246

Сегодня на планете Земля Новый год!

Всем привет! Вот и еще один год пролетел.

Статистика говорит, что мои посты набрали 12 969 293 просмотров, 105 117 плюсов и 2 612 минусов. Вот эту подборку посмотрели 560 000 раз - мой рекорд. А у поста про Монголию получился вот такой красивый рейтинг:

Еще я с 1 января писал серию "Кругосветка Пикабу", но до конца года довести ее не сумел, вышло только 89 постов. Если хотите про не самые популярные места в мире почитать - советую! Там про Турцию, Ирак, Иорданию, Саудовскую Аравию и Йемен получилось вроде неплохо.

В обычной жизни тоже много интересного произошло. Я поднялся на вершину Фудзи, например:

По работе довелось поучаствовать в подготовке Большой Арктической Экспедиции и почти получилось отправить в этом году московских школьников на действующий вулкан в Африке. Также провел пару десятков мероприятий, посвященных туризму - надеюсь, кому-то это принесло пользу.

Каждый год мы с братом проводим Чемпионат России по географии и в этом году тоже провели. А сейчас открыли регистрацию на новый сезон, уже восьмой по счету. Больше 1000 школьных команд со всей России по традиции с января по март страдает над нашими заданиями, которые не берутся даже нейросетями (хотя зарекаться не буду, там каждый раз что-то новое выходит и приходится адаптироваться). Кстати, сейчас собираем донаты в призовой фонд - последние два года именно благодаря Пикабу этот самый призовой фонд и наполняется. Если есть желание поддержать финансово - внизу поста кнопка есть такая.

А еще Пикабу помогает мне справляться с распадом моей семьи. Пока пишешь новый пост, не думаешь обо всем этом ужасе и как-то отвлекаешься, что ли. Психолог сказала, что это отличный симптом того, что я вроде как справляюсь и не скатываюсь куда-то не туда.

В общем, это был тяжелый, насыщенный событиями год. Лично для меня, пожалуй, самый тяжелый в жизни. Но смотрите, в Австралии уже живут в 2026-м:

Да и не только в Австралии. Жизнь продолжается, а значит все будет хорошо! Когда-нибудь точно будет.

Желаю всем в Новом году здоровья и любви!

Спасибо большое всем за то, что смотрите и читаете мои посты!

Спасибо за внимание! Увидимся в 2026!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги