Семь Недель Агонии - 13 глава
Так, в попытках извлечь из добытого образца нужные бактерии, прошло около четырёх дней. Стартовала новая четвёртая неделя. Маша всё ещё с интересом наблюдает за развитием процесса, пока учёный ломает голову.
— Да неужели... Наконец-то! — радостно завопил Данил, схватившись за голову от радости.
— Что случилось?! Не ори ты так, всех тварей наведёшь сюда! — ругался Виктор, спрашивая, что случилось.
— Я смог, я смог! Бактерия успешно выведена, теперь остаётся лишь считать дни до создания этого препарата! Возможно, на ранних стадиях заражения получится избежать ужасной участи стать одной из этих тварей! — радостно говорил учёный.
— Это будет как лекарство? — с надеждой спросил Виктор.
— Можно и так сказать, но, к несчастью, лечить заражённых на второй стадии не выйдет: их организм будет полностью захвачен слизью и радиацией. Препарат просто убьёт заражённого, что в коем-то смысле плюс. — рассказывал Данил, держась за пробирку.
Все были очень рады такой новости, но что-то не давало покоя Виктору. Что имел в виду Тёмный? Он же просто так не предупреждает об опасности: всегда после его мрачных слов происходит то, что он говорил. Может быть, дело в учёном?
Небеса сегодня были яркими — чёрные тучи куда-то временно подевались, давая выжившим возможность насладиться этим прекрасным днём. Выйдя на улицу, Виктор, вдохнув полной грудью свежий прохладный воздух и держа на перевесе детектор учёного, пошёл за припасами.
Настроение Виктора просто превосходное — у него появился лучик надежды глубоко в душе. Он теперь может понадеяться, что учёный сделает то, что должен, и мир наконец станет почти прежним. Детектор учёного тихим пиликаньем показывал места, куда лучше не ходить: опасные заражённые места считаются таковыми до 50 % безопасности.
Проходя мимо заброшенного супермаркета, Виктор заметил, что глубоко внутри, через разбитые окна, на него смотрит та тварь. Тот самый монстр с одним глазом — это был точно он, Виктор хорошо успел его запомнить. Тварь смотрела на него, пыхтя, и давала понять, что по-хорошему ему надо бежать.
Виктор быстро ломанулся в сторону заброшенной школы. Тварь бежала сзади, она громко визжала и вопила, иногда издавая звуки, похожие на те, которые издают Тёмные. Тварь была довольно быстрой, но человек на адреналине с врождённым желанием жить оказался быстрее.
Забежав в школу, Виктор сразу же побежал в сторону второго этажа. Уже будучи там, на лестнице, Виктор спрятался за обрушенной партой. Доставая дробовик, он прицелился, чтобы начать вести огонь по твари.
Но тогда он понял: тварь смотрела на него, но не нападала. У твари был ранен единственный её глаз — это можно было списать на то, почему она не атакует. Но глаз уже зажил — они очень быстро регенерируют. Монстр просто стоял на месте, сверля злобным взглядом Виктора.
— Три недели... Три недели... И тебя тут больше нет... — хриплым голосом проговорила тварь, после чего быстро убежала куда-то далеко.
Виктор был ошарашен. Он думал, что больше его уже ничего не удивит в этом мире, но теперь и эта тварь заговорила с ним. За спиной вдруг резко раздался чей-то мрачный и до боли знакомый голос.
— Часть его мозга мертва... Но его тело ещё живо. Я подчинил остаток его разума, чтобы ты пришёл сюда... — мрачно говорил Тёмный.
— Что за выкрутасы?! Я чуть в штаны не наложил, пока я сваливал от этой твари! — недовольно говорил Виктор, опуская дробовик.
— Вы скоро покинете этот мир... Говорю как факт... — мрачно пророчил Тёмный, не сводя глаз с дробовика.
— С чего ты взял? Мы уже у себя в подсобке делаем такую штуку, что вам и не снилась! — резко закрыв рот, осознал свою ошибку Виктор.
— Мы уже знаем... Но это вам не поможет... Мы вернёмся, вернёмся на нашу землю... — проронив ещё пару слов, Тёмный быстрыми рывками скрылся в никуда.
— Только ради этого меня сюда вёл?.. Вот же гад... Так ещё и всё знают они... — устало говорил Виктор, собираясь обратно за поисками еды.
Вскоре Виктор с припасами уже был в подвале. Учёный всё ещё работал над своей смесью, пока Маша с интересом наблюдала за процессом. Данил всё что-то смешивал, рассматривал под микроскопом и писал в свой дневник новые записи. Учёный очень сильно переживал за свой дневник - он никогда никому не давал его, будто бы чего-то боялся. Возможно он просто не доверяет Виктору и Маше, а может и скрывает свои научные штучки и технологии в этом загадочном, помятом дневнике.
— О, пап, ты вернулся! — с довольным лицом поприветствовала девочка отца.
— Да... Еле как, история долгая — расскажу потом. — устало проговорил Виктор.
— А я рисунок нарисовала, смотри! — с улыбкой сказала Маша, после чего протянула Виктору листок с нарисованным Тёмным и рядом сидящей на траве девочкой.
— О, красиво... Это ты и Тёмный? — с умилением спросил Виктор, гладя Машу по голове.
— Да! Он же добрый, вот я его и нарисовала. — с гордостью говорила Маша.
— Тёмный? Да ещё и добрый? Вы что-то скрываете от меня? — насторожившись, спросил Данил.
— А да, мы не хотели пугать тебя — к нам тут каждый день Тёмный приходит, иногда послания даёт. — спокойно проговорил Виктор.
Резко кто-то постучал в дверь. Виктор, схватив дробовик, подошёл и присмотрелся в щёлочку. У двери стоял Тёмный — на его пустом лице читалось беспокойство. Немного приоткрыв дверь, Виктор поприветствовал тёмного.
— А вот и сам Тёмный! Собственной персоной! — говорил Виктор, пряча дробовик.
— Этого не может быть!.. Он нас обманывает! Они, гады, хитрые. Нахрена ты его пустил-то?! — резко начал истерить учёный.
— Успокойтесь! Он добрый, ничего вам не сделает. — испуганно говорила Маша.
— Ты... Ужасная особь... — твердил Тёмный, указывая пальцем на учёного.
— Ты всё же нашёл меня, гад! — выкрикнул учёный и полез за автоматом.
— Что происходит?! — закричал Виктор, смотря на Тёмного.
— Стреляй, пока не поздно... — мрачно ответил Тёмный, снова указав взглядом на учёного.
Резко в голове у Виктора поселился чей-то голос, после чего его руки сами нажали на спусковой крючок. Дробь мигом вылетела из дробовика в тело учёного, который уже тянулся за автоматом. Маша была в шоке, Виктор был в шоке, только Тёмный сохранял спокойствие.
— Папа, что ты делаешь!? — в истерике закричала Маша.
— Что ты со мной сделал, Тёмный!? — оклемавшись, закричал Виктор, наставив на Тёмного дробовик.
— Он... Убивал в таких же помещениях моих друзей... Он хотел убить и вас... Он плохая особь... — мрачно ответил Тёмный, после чего взял бездыханное тело учёного и вышел из подвала.
Маша была в истерике, но Виктору удалось её успокоить. В дневнике у учёного действительно были планы и на них. Там он хотел быстро заполучить препарат, после чего убить хозяев подвала и связаться с властями.
— Этот гад врал... Верхушка ещё где-то прячется... — сжимая в кулаке дневник, говорил Виктор.
— Пап... А как же препарат?.. — трясясь, спросила Маша.
— Тут сказано, что препарат уже готов, но испытаний не было. Надежда ещё есть... — проговорил Виктор, смотря на помятый дневник.
Изучая дневник учёного - Виктор наткнулся на много интересных записей. Учёный строил свои догадки о том - что тёмные могут общаться с неким коллективным разумом, с помощью него они могут создать великую ноосферу - где все их мысли будут отражать ей реальность. Пусть это и были лишь его догадки, но сама теория Виктору пришлась по нраву.
Оригинальная версия - https://author.today/work/569966
Лига Писателей
5.3K поста6.9K подписчик
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.