Семейное1
- Зачем мне мужчина, который не решает мои проблемы?
- А зачем мне женщина, которая их создаёт?
- Зачем мне мужчина, который не решает мои проблемы?
- А зачем мне женщина, которая их создаёт?
Есть женщины, которые лидеры в семье и решают проблемы.
У нас в семье я решаю всякое, а если не успеваю или устал, подключаю жену и она разруливает. Думаю, подобных семей до фига в России.
Только мне не нравится война между мужчинами и женщинами, где в публикациях хейтят друг друга.
Есть адекватные мужчины и адекватные женщины. Есть неадекватные мужчины и не адекватные женщины. Адекватность и эгоизм от пола мало зависят.
Всем счастья, отличного секса с любимым человеком, тепла и взаимопонимания.
Чисто по логике неадекватных не может быть меньшинство. Это противоречит самому определению адекватности и нормальности. Если большинство придерживается какой-то точки зрения, то она и есть адекватная.
Тут вот так.
Представьте поселок, в котором живут 100 мужчин и 100 женщин, не состоящих в браке друг с другом.
100 мужчин делятся в следующей пропорции: 10 - бабники, 90 - домоседы.
Бабники через некоторое время отмечаются у всех женщин поселка, после чего туда приезжает социолог и просит женское население описать портрет типичного мужчины - жителя данного поселка.
И все они пишут: "Бабник, пьяница, сволочь".
Почему?
Каждая из них статистически права, она говорит: "У меня было 10 мужчин и все оказались именно такими"
Будет ли это средний арифметический житель поселка? Ни в коем случае! Но положительных домоседов-то они и не видели!
Этот принцип в науке носит название "принцип наблюдательной селекции".
Норм аргумент, плюсанул. Однако одинаковая реакция и есть, в моем понимании, адекватная, пусть даже она ошибочная. Нигде же не ставится равенство Адекватность=Истинность.
Это не про адекватность, это про нормальность. Поведение большинства = норма. Большинство не обязано быть адекватным. А вот нормальным оно является по определению.
Такая красивая паста, жаль, что пиздеж, не учитывающий ровно никаких реалий, после чего его можно не читать. Это кажется правильным только дурачочкам.
Ну я-то жил в маленьких поселках)) это надо допустить, что 90 парней вообще не знакомятся с женщинами (дерьмо), а главное - что женщины между собой никак не общаются. В реале после третьей бабы все будут знать, что мишка ходок налево, и он вылетит с круга поисков. Ищите сами более удачный пример, это столбы какие-то, а не люди. Люди нелогичны, иррациональны и главное - распространяют информацию, а в маленьких сообществах у вас вообще не будет никаких тайн, и даже хуже, будут выдумки про тех, кто умудряется держать язык за зубами.
Извини, но в твоем примере 100х100, из песни слова не выкинешь. Поэтому прежде чем делать глупую, безжизненную копипасту, отнесись к ней сам критически.
А мы, неадекватные, ещё и пиздаболы! Говорим, что нам надо шоб партнёр был умный, красивый, богатый и послушный, а сами живём со страшными, тупыми, бедными абьюзерами, и выебываться ходим в интернет
Вот кстати! Когда мужчины пишут что-то на подобии "все телки тупые и бесполезные, блаблабла, а она мне что - писечку?" - всегда поражаюсь и задаюсь вопросом, кто ж его так растил и воспитывал. Или там матери вовсе не было, или в какой-то момент ему критическое мышление отключили...
Это как в анекдоте дочери повезло, её муж катает по курортам дарит подарки. А вот сыну стерва попалась, требует курортов и подарков.
Правда требований сейчас с обеих сторон и правда поприбавилось в сравнении с поколением СССР, а уж если ты бедный или страшная то умри в одиночестве))
Увы, у молодого поколения порой крайне нереалистичные стандарты сформированные лживыми роликами из соц сетей.
Однако в ссср разным категориям тоже трудно приходилось. Опять же, организовать процесс общение с противоположным полом было в разы сложнее - сейчас же доступ к тысячам людей у нас в одной руке. Поэтому люди держались друг за друга (причем, некоторые вынужденно).
Всё не однозначно. С одной стороны кажется, что семейный быт стал лучше и интересней, с другой - разводов больше, женщины стали самостоятельными, мужчины-блядуны пользуются популярностью (например, если раньше у мужчины уже было двое детей, вероятность что на него кто-то позарится меньше. Сейчас процент дам, которых этот фактор не остановит - больше). То есть, вроде как семьи стали счастливее, но сама продолжительность отношений будто сокращается и за жизнь человек успевает побывать в двух-трех браках (а бывает и больше)
Простите за уточнение, но вы имеете ввиду, что мать вам подобные мысли внушала (в стиле - ты золото, а бабы дуры тебя обманут) или она сама своим отношением/поведением показывала это?
Сочувствую.
Что ж, вы весьма разумны. Вы хотя бы осознано отслеживаете подобные мысли и какие-то меры предпринимаете.
У меня на прошлой квартире вроде как очень благополучная семья.
Но мать постоянно пилит/оскорбляет/бьет/унижает двух сыновей. Частенько сливает на старшего свои проблемы. А мальчишки там растут... бескультурные, наглые похабные.
Благоприятная почва для будущих домашних тиранов, ведь другого примера любви у них нет.
А когда женщины высказываются, что "все мужики одинаковые": задаёшься вопросом - с какого ракурса надо было смотреть, чтобы сделать такой вывод?
Мы в семье решаем проблемы по принципу "кто лучше умеет - тот и делает". Или кто меньше не хочет. Жизнь вместе должна быть лучше , чем поодиночке. Иначе зачем вместе жить ?
Как раз-таки от пола ещё как зависят, так как мальчиков продолжают воспитывать шеесидельцами у женщины
У меня за спиной два развода и могу сказать, что одной из важнейших причин их была инфантильность моя и моих жён - они переставали вкладываться в семью, садились на шею и всё. М я до какого-то времени был с этим согласен. Но потом они переставали убирать, готовить, даже заниматься с детьми.
Сейчас в браке 13 лет и всё норм.
То есть я бы сказал себе прошлому:
1. Взрослей. Сходятся вместе люди одинаковой степени зрелости. Хочешь нормальных отношений - сначала сам стань нормальным. Но сложность в том, что критериев нормальности нет и все считают себя нормальными, зрелыми и адекватными.
2. Ищи женщину, которая будет отдавать, а не только брать. Для отношений важно, чтобы туда вкладывались все участники примерно одинаково, часто в разных сферах (муж- деньги, жена - дети и квартира/готовка).
ЗЫ. По моим личным наблюдениям, в семьях, где люди счастливы, жена хорошо готовит и всё норм с сексом.
Это работает в две стороны. Разводимся с мужем после 16 лет брака и 19 лет вместе. Понимаю, что когда я засела дома в декрете, то со мной постепенно перестали считаться. Ну а куда я денусь? И мне действительно некуда было деться, декрет за декретом, мало оплачиваемая работа, зато с гибкой начальницей и частыми больничными, потом переезд в другую страну и там вообще всё заново от языка до образования.
И я выгорела. Многие скажут, ну он же деньги зарабатывает и тд. Да, и я в принципе ни в чём не нуждаюсь в финансовом плане, а вот в моральном плане очень тяжело, когда тебя и твою работу в хуй не ставят, и за каждую копейку попрекают. В новой стране, новая работа, а муж убеждён, что по любому чиху я должна оставаться дома и подтирать ему (не детям!) сопли. В одном разговоре можно было услышать что я слишком дохера трачу, и вообще ходишь на свою работу, как будто у нас денег нет.
Короче, взаимоуважение должно быть в семье
Да, конечно, бывает что и жена на шее сидит, бывает, что и муж.
И есть ещё одна фишка - домашняя работа обычно низко ценится и мужчинами и часто женщинами. Справедливо это, не справедливо, не важно, в реале так.
>они переставали вкладываться в семью, садились на шею и всё.
Это не инфантильность. Это разумное использование законодательных привилегий
И какие в данном случае привелегии?
Развестись и остаться с ребёнком и начинать вкалывать и на работе и дома?
Привиления - монопольное право на детей. Дети - самое ценное. Женщина получает самое ценное, у мужчины самое ценное забирают, мужчина за это ещё должен заплатить, но женщина настаивает, что она - жертва
то есть, если при разводе дети живут не с мужем, то он платить детям не должен? Пусть сдохнут вообще, не жалко?
Или о чем речь вообще?
Речь о том, что получить опеку над детьми при разводе - это как в лотерею выиграть. Женщинам это гарантируется просто потому, что они женщины. А если вдруг случается чудо и дети остаются с отцом, то женщина алименты никогда не платит. Собственно, отец на алименты не подаёт - дети с ним и слава богу. А сама мать никогда добровольно помогать деньгами не будет
Адекватный - это соответствующий реалиям. В наших реалиях с нашими законами женское поведение, заточенное на прогиб мужчины, его грабёж при разводе - это адекватное поведение. Адекватное ситуации.
Опрос недавно читал - в Москве 64% девушек отриентированы на семью.
В остальной части России 86% девушек ориентированы на семью.
Отсюда гипотеза - надо выбирать из провинциалок.