Селедка в горчичной заправке
Ингредиенты
сельдь 2 шт. общим весом 600 г
картофель (молодой) 1 кг
лук 2 шт.
огурец соленый 5 шт. общим весом 300 г
укроп 1 пучок
каперсы 2 ст.л.
горчица 2 ст.л.
масло подсолнечное (нерафинированное) 100 мл
винный уксус 2 ст.л.
перец черный (молотый) по вкусу
Процесс приготовления
Картофель отварить в мундире 15-20 минут до мягкости. Слить и остудить, затем нарезать вместе с кожей на половинки или четвертинки (если крупный), сбрызнуть уксусом.
Лук очистить, одну луковицу нарезать перьями, вторую – произвольно крупно.
Огурцы нарезать ломтиками.
У укропа удалить жесткие стебли, половину нарезать мелко, половину – крупно.
Нарезать каперсы.
Селедку разделать на филе без кожи и нарезать ломтиками шириной 1-1,5 см.
Соединить в чаше блендера молоки от селедки, крупно нарезанный лук, крупно нарезанный укроп, каперсы и горчицу, измельчить, постепенно вливая нерафинированное масло. Добавить по вкусу перец.
В миске соединить картофель, селедку, огурцы, нарезанный перьями лук и мелко нарезанный укроп.
Влить заправку из молок.
Перемешать.
Подавать сразу или дать настояться в холодильнике.
Источник: VilingStore








Кулинарная мастерская
11K поста48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г