0

Сентябрьское

Серия Поток сознания (c)

Мой день рождения всегда сер, потому что людям явно не до меня: хватая за сосцы ускользающее бабье лето, они поют про костры рябин, едят прямо с грядок дыни и кукурузу, и бегают марафоны.

Сентябрьское

Я специально родился в 1980 году, чтобы потом было удобно считать возраст.

Например, в 2003 (когда мне было 23) я переехал жить и работать в край, где косатки жрут белых медведей. А уехал оттуда в 2019 году (т. е. в 39).

И за все эти прекрасные пубертатные годы я ни разу не смог собрать всех друзей за общим тортом со свечками. Моей мечтой тогда был шумный и нарядный сейшн в хорошем заведении, где друзья были бы в галстуках, жёны в платьях, а кульминацией вечера стал бы коллективный сиртаки.

Чтоб все знали, отпуск северян длится от 56 дней и больше. Там люди его прям ждут; копят деньги и надежды, что вот теперь уж всё будет правильно. Потом улетают куда-то пить и танцевать под Шадэ, обещая себе, что не вернутся на Север никогда. А потом, загорелые, голодные и без денег, с позором возвращаются. И, почему-то, всегда ПОСЛЕ 6 сентября.

И было разное: и дома, и в ресторанах, и в тундре у костра, и на дальних берегах Карибского бассейна, но запомнился, к сожалению, дээр на работе. Пританцовывая, тогда в кабинет зашёл начальник департамента и, таинственно улыбаясь, назначил меня ответственным за предстоящий профессиональный праздник. Тогда я напомнил, что, в такие дни начальство обычно вручает вместо геморроя цветастый конверт и оставляет помаду на воротнике рубашки. Он смутился, сказал, что "все в отпуску" и поэтому конверта мне не собрали.

Я принял правила игры и с того дня перестал скидывать по три тыщи на дни рождения. Примерно через полгода на меня обиделись вообще все, сказали, что я "жмот и отбиваюсь от коллектива" и перестали звать на душные посиделки в кабинетах с пиццей и осетинскими пирогами.

В последние года у меня, как и у большинства сентябрьских, к своим дням рождения особое отношение. Я хватаю в охапку свою жену, звоню родителям и благодарю маму, а потом мы целый день едим осетинские пироги под сериалы и выключенные телефоны.

До сентября 2080 года (удобно считать) время станцевать сиртаки с друзьями еще есть.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня на работе осетин устроился. Третий год работает , на день рождения не проставляется (обычно тортик, пирог). Но когда кто-то приносит торт не отказывается в угощении ( всех работников поздравляют в рабочем чате, поэтому все знают у кого сегодня день рождения)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы