Сегодня я ох...ел7
У меня есть мама. Она подвержена желанию легко сделать деньги еще со времен МММ (90е годы).
В новые времена это вылилось в три случая.
Лет 5 назад связалась с какими-то мошенниками, проходила курсы по заработку в сети. Умудрилась в скайпе показать свою кредитку (взяла именно под эти курсы) с двух сторон. Минус 200 тысяч. Выплатила. Разговоры, скандалы, объяснения. Все поняла.
Год назад. Воткнулась в тему инвестиций. Как я понял, сама целенаправленно искала кому деньги дать. Взяла кредит, отала мошенникам. 300-500 тысяч (м.б. и больше скрывает). Разговоры, скандалы, объяснения. Все поняла, клялась, что больше такого не будет. Кредит платится.
Сегодня ночью меня разбудил звонок из полиции с ее номера. Втихушку продала свою единственную квартиру и раскидала, как минимум, полтора миллиона по картам физ. лиц с разных банкоматов города. Ей обещали, что через пару дней вернется во много раз больше. Задержали в отделении банка при попытке дальнейших переводов. Доставили в полицию, но она себя обманутой не считает, заявление писать отказывается. Сидит, улыбается. Все мы дураки, а она инвестор.
При этом у нас общающаяся семья. Регулярные встречи. То мы у нее в гостях, то она у нас, с сестрами так же. Каждую неделю ее предупреждал о возможных мошенниках телефонных, новые схемы с Пикабу пересказывал. И вот...