97

Семена типа кактусов с Алиэкспресс. Мой опыт.

Продолжение этого поста https://pikabu.ru/story/semena_s_aliekspress_issledovaniya_i...
Извините за качество фото, но рассмотреть можно таки.

Итак, я посадила типа микс кактусов

Вот они поближе, меньше маковых зёрен.

Выращивала в тепличке под красной лампой на батарее на доске, периодически проветривая. Полезла какая-то тонкая трава, я вначале думала сорняк с земли магазинной и терпеливо ждала мои кактусы.
Сегодня пригляделась, ан нет, это они, родимые. Стебельки лезут из семян.

На этом фото с трудом, но можно увидеть, что тонкий стебель вылез из семечка (семечко на верху левой травинки)

Интересно, что это за травка, семена такие аккуратненькие, даже газонные в десять раз больше.
Несмотря на то, что это точно не кактусы хехе, мне бы хотелось сохранить ростки (жизнь всё же) и посмотреть, что будет дальше. Но они очень слабые, если тянутся ввысь, значит с моей лампой что-то не так? Солнечный свет в моей квартире тем более в это время года я увы им дать не могу.
В общем, приму всяческие советы с благодарностью.

На всякий случай о продавце, имейте ввиду. Продавец крупный и популярный

К слову, семена лотоса от этого продавца оказались таки лотосом (хоть он там даже синие лотосы продаёт) и даже взошли

ПС. Про мою лампу на всякий случай - она недорогая, куплена в крупном строительном магазине за примерно 500р.

Лига биологов

12K постов19K подписчика

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Ребят! В основном под видом семян кактусов высылают семена обыкновенного щира (амаранта) Вы для начала на форумах посмотрите как семена выглядят. Так же они и семена орхидей продают, народ то не знает что семена орх это по сути пыль. Прорастает только в стерильной спец среде. Брать лучше семена которые точно не перепутаешь и спрашивать у тех кто купил. А если хотите точно получить результат то лучше брать в своей стране.
Занимаюсь растениями не первый год и знаю как выглядят семена многих. А особенно семена сорняков)
раскрыть ветку (1)
5
Так, ясненько. Погуглила семена щирицы, вроде похожи. Вот гады)
Иллюстрация к комментарию
2
А что за лампа?энергосберегающая?на 6400 кельвинов поставьте хотя бы, а лучше натриевую лампу, такие в теплицах ставят, вам на 250 ватт хватит, но от нее тепла много
раскрыть ветку (1)
2
14
Ребят! В основном под видом семян кактусов высылают семена обыкновенного щира (амаранта) Вы для начала на форумах посмотрите как семена выглядят. Так же они и семена орхидей продают, народ то не знает что семена орх это по сути пыль. Прорастает только в стерильной спец среде. Брать лучше семена которые точно не перепутаешь и спрашивать у тех кто купил. А если хотите точно получить результат то лучше брать в своей стране.
Занимаюсь растениями не первый год и знаю как выглядят семена многих. А особенно семена сорняков)
раскрыть ветку (1)
1
А что мне ждать от типа семян алоэ и суккулентов?
показать ответы
14
раскрыть ветку (1)
1
4

не хочу вас расстраивать но семена литопсов фото 1-2
насчет семян алоэ, читайте, https://iplants.ru/aloe.htm
и не верьте продавцам с али

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1
По цене комплект днат выйдет около 1 тыс рублей даже чуть дешевле, в Питере могу подсказать где купить, а так магазины электрики обойти можно найти.
раскрыть ветку (1)
0
Это приемлемо. Я из Москвы, в общем поищу.
1

Не отчаивайся. Просто ищи лампу ДРЛ или ДНАТ. Их куча на авито в сборе, даже с плафоном. Эти лампы в фонарях стоят. Зато под ними ВСЕ будет колосится))

100-150Вт

Если ЭСЛ, то ищи от 105Вт. Но стоить будут около 1к рублей

А еще есть такая прекрасная вещь, как гроу репорты. вбей в Гугл со словом кактус и поройся в ссылках. найдешь много готовых решений.

раскрыть ветку (1)
0
Уже круг поиска сузился, благодарю снова) а то в непонятках была что и где вообще искать.
1

Лампа вообще не в кассу. Люменов от нее нифига нет. Во-первых, лампу нужно брать нейтрального спектра. Это 4000К. Это свет солнца в зените. в идеале 150 Вт хватит с головой. Обязательно установи режим день/ночь - 17ч/7ч - что эквивалентно началу августа. Не думаю что им нужен особый вегетативный режим.

Не бери лампы спектра 2700К или 6400К. Это не та культура, где принципиален режим восхода или заката.

В идеале заморозится на ДНАТ с дросселем и ЭПРА. У тебя похоже много растений и такой интенсив будет хорошо питать, отдавая много люменов. Из цветочных магазинов брать не рекомендую. Это как правило развод. Малое потребление энергии не даст достаточного светопотока. Даже при учете что 9Вт ЭСЛ эквивалентно 60Вт обычной лампы, это как 4К-видео снятое на матрицу айфона. Маркетинг короче.

Нужен честный светопоток для хорошего фотосинтеза

http://tehtab.ru/Guide/GuideEquipment/ElectricalLamps/LumenP...

здесь таблица для понимания. Акцентируй внимание, что изначально указана ПОТРЕБЛЯЕМАЯ мощность лампы НАКАЛИВАНИЯ.

остальные типы не подходят. люминесцентная мерцает с частотой 50-60Гц, что плохо для живого. У меня попугаи в депрессию впадали, когда люмы светили у них, а растения теряли цвет.

У светодиода спектр не подходит. Я детально не знаю что за проблема, но голландцы и итальянцы не рекомендуют их для садоводства...

раскрыть ветку (1)
0
Огромное спасибо. Мне конечно пока нихрена не понятно, надо всё это как-то осмыслить(
показать ответы
1
Если будете ставить днат, вам ещё понадобится изу, дроссель и патрон е40, ну это в магазине должны знать
раскрыть ветку (1)
0
Ого. А можете посоветовать где хоть искать всё это и в какую цену примерно всё станет. Надеюсь, это за рекламу не сочтут, я ж сама спросила.
показать ответы
1
Насколько я знаю эти лампы даже на досветку не годятся, хотя бы энергосберегающую или осрам флюора поставьте, но лучше все же днат, она подойдёт и для набора зелёной массы и для цветения
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо! Буду искать.
показать ответы
0
Интересно, что это за травка

Ты там аккуратнее с травкой, ГНК не дремлет.) Хотя о чем это я, за вами уже выехали.

раскрыть ветку (1)
0
С Али много чего опасно покупать, за шпионские ручки, говорят, прямо на почте принимают уже.
2
А что за лампа?энергосберегающая?на 6400 кельвинов поставьте хотя бы, а лучше натриевую лампу, такие в теплицах ставят, вам на 250 ватт хватит, но от нее тепла много
раскрыть ветку (1)
0
Я обновила пост, как раз дошло, что нужно лампу показать.
показать ответы
1
Спасибо!) Заказывала с Али семена хвойных и кленов, но что-то нет прогресса. Либо передержала в растворе эпина.
А где-то читала обзор семян суккулентов с Али, так выросла как раз травка. Хоть и суккулент, но никак не каменные розы)
раскрыть ветку (1)
0
Семена суккулентов у меня пока лежат, решила начать с "кактусов"😂

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы