7

Семья это дорого

Все больше и больше предлагается льгот для стимулирования рождаемости, все круче мат капитал, который стимулирует рождение ребенка, и эти идиотские меры загоняют людей и страну в нищету. На самом деле я просто завидую чайлдфри.

Когда то читал про становление Сингапура и там на рождаемость был сильный "упор" они посчитали что максимум нормальный человек потянет 2 детей, а лучше одного, но это ведет к вымиранию нации, и они старались контролировать рождаемость, не так жестко как в Китае, но ряд мер там был. Часто слышал отзывы от старших, что они там совсем дебилы, сейчас очевидно что наоборот.

Пост посвящен тем у кого еще нет детей, но очень хочется.. (Те кто хотят собаку тоже почитайте))

У нас детей рожают потому что хочется, пора, надо, или смотри у всех уже есть. Некоторые могут конечно себе позволить.

Все ж русские они душой чувствуют, но здравомыслящим рекомендую посчитать, как они планируют содержать семью.

Коротко о себе: 33 года ,2 ребенка 4 и 7,женат,средний доход думается в верхних 20% по стране, может даже 10(но выше уже сильно больше получают люди) , машина и квартира есть.Так вот, как все нормальные люди стараюсь развиваться, но конкурировать приходится с теми кто не ограничен семейным положением, и хочу сказать, что это как на олимпиаде дворовые пацаны против профи с тренерами массажистами и т. П.. Шанс конечно есть, но мат ожидание явно не на твоей стороне.

Короче суть поста: не рожайте детей, до тех пор пока вы не построили карьеру или не вышли на очень достоиный доход. Даже если жена требует)) а то рискуете и детям внимание не уделить и карьеру не построить, и для мужиков заводить детей в 35+ а может и за 40 вполне себе норм.

П. С чтобы четвером сгонять в горы или за границу надо ровно в 4 раза больше чем одному, не забывайте, что в горах вы наверно покатаетесь пару часов, выжотец)...вот пост не дописал, надо ж за ребенком в школу)

0
Автор поста оценил этот комментарий

А собака-то чего? У меня на лабрика в месяц рублей 7 уходит, это корм и лакомства) Дети сильно дороже

раскрыть ветку (1)
0

Если речь о еде и 7 тыщах, то это не все, недавно заболела мама и я забрал ирландского сеттера на пару недель, по мимо еды с ним надо гулять, много гулять, и в сартир водить в 6 утра, и с работы бежать чтоб он в квартире не усался, я молчу про отпуска и т. П... И это только собака и только макушка айсберга.

1
С хуя ты сделал вывод, что у меня нетбазы? Что-то у тебя чсв зашкаливает.
У моего (+ еще 1 в планах) все базовые потребности обеспечены и, жилье есть отдельное, пока сдаётся, ещё и наше потом достанется.
Мы просто не катаемся по миру.
И да, у меня есть стеклянный потолок и предел дохода, но это не значит, что я не могу обеспечить своих детей.
раскрыть ветку (1)

Я максимально не планировал переходить на личности, рад что у вас все в порядке, и стеклянный потолок надеюсь не потечет.

1
Сейчас у 90% людей потолок и ограничен бюджет.
Почему вы решили, что мой ребёнок будет жить хуже меня?
Вы так пишете, как будто существуют гарантии, что ребёнок более обеспеченных родителей все не просрет?
раскрыть ветку (1)

Есть гарантия, что у ребенка обеспеченых родителей, будет меньше незакрытых базовых потребностей..

Возможно не хуже, после смерти возможно ему достанется жилплощадь и он станет несколько богаче) извините за черный юмор.. Помните мем про ксющу собчак"я всего добилась сама" так вот у ваших детей так не получится без хорошей базы

показать ответы
2
Ему легко советовать. У него то двое уже есть и доход позволяет.
Интересно было бы услышать его точку зрения при отсутствии детей, желании их иметь, зарплате в тыщ 40-60-100 и наличии стеклянного потолка во многих областях
раскрыть ветку (1)

А что вы дадите ребенку, если у вас стеклянный потолок и ограничен бюджет... Раньше батя дед могли научить работать руками, сейчас этот навык не даст тот достаток как 20 лет назад. И получится, что ваш ребенок усугубит ваше положение, а через 20 лет сам будет в аналогичном, и вы его не подталкнете выше, а возможно даже потянете на себя

показать ответы
1

В Сингапуре ещё круче. Там жесткая евгеника. Если мужчина берёт в жены девушку с высшими образованием, то семья получает денежную премию от государства,  субсидии на жильё и пр.

А необразованным, наоборот, платят деньги за то, что они проходят стерилизацию.

Таким образом, у интеллектуальных людей выше шансы передать свои гены потомству.

раскрыть ветку (1)

Да, хотел подробней раскрыть тему, но это целый отдельный пост, но вобще это ж правильно, общество становится богаче и счастливей, а там уже и все условия детей рожать и мир двигать в будущее. А вот эта система льгот и подачек, ну это блин...

показать ответы
3
DELETED

Что мешает взять ипотеку с умом?

раскрыть ветку (1)

Блин, речь о том что имея троиные расходы тяжело развиваться. Даже когда у тебя семь пядей во лбу

показать ответы
0
DELETED

А государство-то тут причём? Поддерживать голытьбу "шоб было"?

раскрыть ветку (1)

Ну именно этим оно и занимается, я б сказал оно не поддерживает, а стимулирует увеличение голытьбы.. Конкретно с мат капиталом: он в 99% тратится на ипотеку, более того, его нельзя потратить на просто покупку жилья, ты должен взять ипотеку. И если даже разумней жить в старой однушке или на съемном, тебе подкидывают шанс получить долгожданное жилье в новостройке, даже если нет на первый взнос, даже если там голые стены, и ты ведомый светлой мечтои попадаешь на бабки, даже на те которые еще не заработал

показать ответы
1
Автор прав. Действительно стоит задуматься о рождении детей, прикинув ни сегодняшние планы и желания, а в долгосрочной перспективе свои возможности и удовлетворение своих целей. Кто из супругов более скурпулезно это планирует пары сами решат. Но Важно учесть что это не на 5лет увлечение, а на всю жизнь. Сначала потребуется много сил нервов и денег, потом потребуется всего это в несколько раз больше. Возможно звучит это все примитивно и понятно, но проживая это кажется что за каждым словом тонны планов, мыслей, решений, нервов, отложенной жизни.
Во многом совет задуматься адресован обычным людям которые сами своими силами пытаются устоять на ногах.
раскрыть ветку (1)

Вот именно он, синдром отложеной жизни, он был даже при зп 500 на семью, благо закрыли вопрос с жильем, и чутка поездили по миру.. Сейчас около 200 и не хватает на развитие, и будь я один я б шел семимильными шагами, при этом я не про дети это плохо, а именно про то что надо было чуть подождать.

0

Меня родители родили около 30 и я завидовал одноклассникам с более молодыми родителями - они то в поход на байдарках пойдут, то по лесу гулять, то в снежки зарубятся прямо во дворе. Весело же! После 40 всё же сил поменьше уже.

раскрыть ветку (1)

Последний поход на байдарках с родителями был когда мне было 2, а брату три, хотя родители из тех кто любил подобный движ, но сейчас я понимаю насколько им не хватало денег, и насколько им хотелось ходить на тех же байдарках сильно чаще..

4
DELETED

См. последнюю строчку.

Считать их равными, ясен хуй, никто не требует, но в рамках госэкономики их количество переходит в качество. Таких как ты - 20%, ага, классно. Но даже у тебя всего двое. Кто будет в пятерочке стоят? Кто на заводе хуярить?

Надо думать государственными масштабами!

раскрыть ветку (1)

Так совет направлен на противодействие глупому государству

показать ответы
5
DELETED

Чувак, ты щас серьёзно, да? Будучи в топ-20% по стране что-то советовать тем, у кого - у большинства по стране - доходы в 30-50к?))

Глобус Москвы выкинь, да)

Если они не будут размножаться - Китайцы просто перейдут границу и пиздец.

раскрыть ветку (1)

Им эти советы сильно нужнее, именно потому что у них 30-50 им крайне нежелательно заводить больше 1 ребенка,а может и ни одного.

показать ответы
5
DELETED

Чувак, если ты в топ-20% по зп по стране, хули советовать-то?

раскрыть ветку (1)

Лично ты можешь принять советы от многодетного Абрамовича, они будут более дельные

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги