Секрет большой шапки Деда Мороза и маленьких негритят

Начну историю с себя.

В детском садике в который я попал ещё в ясельном возрасте работала моя родня тётя, тётя Валя. Однажды мы готовились к утреннику и она вероятно хотела мною прославиться, ведь к тому времени она уже пела в хоре перед всем городом -И Ленин такой молодой и юнный.

Так вот она выдала мне роль Деда Мороза и я выучив слова должен был показывать руками над головой под стихи

- У меня . у меня. вот такая шапка.

Я поднимал руки повыше как того и требовала тётя. Но она была недовольна, она даже подвела меня к зеркалу в ванной чтобы показать как низко я поднимаю руки над головой. В итоге ей пришлось отдать роль мальчику который руки поднимал высоко, а моя тётя дипломированный воспитатель была ни сном ни духом почему у меня сомкнутые руки высоко не поднимались. Прошли десятилетия прежде чем я узнал секрет шапки Деда Мороза.

Оказывается в Африке именно так по большой шапке отбирают детей в школу если ребёнок не может поднять сомкнутые руки высоко над головой значит он как считают тётушки ещё не умный, то есть маленький. Оказывается у маленьких детей голова больше, а руки короче и в школу им ещё рано.

Теперь продолжение этой истории исходя из негритянских традиций. Дело в том что на голове у них растут волосы и они по мере их роста должны быть в состоянии показать насколько высоко они выросли. Да. да именно высоко а не длинно, ведь это негры и волосы у них растут в высоту и ширину, а не в длинну. Так что древняя традиция королевских родов и знати нашла своё отражение в выборе школьников в Африке. А моя тётя просто дура которая не знала, что маленький ребёнок не в состоянии поднять руки высоко. видимо такому их не учили. Юмор ситуации в том, что самые толковые деды морозы должны получаться на утренниках из нестриженных годами негритят с высокими шапками волос. К тому же кто знает, быть может старинная традиция носить высокие боярские шапки происходит именно из Африки, от негров с высокими причёсками.

Особо юморно выглядят еврейские традиционные шапки из лисьих хвостов у хасидов. Вероятно они хотели показать, что правители они не последние и хвосты у лис стоят высоко. Вот только пошив у шапок с загибом, то есть в хвосты забыли воткнуть направляющую и они легли. Хотя есть один внутренний секрет шапки старейшин который оправдывает любой её внешний вид, про это я напишу в следующей публикации через сутки.

Но впрочем такова история не только евреев а и многих других народов и рас отличных от чернокожей. Есть даже такой вариант, что колдуны не забирают ученика на обучение пока у него не вырастет шапка волос, ведь известно, что правители в большинстве своём приколдовывали, ведь их этому учили в полной секретности. Причём учили с позором и незаконно, ведь волосы у них небыли волшебными они не кучерявились и не росли в высоту.

С этой позиции могут быть рассмотрены только кучерявые бороды, если они не прямо растущие.

Отдельная история касается Европы и париков. их завивали и прятали под ними прямые волосы. вероятно у тех людей даже небыло понятия зачем они это делают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы