3344

Семейный психолог

Семейный психолог

Ничего нового, но чтоб не забывали)

#comment_133531014

Скриншоты комментов

62.8K постов41.4K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
208
Автор поста оценил этот комментарий

Ребят, я извиняюсь, но нахуя колье за 100 к? Я, конечно, девочка, но если стоит вопрос слить сто тысяч целковых, на ум приходят миллион вещей, ни одна из них не колье. Я вообще не представляю, какую радость в жизни оно бы мне принесло. Продать его что ли?

раскрыть ветку (153)
142

кароче, тема такая. существуют люди у которых есть на это деньги

ещё комментарии
153
DELETED

Ну вот а другой девочке на ум пришло колье. Все люди разные, и если тому мужику позволили финансы, то почему нет? В идеале, ювелирка - живучий, практичный памятный подарок(не в этом случае, правда)

Помню ходил на экспо, и там был стенд ювелирки региональной. И там был такой офигенный перстень с изумрудом, где-то за 400к. Казалось бы, нахер он мне нужен? Но он был реально крут, такой, как у злодеев из джеймсбонда, его даже завещать не стыдно и сделать фамильным. Если б не был нищебродом, обязательно бы купил его, хоть есть куча вещей практичнее за ту же цену.

раскрыть ветку (12)
28

Это как мой товарищ рассказывал, что он заходил как-то в крутой ювелирный магазин, и там было кольцо с неебическим бриллиантом ценой в несколько миллионов рублей. Ему местная менеджер сказала, что если товарищ будет брать это кольцо, ему могут сделать скидку в миллион :)

раскрыть ветку (2)
0

Я бы не особо доверял качеству

0

аа минет всем коллективом входит в стоимость?)))

6
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (8)
21

За 400к он по весу должен быть как кастет, так что да, практичный

раскрыть ветку (3)
1
Написанному верить!

Изумруды хрупкая штука, если уж брать перстни то с бриллиантами, они хоть не раскрошатся при ударе.

раскрыть ветку (2)
0
Раскрошатся как за нехуй. Алмазы просто ТВЕРДЫЕ а не НЕРАЗРУШИМЫЕ.
раскрыть ветку (1)
3
Написанному верить!

Смотря по чему ударить, но я предполагаю, что ты не будешь бить бетонную или стальную стену. А от удара в челюсть бриллианту ничего не будет)

8

Можно продать и получить много денег

раскрыть ветку (1)
0

За сдаваемую ювелирку много не дают, хорошо если половину стоимости. То же золото в лучшем случае 1500 за грамм

DELETED

Как отметили выше, занимает мало места и хочешь надел, хочешь продал.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
29

Вообще по этой стоимости можно купить симпатичную цепочку с парой -тройкой маленьких симпатичных камушков, поэтому не преувеличивайте, представляя увесистые цацки)

раскрыть ветку (1)
16
Вот именно, для колье 100к это фигня
24
DELETED

ну просто есть люди для которых 100к не очень большая сумма)

раскрыть ветку (2)
1

Плюс ещё должно быть желание тратить деньги на безделушки. Я бы подобные вещи даже за 10 рублей не купил, а некоторые за них и миллионы отдадут.

0

Эхх, я тут вот никак не могу 120к на новую пеку накопить, уже года 2 коплю, а у людей 100к просто мелочь, можно бомжу на вокзале отдать. Капитализмс.

9

Не ведитесь, это ловушка!

Иллюстрация к комментарию
12

Ну прикинь, у тебя уже есть миллион вещей, а в субботу надо в кабак на встречу одноклассников, надо же показать этим сучкам их место, и чтоб мужик из кабака на своём Бентли забрал, а он опоздал казёл...

17
Зачем продавать? Носить и радоваться. А что, тратить деньги только на практичные подарки? Так можно тогда до всего добраться. Зачем покупать дорогое, кружевное бельё? Вон, на рынке, ХБшечка, недорого. Зачем покупать роскошные туфли на шпильке, когда в местном конфискате их можно купить десять пар, ещё и сдача останется. Зачем летать и тратить деньги на путешествия, когда и в деревне на речке хорошо?
Это всё, в первую очередь — удовольствие. Это приносит радостные эмоции.
ещё комментарии
6

Люди же покупают шубы за 200к (стандтарня цена за хорошую норку). И за три мульта из соболя покупают.

Хотя греет канада гус за 80, а еще лучше греет автомобиль.

5
Если бы у меня был богатый ухажёр, я бы предпочла получать в подарок ювелирку. На всякий случай. Богатство может внезапно раствориться, в жизни может произойти пздц. Золото и камни почти не теряют в цене. В какой-то момент они смогут прокормить. А вот "практичные" вещи скорее всего через пару лет не будут ничего стоить.
раскрыть ветку (10)
22

Золото и камни дешевеют в разы от самого факта покупки.

раскрыть ветку (6)
10

Золото и камни дешевеют по сути на размер накрутки магазина. То есть продать можно будет дешевле чем купил процентов на 30-50. Ну или по крайней мере в качестве лома. И срока годности фактически нет.

Практичная же дорогостоящая вещь в конце концов постепенно обесценится окончательно.

Девушка, которой подарили колье за 100к, через 20 лет сможет его продать его за ненамного меньшую сумму (б/у, не забываем про инфляцию), что может очень помочь в трудной финансовой ситуации.

А за сколько можно будет через эти 20 лет продать iPhone xs, который сейчас стоит столько же?

0
Качественные изделия незначительно теряют в цене. А если брать Пандору, например, там есть охотники на старые коллекции, которые спокойно покупают серебряные украшения по цене, за которую их брали или выше. Но это скорее коллекционирование.
Если брать качественное украшение не в санлайте и не в 585, а в нормальном ювелирном салоне, то есть вариант продать их чуть дешевле или если повезёт - за те же деньги.
раскрыть ветку (4)

Только зачем? Это просто металл и минералы, которым придали искусственную значимость. Уже не каменный век, когда золото было в ходу

раскрыть ветку (3)
6
Это стоит денег и это красиво. В каменном веке такого не было. А сейчас делают невероятные, изящные вещи, которые можно продать или передать по наследству.
раскрыть ветку (2)
0

Далеко не вся ювелирка невероятна и изящна. Такие вещи в основном недоступны для обывателя. Имхо покупать украшения это нормально, как деталь образа, дополнение к одежде, но вкладывать крупные суммы в это - ну так себе

раскрыть ветку (1)
1

Таак вполне возможно, что колье, о котором речь в посте, было изящно и служило прекрасным дополнением к одежде, а 100 тыр для покупавшего не являются крупной суммой.

7
Я как ипотеку оформила часто использую слово "ликвидность", так вот эта ликвидность для ювелирки самое точное описание) мужчина мужчиной, но юверюлирка может прокормить в тяжёлое время, а если качественная то и в цене ни разу не потеряет)

В принципе да, хорошая логика, может и так быть, я просто предпочитаю тратить деньги на хобби, если тратить. Если вкладывать, то не в золото, а в недвижку, наверное. Хотя тоже тема. По поводу если бы у меня был богатый ухажёр, не могу ничего сказать, я замужем за человеком со сходными интересами. На которые мы собственно и сливаем свободные деньги. ))

раскрыть ветку (1)
3
Да мы уже поняли
4

Ну люди любят цацки, золотая цепь на шее смотрится херово, но кому то нравится показывать, что у него есть деньги. Кому-то камушки нравятся, они блестят красиво и все подружки в обморок упадут от такого колье. Вообще считаю вклад в ювелирку одним из бесполезных, если это не имеет исторической ценности

ещё комментарии
2
DELETED
1

Смотри, я тоже множество вещей мог бы себе купить за 100к, нужных именно мне. У людей, которые в состоянии купить колье, либо всё, что нужно уже есть, либо просто нужно колье, а не что-то другое. По себе просто судишь)

Так-то я тоже ювелирку просто камнями и металлом считаю, не понимаю ценности.

Ребят, я извиняюсь, но нахуя миллионы вещей за 100 к? Я, конечно, мальчик, но если стоит вопрос слить сто тысяч целковых, на ум приходит колье, а не миллион вещей. Я вообще не представляю, какую радость в жизни бы мне принесли миллионы вещей. Продать их что ли?

0

100к это 1500$ у меня в провинции это будет 15 шикарных ночей с прекрасными индивидуалками, и нервная система будет цела, и никаких рисков!

0

Драгоценности ладно, а вот гигантские букеты роз зачем дарить?

раскрыть ветку (1)
3

Если девушке нравится, то почему нет? По сути даришь ведь в этом случае не вещь, а впечатление: девушка будет вдыхать приятный запах, наделает фоточек, запостит в инстаграм на зло подругам - получит дозу эндорфинов.

А если руководствоваться логикой "постоит неделю и улетит на мусорку, зачем такое только дарить", то дарить можно только материальные подарки. И ни в коем случае какие-нибудь походы в спа-салоны, сертификаты в рестораны, прыжки с парашутом и т.д.

0

Я вот тоже девочка, и тоже не понимаю. Мне как-то задали вопрос родственники, подарить кольцо или велик, естественно я велик выбрала.

0

Драгоценности в случае чего можно заложить в ломбард. Так мне говорили многие женщины.

Ну как зачем, понтоваться, да и драгоценные камни - неплохое вложение, правда, если вкладывать с умом, а не давать носить истеричкам.
ещё комментарии

Чтот не увидел чтоб по делу ответили. Откуп за грещок скорее всего, накосччил и цацкой прощения выпросил, если из этого исходить то и поступок не кажется таким ебанутым

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы