Сербия- 1
Наконец-то собрался (два мп3, телефон, два павербанка, шмотки, блокноты, желание вернуть моральный долг) и поехал фотографировать ту страну, которая удивила меня своими людьми больше всех.
Пока что вкратце: чувствовал себя как дома, потратил немного, на органы меня никто разбирать вроде пока не собирался.
Round 1- Beograd.
""Dont expect to see red phone boxes everywhere, there aren't many left nowadays"
Насчет эвривере не обещаю, но парочку я точно видел. Зачем они, работают ли- хз. Возможно, так можно и из Матрицы выйти, но я пока что не пробовал)
Хотел снимать с высоты птичьего полёта, но с дроном в наше время пропускают не везде, поэтому моя птичка канула в лету при перемещениях. Как-то так выглядит утренний Белград.
Сербы... Про язык тела могу сказать следующее: прямые спины, сдержанные движения, умеренная жестикуляция. Молодые парни- наши пацанчики, которых чуть очистили от АУЕ)
Может показаться, что они недоверчиво и самовлюбленно проходят мимо, но еще ни один не проигнорировал вопрос на русском, все останавливались и говорили.
Хотелось бы обратить внимание на деревья и цветы. Их немного, но они 1) есть 2) красивые 3) ухоженные. И не только в туристическом центре (мне пришлось побродить).
Памятники. Памятников много, они прикольные, интересные и у каменных кодировок особо отличившихся сербов можно увидеть цветы. Сербы вообще обладают долгой памятью (испытал на себе).
Это памятник в благодарность Франции. В парке. Напротив французского посольства. Красивый, уютный, зеленый.
Не судите строго, чукча не фотограф и раньше фотографировал максимум паспорт для AirBnb. Снимаю как могу) Я понял следующее: в Сербии любят вязы (или черт его знает, что это за деревце, чукча не дендровед) и шахматы. Памятников много. Так много, что я задолбался узнавать, кому он (видимо, сербы богаты качественным человеческим ресурсом).
Памятник какого-то льва. Который я имел наглость украсить и подписать от имени параллельной России) Граффити- это более чем нормально в Белграде. Настолько, что они везде.
Они на стенах, на асфальте, на памятниках. И да, сербы не забывают про Косово.
И не устают напоминать об этом остальным)
И вдогонку: в некоторые места пускают с собаками. А памятник может быть поставлен безымянному слепому музыканту.
_ _ _ _ _ _ _ _ _
Если меня не арестуют за граффити и не разберут на органы, продолжим)
Если кому интересна моя мотивация так за***ваться в чужой стихии, отвечу так:
когда началась вся эта буча с санкциями, угадайте, кто остался единственной страной, которая под давлением ЕС положила на них херъ) Много комментариев читал на Пикабу типа "сербы молодцы, поеду в отпуск именно туда".
Да едь, братиш. Может, подскажу, куда)