Секрет мультиварки

Одна хозяйка на мультиварке готовит, и все отлично, а у другой вечные проблемы: то переварит, то не доварит. Тут бы сказать "руки из .." Но нет, весь смысл прибора - засыпал, включил таймер, и забыл. Настолько руки не оттуда не бывают. Значит проблема в другом. В самой мультиварке.

Как оказалось, среди производителей полно мудачья, которые по непонятным причинам выпускают приборы на которых очень трудно готовить. Я охренел от такой тупости.

Перехожу к примерам: 

Две мультиварки: Goodhelper неизвестной модели и  Redmond RMC-M224S


Готовлю самый минимум: суп из пары пакетиков + картошка.

2 литра воды, пакетики, выбираю режим "суп" ставлю таймер 25 минут.


Номер 1: древняя мультиварка купленная по акции рублей за 800.

Секрет мультиварки Redmond, Мультиварка, Суп, Мат, Длиннопост

Итог: все нормально. все сварилось как нужно.

---

Номер 2. Вот только куплена в МВидео, недешёвая, блютуз, управление через мобилу, круть!

Секрет мультиварки Redmond, Мультиварка, Суп, Мат, Длиннопост

Включаю все аналогично предыдущей, ухожу. Через 40 минут прихожу, пробую - оно сильно недоваренное. Чё за на???


Путем экспериментов выяснил:

- номер 1, доводит воду до кипения, включает таймер.

- номер 2 сразу включает таймер.


Вот и вся разница.


Скажете не проблема? Просто для номера 2 увеличить время? Можно конечно, но как потом высчитывать: если пакетик один? Если добавить замороженных фрикаделек? Ведь от весы и температуры зависит время закипания! Можно конечно накрутить час и оно наверняка сварится, но это уже фигня.


т.е. даже сварить супец на №2 выглядит так: Налил воды, накрутил таймер побольше, закипело, высыпал супы, закипело, выключил, включил, поставил таймер сколько нужно, сварилось. Ура бля. Времени уходит больше чем на газовой печке. И это такая движуха на супе! Где "Высыпал и забыл"?


Redmond вы там охренели??


P.S.

Забрал у родственников мультиварку которую они забросили "по три раза включаем, а оно все сырое.."  - такая же фигня как Redmond, таймер стартует сразу, не ожидая закипания.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз, у меня вот тоже таймер сразу, но никаких проблем это не создает - она варит суп при 96 градусах, кипения нет, ничего не разваривается в хлам. Можно даже поставить суп вечером, а в холодильник убрать с утра, когда остынет. Polaris.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь суп как простой пример отсутствия нужных функций. Проблемы начинаются если пытаться готовить например мясо с картошкой и грибами. Если на старой результат повторяем независимо от количества, то на новой будут бесконечные корректировки и ошибки.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю это вопрос привычки...

Но если у тебя в инструкции так написано, и тебе категорически не хочется привыкать к новому - в чем проблема? неси обратно, и возвращай на основании недостоверной информации о товаре.


Только инструкцию внимательней перечитай - любят конторы писать одну инструкцию сразу на пять моделей, помечая звездочками и мелким текстом что в какой модели есть.


Немного оффтопа про инструкции - вот от моей духовки кусочек инструкции, вроде б электролюкс не последняя контора :)

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку