Сегодня я снова отбываю номер
Пост имеет крайне негативный окрас.
Недавно поймал себя на мысли, что прихожу на работу чтобы просто отбыть номер. Чувствую, что давно выгорел и испытываю безразличие, а то и негатив к своей работе. Вроде и проекты есть интересные, и компания неплохая, но я прямо ощущаю всеми фибрами, что это место не мое. Надоело каждый день тратить минимум полтора часа на дорогу туда-обратно. Надоело в подчинении иметь пенсионеров, которые боятся компьютера как огня. Надоело постоянно ходить понурым и не получать удовольствия от жизни. Да и здоровье уже начало сдавать, начало постоянно повышаться давление и появились мигрени, а ведь мне нет даже и 30-ти.
Я руководитель среднего звена в одной из крупнейших организаций в своей отрасли. Этого места я добился полностью сам, никакие родственники или знакомые мне не помогали. Специалистов моей профессии полно, специалистов моей специализации единицы, по крайней мере в нашем регионе. Поэтому даже с моим не самым большим опытом фактически уже я могу выбирать работодателя, а не наоборот. Только вот выбирать то особо не из чего. Ни в коем случае не хвалюсь, а констатирую факты, так как знаю рынок труда.
Сходил недавно на собеседование: на бумаге и близко к дому, и зарплата выше, и предприятие на высоких счетах в городе. Да вот только по факту условия так себе, настоящий кот в мешке, из плюсов только близость к дому. Есть еще парочка вариантов, попробую откликнуться на них. Конечно я утрирую, говоря об отсутствии вакансий. Вакансии есть, да вот только зарплата оставляет желать лучшего. Простите, но я не готов работать за 30 тысяч, а то и того меньше, вкалывая как папа Карло.
Жизнь перестала приносить удовольствие. Надо бы сделать ремонтик в квартире, отклеивающиеся обои не впечатляют, поменять двери, утеплить лоджию. Однако, прихожу с работы и просто не хочу ничего делать, даже уборку делаю раз в месяца три. Пока поел, отдышался уже часов восемь, посижу в интернете и с ужасом замечаю время на часах: пора спать, а завтра опять на работу. Иногда выбираюсь покататься на велосипеде, но боюсь с таким давлением как бы худа не было, а катаюсь я не по ровной плоскости. На выходных езжу к матери, а там два частных дома (еще есть бабушка), отдохнуть полноценно не получается, всегда нужно что-то сделать, починить и т.д. Сейчас благо жара, можно днем полежать, а весной бывало вставал утром и заходил в дом после заката с перерывом на обед.
Вот и получается, в понедельник -вторник я еще как то работаю, а к пятнице я уже без сил и весь день практически ничего не делаю.
Хотел уволиться вникуда в начале года, но отговорили на работе. Думаю взять недельку отпуска, хоть немного отдохнуть. В прошлый раз сил хватило примерно на месяц.
В бытность рядового сотрудника думаешь, что начальник дурак и ничего не делает, только деньги получает. Будучи начальником думаешь полностью наоборот. По итогу думаешь, стоит ли хорошая зарплата моего здоровья как физического, так и психического.
Пост не ради того, чтобы поплакаться, а просто выговориться. Простите за сумбур.