5974

Сделай добро

Снимала посуточно квартиру в районе м. Раменки, на Мичуринском пр., д. 31к1.

Приехала,что бы водить ребёнка на спецзанятия.

Между 3 и 2 подъездом находится всероссийское общество слепых.

Так вот обратила внимание, что днём около двери в это общество сидит дедуля. Подумала, что ждёт кого-то. Но поздним вечером дедушка так и сидел там, несмотря на холод на улице. Подошла к нему, спросила тихонько, чего это он тут сидит. Дед сказал, что сейчас уйдет (видать дежурная фраза, скорее всего его гоняют оттуда). Около него стояли пакеты с вещами, на лавочке лежали пара яблок. Спросила нужна ли помощь, но дед ответил, что не нужна. Я уверила его, что я не буду прогонять его, решила дать ему денег. Он начал говорить, что мне самой они нужнее, но спустя время взял деньги. И я поняла, что он слепой. Слепой, одинокий дед, на холоде. Никому не нужный человек. Оставшиеся время я его подкармливала, чем могла. Он очень стеснялся, но брал еду. И вот настало время выезжать с квартиры. Собрала ему последний пакет от себя. Отнесла, сказала, что больше не смогу придти, он очень расстроился, благодарил и все смотрел куда-то сквозь меня. Уезжала с тяжёлым сердцем.

Кто там живет, если есть возможность, приносите ему еды.

Я не представляю как он там ночует, я не знаю его судьбу. Он точно не пьяница.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
199
Автор поста оценил этот комментарий

У Москве работает социальный патруль. Сейчас контактв поищу. Из можно выщывать как раз в таких случаях, они и документами помогают. Единственное нужно, чтобы человек сам хотел, чтобы ему помогли, насильно они не увозят

раскрыть ветку (35)
235
добрый дед.
Вынесла как то варёного риса, так он пощупал пакет, улыбнулся и сказал ,,ой как много, ещё и кискам с птичками хватит.
Он оказавшиеся в такой ситуации ещё и думает как кого то подкормить
раскрыть ветку (34)
144
Если вам действительно не все равно и история реальна - срочно звонить в социальную защиту. Выше уже написали номера. Там обязательно помогут.

При всех минусах нашего государства эта сфера пока ещё более менее работает. К сожалению, многие люди не знают, что это бесплатно.
раскрыть ветку (28)
136
Только что звонила. Спросили, согласен ли он ехать? Сказала не знаю. Очень адекватная женщина на проводе.
Приняли заявку и сказали, что направят машину туда.
раскрыть ветку (27)
57
Вы большая молодец. Сделали хорошее дело под новый год) дедушка встретит праздник в тепле
ещё комментарии
25

Спасибо огромное! А что у вас спрашивали? И по дедушке и какие от вас данные? У нас просто бояться звонить, говорят, что потом затаскают по инстанциям

раскрыть ветку (15)
81

Меня внимательно выслушали, спросили согласен ли он?

Записали адрес, указала что сидит около общества слепых.

Записали мои данные, поздравили с наступающим)

Сказали, если согласится, заберут, отмоют, накормят, окажут мед помощь и приютят.

Надеюсь согласится, хотя мы не знаем куда его возили раньше и чего он боится.

раскрыть ветку (14)
60

А вы не могли бы через какое-то время позвонить туда и узнать судьбу дедушки?

Очень грустно стало (

раскрыть ветку (12)
70
Мне позвонили и сказали, что Дедушка не захотел с ними идти. На уговоры не поддался. Жаль. Это его выбор...
раскрыть ветку (11)
23
Близкие мне люди работают в соцзащите (Не в Москве), в частности в реабилитационном центре для бомжей.

Заставить его не могут, но установить личность могут. Понять откуда он. Он ведь может быть болен психически.

А ещё - он может быть испугался того, что это мошенники. Или его уже выбросили из подобного учреждения, как-то обманули - он ведь не зря именно там сидит.

Человек в таком положении точно кем-то предан, ведь у него раньше было жилье.

Если он доверяет вам, если у вас есть возможность, попробуйте ещё раз, попробуйте присутствовать когда приедут соц. работники.

Или может быть другие пикабушники из Москвы смогут это сделать. Мы тут котов пристраиваем, неужели дедушку не сможем?

У нас в регионе бомжи приходят в реабилитационный центр только зимой, чтобы не умереть. А остальное время гуляют, потому что пить в центре нельзя.

Дедушка из истории не такой. Ему нужно помочь. Давайте что-то придумаем.
раскрыть ветку (1)
4
А вдруг он уже был в каком-нибудь подобном центре и там над ним издевались, поэтому и не хочет?
33
@moderator добавьте, пожалуйста, дополнение в сам пост. Деду всё ещё нужна помощь, он явно боится соцслужб. Или слишком переживает, что напряжёт кого-то
4

Это действительно его выбор, насильно не осчастливишь! Вы сделали всё что должно и много больше!

0

Наверное, он испугался. Может быть, если бы Вы были рядом и объяснили ему все, он бы согласился...

раскрыть ветку (5)
34

Ну не взваливайте на человека этот груз! Это не его ответственность. Сделано больше в миллион раз, чем смогло бы большинство! Если есть действительно такое желание поучаствовать в судьбе дедушки, возьмити координаты у ТС и займитесь

27
Я не могу быть там сейчас, у меня малыш и нам светит инвалидность из-за родовой травмы. Я везде по стране мотаюсь, я бы рада его уговорить, но мы очень сейчас далеко
раскрыть ветку (3)
15

Вы не должны уговаривать. Вы уже очень много сделали. Если кто-то хочет взвалить это на себя - флаг им в руки. Но обычно это всё перепиской в интернете заканчивается. Один из 1000 доходит до того, что сделали вы. И можно предполагать, что не доверяет дедушка и т.д. а может просто не хочет, хочет свободы. Нем нам судить и заставлять

9

Здоровья Вам и вашему малышу!!!

раскрыть ветку (1)
0

Как это грустно. На улице ведь холодно (

Вы хороший человек.

7

Спасибо ещё раз и с наступающим)

49
У вас большое сердце. Спасибо Вам! С наступающим)
раскрыть ветку (1)
25
Спасибо! И Вас с наступающим!
28

Блин ...как так - то..у нас в Красноярске, в Солнечном, У магазина Командор, тоже такой дед был . За неделю ему собрали денег на квартиру даже чиновники приезжали.....надо и тут так же по соц сетям фото пустить не бросить челрвека.Автор, Вы фото делали?

раскрыть ветку (2)
12

Миллион за сутки) спасибо неравнодушной девушке, что по соцсетям его историю разместила) а сейчас да, местный депутат договорился об обследовании в одной больнице и с жильем пытается решить вопрос. Хороших людей на самом деле много)

8
К сожалению, фото не делала
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы