6

Scotch Silly. Wee Heavy из Бельгии. Brasserie de Silly

Алоха всем!

Тара

Интересное пиво я прикупил на полках магазина Super Babylon в Санкт-Петербурге (это не реклама магазина, а вдруг кому захочется прикупить себе такого же) и заманила меня тут скорее цена, чем само пиво, так как я не особо понял что это такое и как это понимать. Придя домой погуглил и как я выяснил это пиво Scotch Silly в стиле Wee Heavy, а сварен этот шотландский эль в Бельгии в Brasserie de Silly. Вроде как то так, звучит все очень интересно и пафосно, особенно когда читал про древние рецепты и вековые традиции, но почему то именно такие эпитеты вызывают у меня сомнение и обычно грозят разочарованием.

Объем - 0,33. Алкоголь - 8%. Горечь - N/A IBU. Цена - 203р.

Даже на тапке было что почитать, но только благодаря переводчику:

Виски Silly Scotch родился в результате уникальной традиции и с годами превратился в эталонное пиво благодаря своему особому стилю. Его прекрасный красный цвет с большим оттенком меди скрывается под бежевой пеной. В его сложных ароматах чувствуется аромат бриоши в сочетании с изюмом, фруктовым джемом и свежей малиной. Это щедрое пиво с насыщенным вкусом, напоминающее ликер. Первые, самые яркие впечатления - от меда и карамели. В послевкусии проявляются ароматы чернослива и обжаренного солода. Остается освежающее послевкусие.

Содержимое

Что вижу.

Темно-рубиновый с коричневым оттенком. С пышной, плотной пенной шапкой.

В аромате.

Карамель, орехи, малина, сухофрукты, тосты и солод. Это один из великолепнейших букетов которые я улавливал, тут такой идеальный баланс, что я залип на пару минут только в ароматике данного пива.

Во вкусе.

Древесные нотки, ореховые, изюм, леденцы, лесные ягоды. При этом оно не сластит, как какой нибудь пивонад, а сопровождается крепостью. На финише остается легкая горчинка и карамель. На послевкусие сухофрукты.

Этикетка

Мнение.

Знаете, недавно пробовал Guinness. Foreign Extra Stout (о нем расскажу завтра) и я думал, что не скоро попробую что нибудь на столько западающее в душу, но данное пиво для меня стало просто откровением. Обязательно хочу повторить и уже не ограничусь одной бутылочкой.

На сегодня у меня все. Всем хорошего пива!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы