1

Сеанс окончен, с Вас 3 тысячи

А ведь большинство вопросов на женских бложиках про "абьюзивное" отношение партнёра (в духе "он попукивает, меня не ценит и занимается тем, что мне не нравится") решаются единственным способом: если человек тебя принципиально не устраивает - оставь его, и найди другого.

Иначе говоря, если у тебя аллергия на вафли - не ешь вафли!

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость

3
Автор поста оценил этот комментарий

Хех, моя уже чую хочет уйти, да вот некуда, и неначто. Много лет назад согласилась сесть мне на плечи, теперь не знает как слезть. А я прям последнее время чуствую, что у нее терпение лопается- стоит мне сказать что-то против, не согласиться с ее мнением, сказать что-то вроде "не хочу", или наоборот "хочу", или "не перебивай пожалуйста"....сразу взрыв. Хотя, может это гормоны, нам под 50 обоим.

раскрыть ветку (1)
1
Такое часто бывает, когда либо человек недополучает признания (например, "любимая, ты у меня такая классная хозяюшка"), либо не хватает занятости, куда эмоции сольются, в том числе творчество, хобби разные и т.д.

По другим причинам тоже бывает 😅
показать ответы
0

Ты и прав и нет. Прав в том, что для построения новой модели нужен новый человек, это факт. Вопрос в том, зачем?
Ну то есть есть такие люди, которым имеют определенный тип привязанности, ищут определенные типы людей. Скажем я обожаю рыжих, затем блондинки, затем русые и меньше всего мне нравятся брюнетки. Могу ли я начать отношения с брюнеткой? Конечно, но зачем, если мне больше всего нравятся рыжие? Это мой типаж, мне такое нравится.

Это был крайне простой и банальный пример. Но переведи его в плоскость жертв-арбузеров.

Человеку нравится арбузеры, и он может где-то там, в своей голове и осознает, что есть не только такие, но ему нравятся именно такие. И он может пойти строить отношения с адекватным партнером, но если он для себя не решит, что так лучше, он все равно вернется к модели жертва-арбузер.

Что бы выйти из подобных отношений и не вступать в них, очень важно разобраться в своей голове почему ты тяготеешь в такие отношения (пример - мне нравятся рыжие, потому что мой типаж красоты был построен на первой девушки, а она рыжая), что тебя в них не устраивает, почему стоит прекратить такие отношения, почему стоит больше не вступать в такие отношения, почему необходимо искать другой формат отношений, чем они лучше чем арбузивные отношения и т.д. и т.п.

Любой слом внутренних парадигм вещь крайне долгая, болезненная и многострадальная. И банально "выйти" тут не получится.

раскрыть ветку (1)
0
Да это понятно, что процесс выхода долгий и не всегда нужный - кому-то действительно в глубине души комфортно в позиции жертвы, это их способ самореализации, если можно так сказать

Речь шла скорее о том, как в блогах девушки пишут "помогите", а другие отвечают "беги от него"

И да, бежать надо только если запрос "помогите" написан из реального дискомфорта и реальной решимости что-то изменить в своей жизни (коей обычно нет у тех, кто рад быть жертвой)
показать ответы
2
Спасибо, кэп.

Бросить или уволиться легче всего.

А вот найти что-то лучше уже гораздо труднее.

Поэтому и предпочитают ныть.

Типичная история: хочу развестись, муж не нравится, но не могу, потому что тогда придётся работать.
раскрыть ветку (1)
0
Вот о том и речь: не становиться платочком, куда все сопельки сложат и назад вернутся, а чётко обозначить: хочешь совет? Вот совет

Не нравится - уйди. Не уходишь - значит тебе нормально
показать ответы
0

Кстати супруга моя верит во все эти гороскопы, нумерологию, таро и тому подобную чушь. Я нет.

раскрыть ветку (1)
Тем более высокий риск у супруги "хватануть лишнего")
0

Хвалю, спасибо говорю, на моря вожу, секс присутствует, теплые чуства тоже....ходит на танцы, ходит на йогу, на встречи с подлругами, дома уборщица, жена готовит пару раз в неделю (не чаще) но почему-то в последнее время, стоит мне сказать что-то наперекор, несогласиться с ее мнением, прям взрыв бомбы, наезды и упреки. То есть я чуствую, если я удобный, во всем с ней соглашаюсь, всегда на позитиве, ....все ОК. Стоит мне даже мягко встать в позу..катастрофа.

раскрыть ветку (1)
Вообще, на правах основной моей тематики (а я все таки ведовством занимаюсь) осмелюсь-таки озвучить, что такая раздражительность часто мне встречается как следствие любовных воздействий (типа отворота, рассорки и т.д.) - тоже считай беспричинно люди начинают агрессировать на партнера, и кажется, что всё не то, всё не так, и вообще, какой-то он точно не "тот самый"
показать ответы
2

не получится, если не решить первопричину, новый человек будет тоже по этой модели работать

раскрыть ветку (1)
Так чтобы первопричину решить - надо сначала вытащить человека из модели, а потом уже работать над тем, как не допустить новое построение аналогичной модели
показать ответы
0

Хвалю, спасибо говорю, на моря вожу, секс присутствует, теплые чуства тоже....ходит на танцы, ходит на йогу, на встречи с подлругами, дома уборщица, жена готовит пару раз в неделю (не чаще) но почему-то в последнее время, стоит мне сказать что-то наперекор, несогласиться с ее мнением, прям взрыв бомбы, наезды и упреки. То есть я чуствую, если я удобный, во всем с ней соглашаюсь, всегда на позитиве, ....все ОК. Стоит мне даже мягко встать в позу..катастрофа.

раскрыть ветку (1)
Воу, достойно 👍 но видимо все таки выплеска эмоций где-то не хватает, а дома их как будто безопасно выплёскивать

Есть у меня, конечно, в арсенале пара инструментов, как это регулировать, но боюсь, если начну о них публично рассказывать - получу нагоняй за рекламу услуг 😅
4

Достаточно примитивная логика в посте. В реальности существует созависимые отношения. Когда один из партнёров берет роль жертвы, а второй абъюзера. И жертва будет рыдать и жаловаться но возвращаться в эти отношения потому что это на подкорке. Нужен абъюз. Чуток на наркотическую зависимость похоже. Только без момента кайфа

раскрыть ветку (1)
Да, но

Что нужно сделать, чтобы прекратить отношения типа "жертва-абьюзер"? Если сократить весь путь до одного предложения - то разорвать такие отношения

Можно еще, конечно, ими упиваться, но я не сторонник самоистязаний)
показать ответы
0
Не всё так просто... дитя)
Еще подрасти и поймешь
раскрыть ветку (1)
Это понятно, что в норме искать компромиссы, договариваться, что-то терпеть и куча других методов

Но как правило, когда девушка приходит на форум с запросом "он меня бесит, как его перевоспитать" - девушку не устроит НИ ОДИН вариант, кроме чудо-способа исправить мужчину)
показать ответы
1

Проблема в том, что это не решит проблем ни абьюзера, ни жертва. Абьюзер найдет новую жертву, а жертва абьюзера 🤷

раскрыть ветку (1)
Ну дак и оставаться в таких отношениях - тоже не решение проблемы

Новую модель возможно будет построить только с новым человеком
показать ответы
1

Фишка в том что никакой алергии на вафли нет. Что она есть внушили в этих самых бложиках

раскрыть ветку (1)
Иногда такое тоже бывает

Но не всегда

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы