Семейный психолог
Ничего нового, но чтоб не забывали)
Ничего нового, но чтоб не забывали)
Ребят, я извиняюсь, но нахуя колье за 100 к? Я, конечно, девочка, но если стоит вопрос слить сто тысяч целковых, на ум приходят миллион вещей, ни одна из них не колье. Я вообще не представляю, какую радость в жизни оно бы мне принесло. Продать его что ли?
Это типа когда дохуя денег и все уже есть и куплено( вообще как фантастика для меня звучит), и уже как бы все комнаты в доме завалены пачками с деньгами, и вот ищут куда бы слить эти деньги, вот для таких людей эти вещи, да?
26 богатейших людей в мире владеют таким же суммарным богатством как беднейшая половина человечества.
Да я тоже не бедствую. Но если стоит вопрос свободных 100 к- я обновлю снарягу для горнолыжки, первое, что в голову пришло.
Замечательно. А если дама и поста не катается на лыжах?
Все просто - не нужно примерять свои интересы на чужие деньги.
Вот правда, даже при наличии денег, не возникает желания потратить их на что-то настолько банальное, как украшения.
Миленький сарказм) Я всегда считала, что впечатления и приятные воспоминания греют гораздо лучше вещей любой стоимости.
Не агитирую, это всего лишь мнение в интернетике)
Уверен. Тут всё очень просто, любой человек, у которого есть бабки, по моему личному опыту, прекрасно понимает важность эмоциональной составляющей жизни, как впечатления и прочее, но и важность материальных благ понимает.
Никто из моих успешных знакомых и друзей и я сам никогда не станет говорить что одно важней другого, подобным романтизмом занимаются те, у кого денег не вот прям в избытке. Как говорятся: "На жизнь в золотой клетке плюются только те, кто в ней никогда не жил и ему не светит".
Честно говоря, я бы с удовольствием путешествовала, вкладывала деньги в технологичные проекты или биоразработки, развивала свои хобби... Но просто покупать вещи, чтобы они "радовали" - ну не знаю. Не моё. Именно "не моё", а не "живите так же, как я". Но здесь разницу не видят, да ещё и в пиздеже умудряются обвинять)
А все эти успешные люди с коллекциями часов и домов, зачастую просто не представляют на что ещё можно потратиться и показать свой высокий статус - люстра за 5млн - легко! И не важно, что гости редко заходят, а люстра выглядит как свисающее с потолка дерьмо на палочке и вызывает у владельца желание разбить её лопатой - элита поймёт и оценит. Кстати, это не абстрактный случай.
Как там говорят: у одних есть мысли и идеи, у других - деньги. Кто чем живёт.
Пример с люстрой, к слову, плохой. Это обычно присуще среднему классу, чуть выше него, тем кто добился чего-то и пытается показать родственникам из села как дорого-богато он живёт) А если смотреть без преувеличений, вот для меня купить украшение для девушки за 100к это мелочь, ну, как среднему парню купить плюшевого медведя, потому я, покупая эту мелочь, не задумываюсь о том, а не подарить ли мне ей впечатлений и эмоций, я просто покупаю подарок чтобы сделать приятно. По логике "колье это же дорого, можно купить что-то более полезное" можно и про медведя говорить "медведь это же пылесборник, можно было порошка и картошки купить". :) Опять же, я не говорю о тех, кто покупает такие вещи в кредиты под залог своей жопы, в таком случае это глупость)
А разницу я вижу, просто не люблю таких как Вы. В начале пишите, что просто "не Ваше" и Вы не говорите что это единственно верно, а в конце делите людей на тех у кого мысли и идеи и тех у кого бабки, исходя из этого у меня ни мыслей ни идей не бывает. Не надо так)
Ваш пример... Знаете, если вашей девушке нравятся украшения и это именно то, что её радует - почему нет?
Не обижайтесь, это не о когнитивных функциях. Скорее, о стиле жизни.
Слышала о логике Пикабу, но тут как-то не понятно. Никого не оскорбила, никому не нахамила. Сами подумали и сами возмутились? Или существует только одно мнение - общественное, и оно очень любит украшения?
Сила стада, главное чтоб было красивенько, забей. Такой менталитет у нас в России, главное чтобы выделится, понты и все такое.
Ну вот а другой девочке на ум пришло колье. Все люди разные, и если тому мужику позволили финансы, то почему нет? В идеале, ювелирка - живучий, практичный памятный подарок(не в этом случае, правда)
Помню ходил на экспо, и там был стенд ювелирки региональной. И там был такой офигенный перстень с изумрудом, где-то за 400к. Казалось бы, нахер он мне нужен? Но он был реально крут, такой, как у злодеев из джеймсбонда, его даже завещать не стыдно и сделать фамильным. Если б не был нищебродом, обязательно бы купил его, хоть есть куча вещей практичнее за ту же цену.
Это как мой товарищ рассказывал, что он заходил как-то в крутой ювелирный магазин, и там было кольцо с неебическим бриллиантом ценой в несколько миллионов рублей. Ему местная менеджер сказала, что если товарищ будет брать это кольцо, ему могут сделать скидку в миллион :)
Изумруды хрупкая штука, если уж брать перстни то с бриллиантами, они хоть не раскрошатся при ударе.
Смотря по чему ударить, но я предполагаю, что ты не будешь бить бетонную или стальную стену. А от удара в челюсть бриллианту ничего не будет)
За сдаваемую ювелирку много не дают, хорошо если половину стоимости. То же золото в лучшем случае 1500 за грамм
Вообще по этой стоимости можно купить симпатичную цепочку с парой -тройкой маленьких симпатичных камушков, поэтому не преувеличивайте, представляя увесистые цацки)
Плюс ещё должно быть желание тратить деньги на безделушки. Я бы подобные вещи даже за 10 рублей не купил, а некоторые за них и миллионы отдадут.
Эхх, я тут вот никак не могу 120к на новую пеку накопить, уже года 2 коплю, а у людей 100к просто мелочь, можно бомжу на вокзале отдать. Капитализмс.
Ну прикинь, у тебя уже есть миллион вещей, а в субботу надо в кабак на встречу одноклассников, надо же показать этим сучкам их место, и чтоб мужик из кабака на своём Бентли забрал, а он опоздал казёл...
Я радуюсь не от носки одежды и драгоценностей. Это статус, мне он не шибко интересен. Я получаю в жизни удовольствие от других вещей. Экстрим, хорошие люди, движение, природа, секс в конце концов. Что касается интересов- тут я стараюсь не экономить. Особенно, что касается безопасности. Одежда и украшения для выхода в свет у меня, конечно, есть, но я, честно говоря, порой я не могу затащить себя покупать что-то такое новое. Меня заебывает хождение по магазинам, как и просмотр шмоток в инете.
Это вопрос понимания и непонимания, я это не понимаю, вот и все. Я девочка, я ничего не хочу, я хочу мчать с горы на доске.))
Ну ты молодец) а вот моё хобби (одно из) это аксессуары. Я люблю серьги и браслеты, покупаю их, мне их дарят, я их комбинирую и подгоняю. Все разные)
Я понимаю, что все люди разные, а у меня шило в жопе, но мне честно почему-то очень сложно смириться с такими человеческими увлечениями.) Не знаю, ну вот сложно серьезно к этому относиться. Наверное, основная причина в том, что многие этим откровенно выебываются. Посмотрите на меня, посмотрите на мой наряд, посмотрите на украшения. Я иначе оцениваю людей, а некоторые прям только и думают о своей обложке. Господи, может, я просто страшная. :D
Ооо, это маска великого мастера Мадэнчайна)
Мы уже достаточно глубоко в комментарии залезли, чтоб можно было снять очки?))
У тебя фотка внизу в экипировке, я бы могла сказать, что ты выебываться (без обид, просто объясняю))). Мои побрякушки не исключают, что я тоже люблю природу, общение, активность и секс)
Наверное, дело в твоём восприятии, потому что у меня самая простая снаряга и одежда вообще не спортивная. Если одни люди выебываются побрякушками, это не значит, что остальные выебываются всем остальным.
Значит, ты упёрлась, что с побрякушками люди выебываются, а с экстремальными видами спорта нет) ладно, давай я не буду спорить.
Кстати, вот тут хотела спросить, а чем отличается мое восприятие от твоего, если мы обе считаем, что другая с отличными от нас интересами, выебывается?)
Дело не в «других», а в том, что видно, когда человек привлекает внимание, чтобы подкормить своё эго. В принципе, так делают все в большей или меньшей степени.
Я сильно сомневаюсь, что в обручальных кольцах от тиффани или картье по 200 тр пара нет статусности.
Ну да, есть понятие класса. Как у людей, так и у вещей. Вы, кстати, хороши знаете в чем? Вы можете носить бриллианты каждый день в ушах и не проебать их. Я вот сомневаюсь в себе.
По мне лучше купить сначала что нибудь более практичное и нужное, а не какое нибудь калье за 200к, но потом жалеть что что нибудь не купил, из за того что денег уже нету.
Например комп за 120к? Чтоб играться? Просто сомневаюсь, что человеку, которому комп за 120к нужен для работы будет сложно на него накопить.
Это да :) Звучит-то как!! "Закуплено 2 т отборного коровьего калье". главное, чтобы его как украшение не носили
Это как полететь куда нибудь на Ибицу как вы написали попутешествовать или например купить машину. Машина в данном случае мне кажется куда практичнее.
Люди же покупают шубы за 200к (стандтарня цена за хорошую норку). И за три мульта из соболя покупают.
Хотя греет канада гус за 80, а еще лучше греет автомобиль.
Золото и камни дешевеют по сути на размер накрутки магазина. То есть продать можно будет дешевле чем купил процентов на 30-50. Ну или по крайней мере в качестве лома. И срока годности фактически нет.
Практичная же дорогостоящая вещь в конце концов постепенно обесценится окончательно.
Девушка, которой подарили колье за 100к, через 20 лет сможет его продать его за ненамного меньшую сумму (б/у, не забываем про инфляцию), что может очень помочь в трудной финансовой ситуации.
А за сколько можно будет через эти 20 лет продать iPhone xs, который сейчас стоит столько же?
Только зачем? Это просто металл и минералы, которым придали искусственную значимость. Уже не каменный век, когда золото было в ходу
Далеко не вся ювелирка невероятна и изящна. Такие вещи в основном недоступны для обывателя. Имхо покупать украшения это нормально, как деталь образа, дополнение к одежде, но вкладывать крупные суммы в это - ну так себе
Таак вполне возможно, что колье, о котором речь в посте, было изящно и служило прекрасным дополнением к одежде, а 100 тыр для покупавшего не являются крупной суммой.
В принципе да, хорошая логика, может и так быть, я просто предпочитаю тратить деньги на хобби, если тратить. Если вкладывать, то не в золото, а в недвижку, наверное. Хотя тоже тема. По поводу если бы у меня был богатый ухажёр, не могу ничего сказать, я замужем за человеком со сходными интересами. На которые мы собственно и сливаем свободные деньги. ))
Ну люди любят цацки, золотая цепь на шее смотрится херово, но кому то нравится показывать, что у него есть деньги. Кому-то камушки нравятся, они блестят красиво и все подружки в обморок упадут от такого колье. Вообще считаю вклад в ювелирку одним из бесполезных, если это не имеет исторической ценности
но с таким колье в Бутово не заглянешь, это надо постоянно передвигаться на машине, шаг вправо, шаг влево, открутят вместе с бошкой
Ага прям вся гопота ювелиры и знают сколько стоит колье. Я вот вообще не обращаю внимания на цацки, ну есть и есть похуй че там, вибраний или калифорний
Я немного часами увлекаюсь и на приеме у доктора, пусть и в платной клинике, заметил у него на руке часы Улисс Нарден.
Неудержался и спросил неужели доктор так много зарабатывает. Сказал, когда-то в конце 90-х вылечил одного мужика в каком-то особом порядке. И тот эти часы подарил:) так я и не понял правда это или реплику носит и пиздит красивую историю.) так что цену марки я знаю, а вот отличить - хуй там.
У меня есть часы реплика таг хауер с серии бмв, хуй отличишь от оригинала стоимость за 1кк деревянных, я тоже могу насочинять что я их снял с руки бандита победив в честном бою на кенгуру с копьем в пустыни под норильском.
Сейчас реплики делают очень качественно, поэтому это вообще не показатель
А вот реплик я не понимаю :) смешно смотреть на человека с «золотым Паттек Филлип» в маршрутке:)
У меня их дохуа:) я не понтуюсь просто нравится дизайн, а оригинал я не могу себе позволить:)
Ps Тут только q&q оригинал с салона
Смотри, я тоже множество вещей мог бы себе купить за 100к, нужных именно мне. У людей, которые в состоянии купить колье, либо всё, что нужно уже есть, либо просто нужно колье, а не что-то другое. По себе просто судишь)
Так-то я тоже ювелирку просто камнями и металлом считаю, не понимаю ценности.
Ребят, я извиняюсь, но нахуя миллионы вещей за 100 к? Я, конечно, мальчик, но если стоит вопрос слить сто тысяч целковых, на ум приходит колье, а не миллион вещей. Я вообще не представляю, какую радость в жизни бы мне принесли миллионы вещей. Продать их что ли?
100к это 1500$ у меня в провинции это будет 15 шикарных ночей с прекрасными индивидуалками, и нервная система будет цела, и никаких рисков!
Если девушке нравится, то почему нет? По сути даришь ведь в этом случае не вещь, а впечатление: девушка будет вдыхать приятный запах, наделает фоточек, запостит в инстаграм на зло подругам - получит дозу эндорфинов.
А если руководствоваться логикой "постоит неделю и улетит на мусорку, зачем такое только дарить", то дарить можно только материальные подарки. И ни в коем случае какие-нибудь походы в спа-салоны, сертификаты в рестораны, прыжки с парашутом и т.д.
Я вот тоже девочка, и тоже не понимаю. Мне как-то задали вопрос родственники, подарить кольцо или велик, естественно я велик выбрала.
100тыс руб не та сумма, которую можно вложить в недвижимость (мы же не в Воркуте), да и съездить на нее, тем более вдвоем, вряд ли получится далеко
Это нереально. Даже по горящему туру. Даже, если покупать билеты самому за 3 месяца. С моего города чартеры в Тайланд и Вьетнам снуют почти круглый год.
50к с НОРМАЛЬНЫМ отелем, перелетом и хорошим питанием- фантастика.
Понятие "нормальный отель" для всех разное. Мы в 17 году вдвоем в Таиланд за 85к слетали на 11 дней. Это включая абсолютно все расходы. Отель был более менее терпимый. Холодильник, новая сантехника, чистое постельное белье, кондей, телек, даже сейф в номере был. Не люкс естественно, но жить можно. Даже фоточку номера могу найти, при желании.
При этом за эти деньги мы объездили ВЕСЬ остров (были на Пхукете), съездили на Пи-Пи своим ходом с ночевкой, съездили еще на какую-то дорогущую экскурсию по островам Краби, в общем ни разу не скучали.
Но мы в несезон летали.
nameless1205 38 минут назад
вообще все европейские страны, помимо пляжного отдыха в Италии, Таиланд, Вьетнам, Гоа, в нормальных отелях.
Знаешь как твои рассуждения называются? «Сам я нищий, но с удовольствием расскажу богатым людям как им стоит потратить ИХ деньги».
Чтот не увидел чтоб по делу ответили. Откуп за грещок скорее всего, накосччил и цацкой прощения выпросил, если из этого исходить то и поступок не кажется таким ебанутым
Скриншоты комментов
62.8K постов41.4K подписчик
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.