Сегрегация населения по признаку риска
ПРЕАМБУЛА
В сентябре я забрал машину из сто после крупных вложений, и за 10 дней попал в 2 дтп. У меня повреждения не критичные, но у виновников страховки нет, и оба они вели себя свинским образом. Также их объединяет то, что они уверены, что компенсировать мне ничего не будут. Я довольно упертый буратино и буду стараться максимально им усложнить жизнь.
НЫТЬЕ
Далее я обращаю ваше внимание в принципе на количество дтп на дорогах. А в дтп всегда минимум 1 виновник. Плюсом на количество нарушающих (обочина КАДА СПб-просто еще одна полоса). Парковка во дворах стала нерешаемым вопросом, когда 2 из 3 это Д’Артаньяны (старые сморщенные и паркующие своих коней как попало).
За всеми авто проблемами, наверное я стал меньше замечать обычные, но вполне уверен что вас могут бесить соседи с ремонтом, музыкой не по графику и обосравшими все питомцами.
СУТЬ
После этапа гнева, с подачи пикабушника, рассказавшего про плохие и хорошие районы в штатах, я задумался о возможности существования аналогичных зон и у нас. Будь это социальный рейтинг как в Китае, или другая система, хочу спросить остальных:
ВОПРОС
Согласились бы вы жить в районе, где ужесточены наказания за административные правонарушения и гарантированно наказание?
Например:вы припарковались неправильно. Помимо общего штрафа, через 10 минут машину увозят на штрафстоянку, и бы бонусом получаете месяц ареста на авто. Подрезали человека на трассе-сразу звонок на сотовый, будьте добры немедленно отвезти машинку на стоянку и дальше пешком. Выбросили пакет с мусором мимо контейнера на траву-неделя отработки в службе уборки территории. Даже если ты директор.
При этом ты всегда можешь отказаться от «доп. наказания», но тогда ты и те кто с тобой живут, выезжают из этого района и навсегда теряют право в них жить. Dura lex sed lex.
ПРОСЬБА
Я уверен, что не первый, кому эта идея приходит в голову. Я даже видел фильм с делением города на красные, оранжевые и зеленые зоны(названия уже не вспомню). И уровнями допуска на каждую зону.
Накидайте пожалуйста книги, фильмы, статьи про такое. Очень интересно узнать мысли тех, кто уже эту идею обдумывал.
Философия
4.5K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.
Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)
Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.