Сегодня я смотрел на массовые похороны

Похороны десятков индусов одновременно.

Бедные и богатые, члены высших каст и бездомные — все одновременно горели на кострах. Интересное ощущение — стоять в шаге от горящего трупа и смотреть, как с его ноги слезает обуглившаяся кожа.

Собрал для вас коллекцию интересных фактов об этом ритуале, которые узнал у местного жреца.

Сегодня я смотрел на массовые похороны Индия, Путешествия, Путешественники, Похороны, Обычаи, Индусы, Индуизм, Варанаси, Поездка

1. Сожжение нужно для очищения души. Поэтому родственники на похоронах не выглядят расстроенными, для них это праздник — близкий человек перерождается и очищается.

2. На похороны не пускают женщин, потому они плачут и портят праздник — а это негативно влияет на карму покойного.

3. Перед сожжением тело омывают в Ганге. Там же омывается один избранный член семьи, который будет зажигать костер. Он одевается во все белое, сбривает волосы и усы, поджигает факел от вечного огня в храме — и поджигает костер.

4. Тела детей и беременных женщин не сжигают — потому что они и так чисты, им не нужно очищаться. Вместо этого, их топят в Ганге. Каждый день по 3-5 тел.

5. А сжигают в этом крематории по 300 человек в день.

6. Кремация стоит от 150 тысяч рублей. Богатых людей сжигают на сандаловых бревнах, бедным просто кидают немного сандаловой стружки в костер.

7. При храме есть хоспис для бездомных. Они живут там, едят, спят, а когда умирают — их кремируют. Деньги на кремацию весьма настойчиво собирают донейшенами от туристов.

8. С тел не снимают украшения, а пепел с несгоревшими костями кидают в Ганг. Поэтому в воде шарился чувак с ситом и пытался выудить какие-нибудь ценности. Это не запрещено и не вредит карме.

9. На территории крематория есть храм, который жрец назвал smoking temple. В нем можно легально пыхнуть.

10. Для кремации используют какой-то особый сорт древесины, который гасит запах горелой плоти. Я стоял вплотную к костру — запаха реально не было.

11. Тела мужчин одевают в белые одежды, женщин — в красные.

Ну а самое странное зрелище текущего дня — корова, жующая одежду, и коза, подъедающая цветочный венок с трупа, ждущего своей очереди на кремацию.

Гхат Маникарника, Варанаси, Индия.

Лига путешественников

22.6K постов52.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.