20

Селедка в горчичной заправке

Ингредиенты



сельдь 2 шт. общим весом 600 г


картофель (молодой) 1 кг


лук 2 шт.


огурец соленый 5 шт. общим весом 300 г


укроп 1 пучок


каперсы 2 ст.л.


горчица 2 ст.л.


масло подсолнечное (нерафинированное) 100 мл


винный уксус 2 ст.л.


перец черный (молотый) по вкусу



Процесс приготовления



Картофель отварить в мундире 15-20 минут до мягкости. Слить и остудить, затем нарезать вместе с кожей на половинки или четвертинки (если крупный), сбрызнуть уксусом.



Лук очистить, одну луковицу нарезать перьями, вторую – произвольно крупно.



Огурцы нарезать ломтиками.



У укропа удалить жесткие стебли, половину нарезать мелко, половину – крупно.



Нарезать каперсы.



Селедку разделать на филе без кожи и нарезать ломтиками шириной 1-1,5 см.



Соединить в чаше блендера молоки от селедки, крупно нарезанный лук, крупно нарезанный укроп, каперсы и горчицу, измельчить, постепенно вливая нерафинированное масло. Добавить по вкусу перец.



В миске соединить картофель, селедку, огурцы, нарезанный перьями лук и мелко нарезанный укроп.



Влить заправку из молок.



Перемешать.



Подавать сразу или дать настояться в холодильнике.

Источник: VilingStore

Кулинарная мастерская

11K поста48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г