Счастливый обладатель rtl8852ae
Летом этого года покупаю свой первый ноутбук. Выбирал около полугода и остановился на леновке r5 5600h\rtx3060. Радости не было предела, пока я не столкнулся с Кривалтек 8852ae. Драйвер на этот Wi-Fi модуль установила 10-очка, все работало крайне хуево, начиная от скорости и заканчивая пингом. Скачанный драйвер с офф сайта реалтек решил проблему со скорость и разрывами, как и с пингом в играх, НО! Стабильно раз в несколько часов пинг скачет до невообразимых значений и тот же WoT очень резко реагирует на такое поведение сетевухи, выкидывая из игры. Соединение с роутером не отваливается, просто оч сильно подскакивает давление пинг. Перегрев, скажите вы - нет, после часа тестов в аиде и фурмарке Wi-Fi модуль прекрасно себя чувствует. На кабеле все в порядке. Соединение с роутером стабильное.
Может кто-нибудь сталкивался с подобным кривалтеком и как решили проблему?! Проводил тест, который предложил пользователь с рэдита. Но что толку от него, если сравнивать мне не с чем. По этому прошу пикабутян посодействовать и скинуть свои результаты тестов.
В командной строке, запущенной от админа вводим ipconfig, смотрим шлюз беспроводного соединения, у меня он 192.168.1.1. Далее вводим команду: ping 192.168.1.1 -t. Консоль начнет (как я понял) пинговать сам Wi-Fi модуль. Чтобы остановить сей процесс нажмите дважы Ctrl+V и вам выдаст результат. Важно, пусть так консоль по пингует минут 10-15. Вот мой результат, если кому-то интересно.
У меня уже опускаются руки. Постоянно подключать кабель ethernet порядком надоело. Сдавать бук по гарантии не хочется. Мне вернут его стоимость за которую покупал, но за ту стоимость уже ничего не купить и близко похожего по ТТХ. Обратился в саппорт леново, пока ответа нету. Ищу помощи на Пикабу.
ПыСы, дубликатор ругался на кота.