Семейные истории
У всех есть свои чудесатые истории, которые в семье все знают и любят вспоминать на всяких семейных праздниках.
История от мамы.
Близился срок рожать и по неизвестным причинам новенький молодой акушер-гинеколог решил отправить ее рожать в соседний город к более опытным коллегам. Врачу виднее, поехала.
Когда она родила моего старшего брата, в роддомах новорожденных содержали не с мамами, а в отдельной специальной палате. И приносили детишек к мамам только медсестры. И вот однажды принесли ей ребенка, а она глаза округлила, "это не мой". До этого момента своего ребенка она уже видела, светлые волосики и кожа, большие глазищи. А тот, которого дали, темноволосый и смугленький. Отличия немалые. Медсестра возмутилась, как не Ваш, если Вашим именем подписан?! Но настаивать не стала, пошла разбираться.
Через пару дней к роддому приехал папа. Но ведь войти нельзя, и он под окнами роддома выкрикивал имя мамы, чтоб она выглянула. Но выглянула не только она, а еще одна женщина. Оказалось, что жена папиного двоюродного брата - полная тезка моей мамы и родили они обе в один день мальчиков, к счастью, совершенно разных по внешности. До этого женщины знакомы не были и о пребывании друг друга в одном роддоме не знали)
Каждый раз, когда в семье вспоминают эту историю, думаю, а живут ли сейчас люди в чужих семьях из-за подобной путаницы?