8

Счастливое детство в СССР

Серия Рассказы

Я один из многих миллионов, кто родился в СССР. Когда я вспоминаю то время, на душе становится светло и тепло. Возможно, это от того, что в то время прошло моё детство, а возможно дело в том, что атмосфера и взаимоотношения в обществе, тогда были совершенно другими.

Не думаю, что моё детство сильно отличалось от других мальчишек того времени, но оно было достаточно интересным и познавательным. Оно было наполнено действиями и яркими, новыми впечатлениями. Время идет и с возрастом более новые впечатления уже не такие яркие, как в детстве. Поэтому, то время, я помню особенно хорошо. Помню, как мы с друзьями, проводили на улице целые дни напролёт, играя во всевозможные игры, такие как: футбол, хоккей, квадраты, клёк, земельки, догонялки, войнушка, яйцо, чалить и т.д.

Здесь конечно, не все игры, причём чалить за машины, я бы вообще не назвал игрой, это был некий вид "дворового -хулиганского экстрима" к тому же, весьма опасный. Но разве, это могло остановить бесстрашных и глупых мальчишек того времени ? Естественно нет ! Многие наши игры были на грани фола, но мы не задумывались об этом тогда. Жизнь казалась вечной, а чувство страха - для нас не существовало !

Зимой, летом, осенью, весной - в любое время года, мы гуляли на улице. Ничто не могло нас остановить. Будь то, плохая погода или большой объём домашних заданий из школы. Мы всегда были готовы к новым играм и приключениям. Очень часто, наш внешний вид, от такой бурной деятельности на улице- вызывал у родителей шок. Особенно зимой и весной, когда нашу одежду, пропитанную влагой, можно было в буквальном смысле выжимать. Лично у меня на такой случай, дома, всегда был комплект запасной одежды, в который я переодевался и шел снова гулять, а первый комплект занимал своё место на батарее. Бывало, что за день, процедуру переодевания я проделывал по несколько раз.

Сейчас я понимаю, что многое из того, что я делал в детстве, делать было не нужно. Жалею ли я об этом ? Конечно нет ! Всё, что со мной произошло в детстве, с годами стало только ярче и ценнее для меня. Мы все вспоминаем детство и все черпаем оттуда позитивную энергию. Так, как жизнь взрослого человека - это борьбы, постоянная борьба за выживание в этом суровом и беспощадном мире.

Друзья, давайте вспомним наше детство, которое мы провели в империи под названием СССР.

Друзья, спасибо за внимание. Буду рад вашим отзывам и поддержке. Подписывайтесь на мой блог, всегда рад хорошим и адекватным людям.

Приглашаю вас заглянуть в мой Telegram-канал, там я рассказываю о самых интересных заброшенных местах, которые есть на нашей планете.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы