4230

Сделка

Телеграм - Три мема внутривенно

Сделка

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
253
Автор поста оценил этот комментарий
Я своей матери предлагаю отдать нам с женой их трешку, а мы им однушку. Не хотят, но детей требуют.
раскрыть ветку (18)
85

знаю семьи, где так и поступали, старшие не просто просят внуков, а освобождают жилплощадь для молодых и все довольны. Или на маткапитал берут однушку в ипотеку и туда переезжают старшие, молодые остаются в трешке/двушке

раскрыть ветку (17)
21
Ну разумный подход
44
В моем случае я просто шучу. Потому что квартиру мне итак подарили. Но заводить ребенка в однушке желания нет, а в ипотеку влезать тем более.
раскрыть ветку (13)
29
У нас двушка и то как-то не хочется. Спальня и проходной зал, т.е. общая комната. То есть сейчас ещё более-менее есть личное пространство. Один из нас может играть в зале за компом, второй чилить в спальне, к примеру. Делать из проходного зала родительскую спальню - такое себе. Селить в зал ребенка - тоже не оч, у человека, считай, не будет личного пространства, будет жить в общей комнате.
раскрыть ветку (12)
23

Какое личное пространство? Первые 3 года вы будете всё время вместе. А потом вы просто перестанете так трепетно относиться к личному пространству.

раскрыть ветку (7)
37
Я смеюсь и плачу, смеюсь и плачу
двое детей 2 и 4 года

Переехали из однушки( в оправдание очень большой и классной) в пятикомнатную! квартиру

Угадайте где мы все тусим?

Правильно! все вместе в одной комнате!
раскрыть ветку (2)
30

Дорогой ты мой человек, я ДОМ построил с тем же итогом

29
Всё это пригодится, когда дети вырастут, подросткам точно захочется свою комнату
28
Ребенок не вечно будет мелким. Ему захочется водить друзей, обустроить комнату под себя, разрисовать потолок, обклеить стены плакатами. Даже если мне вдруг каким-то волшебным образом станет пофигу на личное пространство, я не собираюсь отбирать его у других людей.
раскрыть ветку (3)
3
У меня была комната - проходной зал, а дальше мамина комната. Т.к проход был сбоку, то она повесила штору и я не видела как она ходит, а она меня не видела. И как бы норм
раскрыть ветку (1)
12
Была такая мысль. Но у нас это общая комната. В ней иногда собираются гости - выпить пива, поесть вкусного, поиграть в настолки и т.д. Ребенок может захотеть спать или провести время как-то по-своему. Опять же есть ещё муж и не хотелось бы, чтобы он по вечерам закрывался в туалете, чтобы побыть одному)

В общем , я считаю, что у каждого члена семьи должна быть возможность с комфортом посычевать в любое время, независимо от того, чем заняты остальные.

Нас просто 6 детей было в однушке. Нас трое и три сына отчима. Отчим с матерью на кухне спали - она большая, а мы - в комнате. Потом я в общаге жила с 3 соседками в одной комнате.

Невозможность у себя дома побыть в одиночестве, не знаю, какое слово подобрать, травмирует, что-ли.
0

К тому времени прилетит волшебник в голубом вертолете и купит тебе квартиру побольше или дом.

1
😂 это так наивно,если честно) я без оскорблений. Но с появлением ребенка личное пространство умирает лет до 10 +/-. А первые года 2-3 так вообще можно спать в 1 кровати. И даже,если вы переселите дитя (условно)в 1,7 в свою комнату - это совершенно не значит, что он не придет к вам в комнату поспать. А игратт в комп и чилить в спальне -это ох,как надолго вас покинет
раскрыть ветку (3)
0
Вы правы, при этом ребенок не всегда будет маленьким. Вот здесь писала про это: #comment_278586716
раскрыть ветку (1)
1
Ну так к тому времени по силам купить другую квартиру? А если планировать жить в неудобной всю оставшуюся жизнь,то и детей не появится. Я к тому, что видимо просто нет мотивации)
0

Железные аргументы для заведения ребёнка

3

Хорошо, когда на мат.капитал можно взять ипотеку. В нашем городе цены на жилье такие, что полмиллиона, которые мы получили, - такая незначительная сумма, что даже связываться не хочется: выхлопа пшик, а в будущем геморрой размером с глобус.

0

Мы просто пчелы )) Пчелы так делают

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы