Семь Недель Агонии - 10 глава
Начало третьей недели было спокойным — еды ещё хватит на пару дней, воды тоже хватит на достаточное количество времени, от холода они не замёрзнут — в подвале есть небольшая печка, у которой наши друзья и греются холодными и тёмными ночами.
Мир изменился, теперь правила диктуют те, у кого на один патрон больше. Костлявых тварей прозвали тёмными. Они обычно наблюдают за поведением людей, редко атакуют первыми. Но больше пугает другое: они не просто разумны — они действительно умнее человека.
Они умеют строить. Свои странные постройки они делают из твёрдой, замороженной чёрной слизи. Тёмные хорошо приспособлены к холоду, температура нашей земли была слишком высокой для них — поэтому они и распыляют чёрные облака, чтобы вручную снизить температуру земного шара.
Заражённых людей стало немного меньше. Они стали чаще умирать на улице — видимо, с помощью того, что они помирают как мухи, эти твари и чувствуют себя так хорошо на нашей земле. На местах скопления трупов заражённых часто появляются чёрные пульсирующие массы. Но теперь главная угроза — это заражённые животные.
Если раньше все они куда-то подевались, то теперь всё чаще появляются на пути у выживших. Тёмных же стало больше, теперь они сбиваются в группы и строят много разных сооружений — как будто свои собственные города. Один из таких тёмных уже как три недели преследует Виктора.
Солнце медленно поднималось, вынуждая Виктора отойти от крепкого сна. Позавтракав и проверив состояние дочки, он не слабо испугался. У Маши была температура и кашель. Виктора охватил ужас и страх за дочку. К счастью, чёрных сгустков не было — это просто простуда.
Но в условиях новой реальности простуда стоит на одном уровне с туберкулёзом и раком.
— Пап... Мне плохо, голова болит и жарко... — вытирая пот со лба, тихо говорила Маша.
— Хорошо, что нет чёрной слизи в горле... Я схожу за лекарствами, может, найду чего. Ты главное не унывай, доченька... — обеспокоенно сказал Виктор и начал собираться в поход.
Воздух на улице был гораздо чище, чем раньше. Такая вот ирония апокалипсиса. Видимо, эти постройки тварей каким-то образом чистят воздух от всех прелестей человеческой деятельности на этой планете. Города уже давно опустели, человечество за считанные недели проиграло войну с незваными гостями. Людей, конечно, всё ещё много, но все они где-то прячутся.
— Может быть... где-то в Африке этой заразы нет... Они же вроде холод любят, — невзначай говорил Виктор, пытаясь не думать о плохом.
— Нет... — кто-то резко прохрипел со стороны заброшенного здания.
Виктор так перепугался, что сразу же направил в сторону звука своё ружьё и присмотрелся. Из-за угла, как обычно, выглядывал тёмный. Он стоял как всегда — неподвижно, изучая и наблюдая за каждым действием Виктора.
— Тьфу ты, напугал! Предупреждай хоть... — опустив ружьё, сказал Виктор и выдохнул.
Тварь же резко пронеслась мимо Виктора и встала у соседнего дерева. Виктор даже не шелохнулся и продолжил свой путь в небольшую больницу на соседней улице. Но из-за угла резко послышался собачий лай. С соседнего подъезда вдруг выбежали три заражённые псины, с их пастей текла чёрная слюна — ознаменуя то, что погладить их не получится.
Направив ружьё, Виктор начал палить по тварям, стараясь экономить патроны. Собаки были быстрыми и ловкими, они уворачивались от одного выстрела за другим — но их силы были не вечными. Вскоре все три псины валялись на промёрзшей земле.
— Псины... У меня и так патронов мало осталось, — недовольно сказал Виктор и, перезарядив ружьё, пошёл дальше.
— Ты больше боишься их?.. — будто бы с ревностью сказал тёмный, выглядывая из-за дерева.
— А чего мне тебя бояться, если ты даже не приближаешься. Просто сверлишь меня взглядом. А если бы тебе надо было меня убить, ты бы заставил меня пустить себе дробь в лицо, — спокойно ответил Виктор.
— У тебя эта палка... Поэтому и не подхожу... — с лёгкой грустью ответил тёмный, смотря на ружьё.
— Это не палка... Это ружьё. Если ты или твои сородичи мне решат что-то сделать, ваши чёрные мозги будут сиять на лучах тусклого солнца! — с азартом крикнул Виктор.
И вот больница уже красуется на свете лёгкого и тусклого солнышка. Зайдя внутрь, Виктор видел одну и ту же картину, что и в любом другом здании: разруха, кровь на стенах и пара гильз на грязном полу. Медленно проходя в подвальное помещение больницы, Виктор услышал чей-то голос.
— Да, хорошо мы этого жмурика сцапнули! Теперь нам хабара надолго хватит, — было слышно злобный хохот и много громких шагов из подвала.
— Бандиты... Сейчас я им покажу... — со злобой сказал Виктор, выдёргивая чеку гранаты.
Когда подарок в тротиловом эквиваленте уже долетел до заказчиков, до взрыва были слышны панические ругательства, а после — громкий хлопок и леденящая тишина. Пройдя вниз с ружьём наперевес, на лестнице он увидел три трупа. Но один из бандитов смог выжить, правда валялся на полу он без руки.
— Стой! Не убивай, пожалуйста! — молил бандит, держась за оторванную часть руки.
Виктор же холодно посмотрел в сторону подсобки, где красовался труп паренька. Без малейшего чувства жалости он разрядил в разбойника один патрон и, обыскав трупы бандитов, с радостью увидел в их карманах пару пачек аспирина, жаропонижающих, анальгетика и нурофена. Так же в сумке у одного из гадов была пачка сигарет, патроны к дробовику и две банки тушёнки.
На полу возле одного из жмуриков лежала долгожданная красавица — автоматический дробовик. Такая находка в мире апокалипсиса была как дорогая машина в старом мире. Подойдя к телу парня, он немного полазил по его карманам, но, к несчастью, ничего не нашёл.
— Слышьте! Наших что-то давно нет, а из подвала я звуки слышал! — кто-то кричал на верхнем этаже.
Виктор быстро спрятался за одной из дверей и начал ждать. По лестнице на первый этаж спускались четверо мерзавцев. У них были автоматы, гранаты и противогазы — с такими парнями лучше не шутить. Виктор отвёл взгляд в окно, где бродили шестеро заражённых.
Тогда в его голове созрел план: заражённые чуют запах крови за версту. Виктор достал нож, после чего немного порезал себе ладонь, потом, размазав кровь по небольшой железяке под ногами, метнул её к бандитам. Как и ожидалось, заражённые твари быстро кинулись к источнику запаха, где их уже ждали озадаченные бандиты.
— Мля! Твари идут, палите! — завопил один из бандитов и запрыгнул в помещение, где прятался Виктор.
С размаха втащив бандиту дробовиком по голове, Виктор вышел из своего укрытия и начал палить по всем сразу. Но бандиты были не из простых: они быстро перестреляли заражённых и переключились на него.
Быстро осознав всю сложность ситуации, Виктор пулей выпрыгнул в ближайшее окно и под звуки выстрелов побежал куда глаза глядят. Когда погоня и вместе с ней звуки выстрелов прекратились, Виктор, отдышавшись, пошёл дальше, но теперь он шёл уже обратно в подвал.
Проходя по опустевшим улицам города, Виктор снова убеждался, что старому миру пришёл конец. А наблюдающая из-за угла тварь только подтверждала это.
— Что пялишься? Лучше смотри, какая у меня новая «палка», ей я тебя и отфигарю, если начнёшь выпендриваться, — со смехом сказал Виктор, держа в руках дробовик.
— Там дезинтегрировались другие особи твоего вида? — резко спросил тёмный, имея в виду бандитов.
— Да, а ещё шесть ваших бегунков. Заманали тучи свои распылять, холодно же, ей-богу, — с иронией сказал Виктор, заходя в подвал.
— О, пап, ты вернулся! — с радостью сказала Маша, держа в руках большой охотничий нож.
— Да... Еле живым остался. Там на меня сначала псы накинулись, а потом куча бандитов. Но не переживай, папка-то у тебя крутой, смотри, сколько всего притащил! — с улыбкой рассказывал Виктор.
— Ого, а это что? — с удивлением спросила Маша, смотря на дробовик.
— О, а это моя новая игрушка! Тебе дарю свою старую, завтра буду тебя учить, как с ней играться, — с улыбкой сказал Виктор, протягивая Маше своё ружьё.
Солнце снова садилось, говоря о том, что пришло время ложиться на боковую. Мир уже не станет прежним, но люди продолжат свою борьбу за существование — ведь именно так и завещала нам матушка природа.
Оригинальная версия - https://author.today/work/569966
Лига Писателей
5.3K поста6.9K подписчик
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.