5791

Семейное1

- Зачем мне мужчина, который не решает мои проблемы?

- А зачем мне женщина, которая их создаёт?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
451
Автор поста оценил этот комментарий

Есть женщины, которые лидеры в семье и решают проблемы.

У нас в семье я решаю всякое, а если не успеваю или устал, подключаю жену и она разруливает. Думаю, подобных семей до фига в России.

Только мне не нравится война между мужчинами и женщинами, где в публикациях хейтят друг друга.

Есть адекватные мужчины и адекватные женщины. Есть неадекватные мужчины и не адекватные женщины. Адекватность и эгоизм от пола мало зависят.

Всем счастья, отличного секса с любимым человеком, тепла и взаимопонимания.

раскрыть ветку (48)
64
why so serious?
Так вот неадекватные тут гендерсрач и разводят, в силу и меру своей неадекватности
раскрыть ветку (13)
5
Так неадекватных большинство
раскрыть ветку (12)
4
why so serious?
20/80 процентам соотношение адекватов к неадекватам. И каждый думает, что он то уж точно в тех самых 20 процентах
раскрыть ветку (11)
5
Можно, но зачем?

Чисто по логике неадекватных не может быть меньшинство. Это противоречит самому определению адекватности и нормальности. Если большинство придерживается какой-то точки зрения, то она и есть адекватная.

раскрыть ветку (9)
19

Тут вот так.

Представьте поселок, в котором живут 100 мужчин и 100 женщин, не состоящих в браке друг с другом.
100 мужчин делятся в следующей пропорции: 10 - бабники, 90 - домоседы.
Бабники через некоторое время отмечаются у всех женщин поселка, после чего туда приезжает социолог и просит женское население описать портрет типичного мужчины - жителя данного поселка.
И все они пишут: "Бабник, пьяница, сволочь".
Почему?
Каждая из них статистически права, она говорит: "У меня было 10 мужчин и все оказались именно такими"
Будет ли это средний арифметический житель поселка? Ни в коем случае! Но положительных домоседов-то они и не видели!
Этот принцип в науке носит название "принцип наблюдательной селекции".

раскрыть ветку (8)
1
Можно, но зачем?

Норм аргумент, плюсанул. Однако одинаковая реакция и есть, в моем понимании, адекватная, пусть даже она ошибочная. Нигде же не ставится равенство Адекватность=Истинность.

раскрыть ветку (1)
0

Это не про адекватность, это про нормальность. Поведение большинства = норма. Большинство не обязано быть адекватным. А вот нормальным оно является по определению.

Такая красивая паста, жаль, что пиздеж, не учитывающий ровно никаких реалий, после чего его можно не читать. Это кажется правильным только дурачочкам.

раскрыть ветку (5)
5
Приведи свои аргументы) а то наблюдательная селекция ему не нравится
раскрыть ветку (4)
3

Ну я-то жил в маленьких поселках)) это надо допустить, что 90 парней вообще не знакомятся с женщинами (дерьмо), а главное - что женщины между собой никак не общаются. В реале после третьей бабы все будут знать, что мишка ходок налево, и он вылетит с круга поисков. Ищите сами более удачный пример, это столбы какие-то, а не люди. Люди нелогичны, иррациональны и главное - распространяют информацию, а в маленьких сообществах у вас вообще не будет никаких тайн, и даже хуже, будут выдумки про тех, кто умудряется держать язык за зубами.

раскрыть ветку (3)
3
Ну вот. У тебя банально маленькая выборка и у людей в поселке тоже, потому им просто вот так координировать отношения к неблагополучным членам общества. А вот в городах наоборот людей больше, но связи между ними меньше, потому такого сарафанного радио и нет и можно творить дичь, буквально сотню переебав так, что никто ни о ком знать не будет и в целом такая приватность развращает и соответственные последствия.
ну а ты доебался до того, что привели пример на поселке, когда это всего лишь пример на маленьких числах для наглядности.
раскрыть ветку (2)

Извини, но в твоем примере 100х100, из песни слова не выкинешь. Поэтому прежде чем делать глупую, безжизненную копипасту, отнесись к ней сам критически.

раскрыть ветку (1)
6

А мы, неадекватные, ещё и пиздаболы! Говорим, что нам надо шоб партнёр был умный, красивый, богатый и послушный, а сами живём со страшными, тупыми, бедными абьюзерами, и выебываться ходим в интернет

13

Браво, ваш комментарий как луч света сквозь черноту "воюющих" умов

раскрыть ветку (10)
4

Нееееет, все бабы дуры!1!1!! (Кроме мамы и бабушки)

раскрыть ветку (9)
12

Вот кстати! Когда мужчины пишут что-то на подобии "все телки тупые и бесполезные, блаблабла, а она мне что - писечку?" - всегда поражаюсь и задаюсь вопросом, кто ж его так растил и воспитывал. Или там матери вовсе не было, или в какой-то момент ему критическое мышление отключили...

раскрыть ветку (8)
10

Это как в анекдоте дочери повезло, её муж катает по курортам дарит подарки. А вот сыну стерва попалась, требует курортов и подарков.

Правда требований сейчас с обеих сторон и правда поприбавилось в сравнении с поколением СССР, а уж если ты бедный или страшная то умри в одиночестве))

раскрыть ветку (1)
2

Увы, у молодого поколения порой крайне нереалистичные стандарты сформированные лживыми роликами из соц сетей.

Однако в ссср разным категориям тоже трудно приходилось. Опять же, организовать процесс общение с противоположным полом было в разы сложнее - сейчас же доступ к тысячам людей у нас в одной руке. Поэтому люди держались друг за друга (причем, некоторые вынужденно).

Всё не однозначно. С одной стороны кажется, что семейный быт стал лучше и интересней, с другой - разводов больше, женщины стали самостоятельными, мужчины-блядуны пользуются популярностью (например, если раньше у мужчины уже было двое детей, вероятность что на него кто-то позарится меньше. Сейчас процент дам, которых этот фактор не остановит - больше). То есть, вроде как семьи стали счастливее, но сама продолжительность отношений будто сокращается и за жизнь человек успевает побывать в двух-трех браках (а бывает и больше)

0
У меня именно из-за матери подобные мысли. Я их пытаюсь отогнать, но это уже на подсознании. Но никому ничего не доказываю, просто не участвую в половых играх
раскрыть ветку (3)
0

Простите за уточнение, но вы имеете ввиду, что мать вам подобные мысли внушала (в стиле - ты золото, а бабы дуры тебя обманут) или она сама своим отношением/поведением показывала это?

раскрыть ветку (2)
0
Отношением/поведением
раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую.

Что ж, вы весьма разумны. Вы хотя бы осознано отслеживаете подобные мысли и какие-то меры предпринимаете.

У меня на прошлой квартире вроде как очень благополучная семья.

Но мать постоянно пилит/оскорбляет/бьет/унижает двух сыновей. Частенько сливает на старшего свои проблемы. А мальчишки там растут... бескультурные, наглые похабные.

Благоприятная почва для будущих домашних тиранов, ведь другого примера любви у них нет.

0
Да хуй там писечкой отделаешься)

А когда женщины высказываются, что "все мужики одинаковые": задаёшься вопросом - с какого ракурса надо было смотреть, чтобы сделать такой вывод?

4
Вот именно. Не важно какой пол. Главное быть человеком
2
отличный комментарий, спасибо 🤝
2

Мы в семье решаем проблемы по принципу "кто лучше умеет - тот и делает". Или кто меньше не хочет. Жизнь вместе должна быть лучше , чем поодиночке. Иначе зачем вместе жить ?

2

Как раз-таки от пола ещё как зависят, так как мальчиков продолжают воспитывать шеесидельцами у женщины

1
До развода многие считали свою жену адекватной. Но стоит сказать об этом, ты сразу огребаешь. Вот и все.
раскрыть ветку (11)
9

У меня за спиной два развода и могу сказать, что одной из важнейших причин их была инфантильность моя и моих жён - они переставали вкладываться в семью, садились на шею и всё. М я до какого-то времени был с этим согласен. Но потом они переставали убирать, готовить, даже заниматься с детьми.

Сейчас в браке 13 лет и всё норм.

То есть я бы сказал себе прошлому:

1. Взрослей. Сходятся вместе люди одинаковой степени зрелости. Хочешь нормальных отношений - сначала сам стань нормальным. Но сложность в том, что критериев нормальности нет и все считают себя нормальными, зрелыми и адекватными.

2. Ищи женщину, которая будет отдавать, а не только брать. Для отношений важно, чтобы туда вкладывались все участники примерно одинаково, часто в разных сферах (муж- деньги, жена - дети и квартира/готовка).

ЗЫ. По моим личным наблюдениям, в семьях, где люди счастливы, жена хорошо готовит и всё норм с сексом.

раскрыть ветку (10)
6

Это работает в две стороны. Разводимся с мужем после 16 лет брака и 19 лет вместе. Понимаю, что когда я засела дома в декрете, то со мной постепенно перестали считаться. Ну а куда я денусь? И мне действительно некуда было деться, декрет за декретом, мало оплачиваемая работа, зато с гибкой начальницей и частыми больничными, потом переезд в другую страну и там вообще всё заново от языка до образования.

И я выгорела. Многие скажут, ну он же деньги зарабатывает и тд. Да, и я в принципе ни в чём не нуждаюсь в финансовом плане, а вот в моральном плане очень тяжело, когда тебя и твою работу в хуй не ставят, и за каждую копейку попрекают. В новой стране, новая работа, а муж убеждён, что по любому чиху я должна оставаться дома и подтирать ему (не детям!) сопли. В одном разговоре можно было услышать что я слишком дохера трачу, и вообще ходишь на свою работу, как будто у нас денег нет.

Короче, взаимоуважение должно быть в семье

раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно, бывает что и жена на шее сидит, бывает, что и муж.

И есть ещё одна фишка - домашняя работа обычно низко ценится и мужчинами и часто женщинами. Справедливо это, не справедливо, не важно, в реале так.

2
Прям бальзам для лайков. Единственное, что смущает, это 2 развода)
раскрыть ветку (1)
0

Ну, звиняйте.

2

>они переставали вкладываться в семью, садились на шею и всё.

Это не инфантильность. Это разумное использование законодательных привилегий

раскрыть ветку (5)
7

И какие в данном случае привелегии?

Развестись и остаться с ребёнком и начинать вкалывать и на работе и дома?

раскрыть ветку (4)

Привиления - монопольное право на детей. Дети - самое ценное. Женщина получает самое ценное, у мужчины самое ценное забирают, мужчина за это ещё должен заплатить, но женщина настаивает, что она - жертва

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

то есть, если при разводе дети живут не с мужем, то он платить детям не должен? Пусть сдохнут вообще, не жалко?
Или о чем речь вообще?

раскрыть ветку (2)
0

Речь о том, что получить опеку над детьми при разводе - это как в лотерею выиграть. Женщинам это гарантируется просто потому, что они женщины. А если вдруг случается чудо и дети остаются с отцом, то женщина алименты никогда не платит. Собственно, отец на алименты не подаёт - дети с ним и слава богу. А сама мать никогда добровольно помогать деньгами не будет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

что за чушь? Сколько таких матерей, которые бросили детей? Единицы.
И миллионы отцов кидал. Сравнил блин. К тому же, женщина просто выносив и родив уже вклад в детей сделала несоразмерный с каплей кончи, которые отец дал. Пусть напрягается в выращивании теперь

0

Осталось понять, какой процент адекватных из популяции. 2% будет, как думаете?

0
Вау, атак можно было?
раскрыть ветку (1)
4

Так у многих и есть - у моих друзей, например.

Но они посты не пишут, обычно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы