Держи пруфы. И по спец.резерву, и по кварталу

показать ответы

Знаю, как полыхает. Сам бывал в такой шкуре и работал с разным трудоустройством и кидали меня точно также. Но вот это вот безапеляционное "Сколько же, сука, можно таких ебаных коммерсов терпеть." задевает меня пиздец. Я не говорил о кидалове, а объяснил, что бывают разные мотивации для такого подхода и зачастую это не желание кинуть работника, а вполне оправданная мера, так что не надо грести всех под одну гребенку.

раскрыть ветку (1)
14

В данном случае, полагаю, именно желание кинуть. Сидят два брата-акробата, и набирают народ.

показать ответы
3

пришлите, пожалуйста, пруф об ИП  ит.д.

раскрыть ветку (1)
7
0

автор, а как вы пробиваете контору на предмет судов и задолженностей? Какие в сети есть ресурсы для этого?

раскрыть ветку (1)
7

Есть сайт интересный, руспрофиль. Там инфа о организациях.

показать ответы

Так ты зарегайся на хэхэ ру и рассылай резюме , адекватные позыонят . Неадекватные не позвонят

раскрыть ветку (1)
3
Этот метод не работает, пробовала. Хх в нашем городе вообще мертвый сайт.
показать ответы
0
А что на стройке по договорам работают? 0_о
п.с. как всегда прияно за свой город.
раскрыть ветку (1)
2

Многие - нет. Но я предпочитаю без договора только с хорошо знакомыми людьми работать, не люблю, когда кидают.

33
Это намек на то, что договор тебе все равно не поможет. Закрыли одно ООО, открыли другое и все. Судись хоть до скончания веков.
раскрыть ветку (1)
6

Их предыдущее ООО (именно их, потому что было оформлено на другого Мелехова), было ликвидировано принудительно самой налоговой по п.2 ст.21.1 ФЗ о регистрации юр.лиц и предпринимателей. И куча ИП также по неоплаченным налогам и пеням, и прекращены ИП в связи с невозможностью установить местонахождение должника.

показать ответы

Ахаха а ведь и правду сказали именно так ведут дела взрослые и серьезные)) не ну а как иначе. я тут нашу с братам конторку узнал)) и кореша наши в таком же ключе работы ведут...((

раскрыть ветку (1)
2

какую конторку ты узнал?

показать ответы
19

Со строителями это не работает. Вы не предсталяете, как часто они любят съёбывать с объекта, не закончив работу и накосячив.

Осенью была заявка - поставить 40 радиаторов отопления, срок месяц, объект за 80 км от города. Нанимается парнишка, шапочно знакомый, с бригадой. Оговариваем сумму. Говорит: мне надо предоплату по работе 50%: снять квартиру рядом с объектом, продуктов купить, семьям денег оставитт. Ок, дали.

Еще через неделю: дайте еще 25%, продуктов купить, семьям отправить... Короче, эти ребята проболтались на объекте 2 недели (именно на столько была оплачена квартира), а потом свалили. Выгребли 75% денег, поставили 10 радиаторов (половину из которых потом перематывали), захерили кучу материала. Последние 25% денег парнишка работягам не раздал, полностью оставил себе.

Прошло 3 месяца. Парнишка звонит и спрашивает, когда ему остатки денег отдадут. Он реально не понимает, что он сделал не так, ведь был же договор на определенную сумму.

Вообще, это типичная проблема строительного пролетариата. Сделать как попало или недоделать и свалить. Объявиться через некоторое время и начать требовать оплату, как за полностью и качественно выполненную работу. "Ну я же сделал" - железный аргумент.

раскрыть ветку (1)
1

Увы, это частое явление, потому что многие думают, что стройка - это легко и просто, деньги сыпятся из воздуха. А когда выясняется, что надо работать, да ещё и качество какое-то нужно - сваливают.
Вот так и дискредитируется профессия. Хотя я лично, по наущению старших товарищей, деньги беру только по факту сделанной работы (если это не командировка), ну и естественно какие-то косяки исправляю бесплатно, если недоглядела где-то.

После фразы -"звоню по объявлению "можно не читать... Я когда оставляю резюме на каком нибудь хэ хэ ру, вобще не звоню не когда! И тут можно выделить несколько пунктов :

1) ты можешь звонить сколько угодно и не факт что тебя примут на работу .

2) банальная трата денег на непонятно ЧТО

3) элементарный фильтр от всяких нищебродов и бомжей, которые ловят на дурочка.

Первые два пункта понятны , третий объясню ибо он очень полезен и заслуживает особого внимания. Есть такие работодатели , которые не звонят сами, дабы не тратить не силы не нервы не деньги на эту затею . Шлепнули пару вакансий и спамят по почтам, или скидывают смс. Объяснить такое пох...кое , поведение достаточно легко. Либо вы имеете дело с шарашкиной конторой , через которую прошло пол города, либо они уже настолько пропечочены на всех черных досках , что отлавливают именно лохов, которые не будут заморачиваться и вбивать их адрес в интернете . При отказе 99% скидывать спам на почту и слать дозвоны самое ТО! Конечно они могут исхитриться и назыать вам ,скажем не точный адрес , мол вы подойдите к такому то дому , а там мы вас сорентируем куда идти, или скажут вам другое название конторы( такие случаи так же бывают) но это уже, все после разговора , а его априори может и не случится ведь все начинается со звонков . Про безумные зарплаты в вакансиях и прочую чепуху пока писать не буду . Итак понятно:) так что не звоните не когда . Это не есть правильный поиск , работодатель должен звонить ! А вы должны гуглить и внимательно слушать ту лапшу , которую вам вешают :)

раскрыть ветку (1)
1
Если ждать, пока позвонит работодатель, можно умереть с голода. Хлеб за брюхом не ходит, по крайней мере в моем городе
показать ответы
0

А вдруг прикипел к душе? 😂 Где еще такую машину за хвост помаешь? 😇

раскрыть ветку (1)
0
Не настолько прикипел, чтобы такие жертвы приносить)
0

А переезд в город, где есть троллейбус? 😇

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот бы сейчас ради троллейбуса переезжать в другой город)) Переезд должен быть оправдан, а троллейбус это не та причина
показать ответы
0

Тогда понятно. Ну да, уходить последним не стоит. Надо заранее 😉

раскрыть ветку (1)
0
Предусмотрительность ещё никому не повредила))
показать ответы
0

Троллейбус надоел? 😇

раскрыть ветку (1)
0
Нет, просто троллейбус скоро может в Барнауле закончиться, судя по тенденции к развалу.
И нужно готовить себе пути отхода) Да и ждать, пока оно всё окончательно рухнет, не с руки.
показать ответы
0

Автобус? :)

раскрыть ветку (1)
0
Может быть и автобус, а может фрезеровочные работы))
Или пекарь-кондитер.... куда душа позовет, в общем.
показать ответы
0

Понравилось в итоге?

раскрыть ветку (1)
0
Да, но не исключаю варианта смены профессии в ближайшем будущем))
показать ответы
0

Пришлось водить троллейбусы? 😉

раскрыть ветку (1)
0
Решила кардинально сменить профиль деятельности))
показать ответы
0
Свидетели фото и видео фиксация прокатит.
раскрыть ветку (1)
0
В свидетели не всякий пойдет
0

Дорогу до Сочи оплачиваю) работа, потом оплата? Ну мы же серьёзные люди)) тут всего-то две пятиэтажки)

раскрыть ветку (1)
0
Ой, мелочи какие)))
0

Я больше скажу, трудовая не почешется, даже если и по трудовой оформлены. А самая вишенка, что ответ, мол мы ничего делать не хотим, отстаньте, они будут писать свои ровно положенные тридцать дней.

раскрыть ветку (1)
0

Не согласна. Прошлым летом, когда меня кинули при работе по договору, трудовая очень даже почесалась, мне вернули мои деньги и конторе впаяли штраф.

показать ответы
5

Кстати договор не нужен чтобы доказать трудовой инспекции что ты там работал.
Ты же, например, штукатур-отделочник, а не юрист. Ну тебе сказали: "Мы всё оформили, спасибо, иди работай"
А ты такой с деревни приехал вообще не шаришь че там за бумажки, налоги. Привык в поле пахать, а теперь штукатурку класть.
Но так совпало, что твои друзья научили тебя снимать селфачи и по какому-то безумному совпадению ты каждый день снимал видос аля "Пацаны, смотрите, я работаю на стройке" 
"Пацаны, смотрите, крутая фирма, штукатурку кладу"

раскрыть ветку (1)
0

Угу, ну и докажи, что это именно эти люди тебя позвали туда работать))
А если дело пойдет в суд, то селфачи не прокатят, а договор - вполне.

показать ответы
0

Мне тут шпакленуть стены надо и покрасить, возьмётесь? Мы люди серьёзные потом расчитаемся

раскрыть ветку (1)
0

конечно, платите, я потом шпатлену и может быть даже покрашу

показать ответы
0

А Вы в какой сфере работу ищете и какой опыт? На работе тесно общаюсь с подбором персонала и они HH пролистывают периодически, сами приглашают людей.

раскрыть ветку (1)
0

Стройка, отделочные работы, опыт шесть лет. В Барнауле на НН такие вакансии выкладывают раз в полгода, а работодатели тем паче не ищут самостоятельно даже на других ресурсах.

0

))  уж больно ловко ищете и находите информацию о контрагентах, оперируете бухгалтерской, судебной и прочей юридической терминологией - больше похоже на аудитора, чем на маляра

раскрыть ветку (1)
0
Разве это ловкость? Обычная инфа из открытого доступа.
Но в любом случае, я на стройке по призванию)
0

вакансия отделочника-строителя

не ту, не ту стезю вы для себя выбрали, барышня!

раскрыть ветку (1)
0
Это еще почему?)
показать ответы
0

Как на фирме может быть ИП?

раскрыть ветку (1)
0

исполнительное производство

показать ответы
0

На обоих фирмах куча ИП по взысканию налогов и пеней.

Это вообще как?

раскрыть ветку (1)
0

Что - как? Вот так. Предмет взыскания - неоплаченные налоги и пени.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги