5

Секрет вечной молодости

Секрет вечной молодости

Это случилось в 1961 году. 32-летняя миссис Торрестейн делала ремонт в своей квартире и, упав со стремянки, сильно ударилась головой. В бессознательном состоянии её привезли в больницу. За четыре месяца улучшений не наступило. Тогда Хелен перевели в частную клинику, где она и провела многие годы, так и не выходя из комы.

«Когда произошла трагедия, нашему сыну Чипу было всего пятнадцать лет, а дочери Тельме - восемь, - вспоминает Чарлз, муж Хелен. - Мы навещали Хелен каждую неделю, смотрели на неё и плакали. А спустя несколько лет уже потеряли всякую надежду…»

Между тем врачи обратили внимание на то, что «спящая красавица» не желает, кажется, стареть. Время для неё словно остановилось. Хелен спокойно лежала в постели и выглядела не хуже, чем в роковом 1961 году. Её дети давно выросли, сами обзавелись семьями, а Хелен совсем не менялась, оставаясь такой же стройной и молодой.

«И вдруг в феврале 1996 года нам позвонили из клиники. Хелен очнулась! - продолжает Чарльз. - Я туг же помчался к ней. Хелен была в полном сознании, выглядела совершенно нормальной, но… меня не узнала. Нам пришлось знакомиться заново - ведь она представления не имела о своей болезни и о том, сколько лет прошло. Но мне было все равно - я был счастлив!»

Вскоре Хелен выписали из клиники, и она стала привыкать к новой жизни. Конечно, это было не просто. Сейчас Чарлзу уже 70 лет, сыну 50, а дочери 43 года. И Хелен впервые за 35 лет увидела своих внуков.

«Много понадобилось времени, чтобы осмыслить все, что произошло со мной, - говорит Хелен. - Иногда бывает очень тяжело от мысли, что мои дети, по сути, старше меня. И мир за эти годы так изменился! Порой я не могу понять предназначения вещей, которые для всех остальных давно стали привычными: все эти компьютеры, видео и так далее. Доктора говорят, что мне предстоит ещё долгая жизнь. Надеюсь, она будет и счастливой - ведь у меня такие прекрасные внуки!…»

«Кунсткамера аномалий», Николай Непомнящий, Игорь Винокуров, 1997г.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы