5974

Сделай добро

Снимала посуточно квартиру в районе м. Раменки, на Мичуринском пр., д. 31к1.

Приехала,что бы водить ребёнка на спецзанятия.

Между 3 и 2 подъездом находится всероссийское общество слепых.

Так вот обратила внимание, что днём около двери в это общество сидит дедуля. Подумала, что ждёт кого-то. Но поздним вечером дедушка так и сидел там, несмотря на холод на улице. Подошла к нему, спросила тихонько, чего это он тут сидит. Дед сказал, что сейчас уйдет (видать дежурная фраза, скорее всего его гоняют оттуда). Около него стояли пакеты с вещами, на лавочке лежали пара яблок. Спросила нужна ли помощь, но дед ответил, что не нужна. Я уверила его, что я не буду прогонять его, решила дать ему денег. Он начал говорить, что мне самой они нужнее, но спустя время взял деньги. И я поняла, что он слепой. Слепой, одинокий дед, на холоде. Никому не нужный человек. Оставшиеся время я его подкармливала, чем могла. Он очень стеснялся, но брал еду. И вот настало время выезжать с квартиры. Собрала ему последний пакет от себя. Отнесла, сказала, что больше не смогу придти, он очень расстроился, благодарил и все смотрел куда-то сквозь меня. Уезжала с тяжёлым сердцем.

Кто там живет, если есть возможность, приносите ему еды.

Я не представляю как он там ночует, я не знаю его судьбу. Он точно не пьяница.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий

работаю в Раменках уже 5-ый год он живет там все эти годы все местные его подкармливают

раскрыть ветку (27)
140

У меня под домом жил бомж-ФСБ-шник. ФСБ-шник потому, что все время время читал газету и выглядывал из-за нее так хитро, а потом всякие сплетни по району разносил. Особенно про местных продавщиц (зачем???) Мне тоже его немного жалко стало в один момент, когда он со своей газетой сидел под дождем. Потом приносила ему несколько раз немного денег и продукты основные. А потом выяснилось, что это чудо - мой сосед из дома напротив, и у него трёшка. На станции метро белорусская в Москве, чтобы понятнее было.

Просто иногда бомж - это состояние души, путь самурая. Но это не значит, что не надо никому помогать, конечно

раскрыть ветку (4)
25

Продавщицы - самые публичные люди в его мирке))

9

Расскажите ФСБшнику о Пикабу!)

раскрыть ветку (1)
8
Сделайте печатную версию))
1
DELETED

Вообще, вопрос помощи очень сложный. Как вы правильно заметили, бомж - состояние души. Есть люди, которым такой образ жизни приносит какое-то непонятное простым людям удовольствие. У многих из них есть квартиры, а если нет, то государство может выделить муниципальную. И "помогая" им, мы не делаем никакого добра, мы просто помогаем им и дальше вести такой образ жизни. Я это понял после того, как сам занялся такой помощью. Даже серию постов про это написал

24
я не понимаю как на таком холоде на улице пять зим, а когда морозы будут...
раскрыть ветку (6)
16

Многие на зиму уходят в реабилитационные центры, а как потеплеет-душа требует свободы. Бывает, что люди бомж-это те, кто попали в трудную жизненную ситуацию, но зачастую-это осознанный образ жизни и состояние души.

ещё комментарии
8

У старичка пенсия должна быть, неужели ее не хватит на койко-место где-то? Может с рабочими по 6 человек на комнату, но все лучше, чем на улице.

раскрыть ветку (11)
14
DELETED

800*30=24к...

раскрыть ветку (9)
8
800? Койко место??? На окраине Москвы койко-место 6 тысяч в месяц. Не хостел, а именно койко-место
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Ну я по своему городу судил. У нас 800, у черта на куличках даже за 400 можно найти.

раскрыть ветку (3)
3

Ты имеешь в виду в день? Может это посуточно, в месяц гораздо меньшие суммы должны быть.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ну да, сутки. На месяц у них, вроде, не предусмотрено, хотя могу ошибаться. Я только цены видел, но как по мне дешевле маленькую квартиру тогда снимать. У нас за 8-10к можно найти убитую. Ну и плюс коммуналка. Ну 14к. 14к/30=500₽ в сутки.

раскрыть ветку (1)
0

Есть койко-места на месяц, работники рынков, строек, ремонтных бригад и  т.д. снимают.

0
Ого, даже у меня в хостеле в центре города, в Европе, 180 евро в месяц койко-место
0
Койко место в общаге в Москве 180, за 500 это уже комната на 2- их
раскрыть ветку (2)
5
Звучит так, как будто за 1000 с джакузи и завтраком в постель)
раскрыть ветку (1)
2
У клопов, да, завтрак в постель.
ещё комментарий
1
Грустно, а в интернат его нельзя пристроить?
0
А звонить в эту службу никто не пробовал? Или дедушка не хочет? Как бы это проверить?
раскрыть ветку (1)
1
Вот именно, за 5 лет то.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы