Судя по следам зубов авокадо ещё зелёный и вы его неплохо так грызли. Спелый авокадо имеет консистенцию чуть подтаевшего масла, чистые зелёные/салатовые цвета без темных пятен и сливочно-ореховый вкус (очень похож на свежие кедровые орехи) очень вкусен нарезанный (или натёртый как масло) на серый хлеб, немного подсоленный и чуть политый оливковым маслом.
Но это все вкусовщина и слушать меня не надо, кто то и Доширак или макароны с майонезом трескает, а мне пальцем у виска покрутить хочется.
я родился на крайнем севере. Я считаю, что бело-зеленая садовая хрустящая земляника уже спелая, вяжущая хрустящая хурма - спелая, зелёные хрустящие бананы - спелые, кислые яблоки - уже спелые, кислые хрустящие апельсины - спелые, хрустящее манго (тоже пробовал) - спелое. Так что авокадо тоже спелое. Все фрукты-овощи, которые имеют консистенцию пасты или соплёй- переспелые и негодные к употреблению.
Родился в Сибири, со всем кроме земляники согласен полностью. А авокадо не имеет консистенцию соплей, лишь масло которое вынули из холодильника минут 5-10 назад (оно не должно расползаться при разрезании, а оставаться таким как ты его нарезал, но по небольшом усилии вполне сносно мазаться на хлеб (я сам авокадо года два назад впервые попробовал))