1628

Счастье рядом

Заснула жена на руке. Засопела.

Тихо бубнит телевизор.

Осторожно встал. Кот лежит на коридоре. Есть не просит. Пожмакал.

В другой комнате доча расстилает постель и пожелала спокойной ночи, когда я прошел мимо. Старший где-то гуляет, но рядом, скоро придет, отзвонился.

На улице плюс 1 и ледяной дождь.

А дома тепло и желтый свет ламп.

Не удержался и написал.

О счастье.

Которое всегда рядом.

И тещу поздравил сегодня цветами и подарками. 71 год !

Старший пришел.

Всем пока. Щастя!

Счастье рядом Дом, Семья, Уют, Счастье

Истории из жизни

40.2K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Проснулась после 17 часов бесполезного сна, я болею, у меня просто нет сил, чтобы встать и поесть. Кошка опять обсосала полку в шкафу, а это значит, опять стирать руками, ведь стиральной машинки нет. Я никому не нужное бесполезное и очень отстойное существо. Вы и сами можете понять это - ведь я пишу такой душный комментарий под этим душевным постом. В соседней комнате кашляет Мама, она болеет. Она родила меня в 40, а это значит, что бабушкой-с-плохим-здоровьем-не-выходящей-из-дома она была ещё когда я училась в школе. У меня больше никого нет. Самое любимое самое близкое - бросило ещё год назад. Четвёртое подряд самое близкое, которое бросило в четвёртый подряд раз. И это очевидно, ведь как я уже писала выше: я очень отстойное существо. Не помню - как это, когда держит за руку человек. Больше не представляю таких вещей и не мечтаю об этом, когда не мечтаешь - не нужно расстраиваться от того, что не сбылось. Я обычный взрослый человек, у меня есть работа, я даже помогаю людям и иногда волонтерю.   Но больше нет внутри искры жизни, какая была раньше. однажды оно просто умерло внутри, и с тех пор я существую. Счастье - не только в том, что рядом близкие. Счастье везде, в мелочах и в масштабных вещах, но когда ты сам - тот кто может заметить это счастье, впитать его, продуцировать сам. Счастье быть тем, кто способен его испытать

раскрыть ветку (37)
16
Всего Вам хорошего, Bariska!Вы свободны и, судя по всему, еще молоды.Все у Вас впереди, просто в личной и финансовой жизни беда.Как вариант, влюбляйтесь в других людей и в другую работу.Машинку-автомат можно купить в кредит за 2 года, благо сейчас уйма магазинов с подходящими предложениями.Котейке купите игрушку.Держитесь, счастье зависит от того, как вы воспринимаете жизнь и от уровня Ваших амбиций.

Здоровья Вашей маме, все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за эти тёплые слова

21

а я с годами понял что каждый должен делать то что нравится и это и есть счастье , нет семьи - значит делай что-то другое.

Мне вот нравится крутить руль , слушать музыку , рев двигателя и ехать в никуда до бесконечности. Не люблю одних и тех же людей рядом , скучно и надоедает , наужны новые впечатления , новые истории , также и с отношениями, надолго не получается.

раскрыть ветку (5)
11

По всем критериям вам идеально подходит работа таксиста.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

полностью согласен, профессор

3

а если человек любит путешествовать то ему надо быть моряком или летчиком ?

я просто привел пример того что не каждый может быть хорошим отцом или матерью , просто не создан человек для семьи и все .

Я встречал и женщин которым за 30, а они все бегают ищут свое -только непонятно что. Живут одни с котами :)

раскрыть ветку (2)
2

Если человек любит путешествовать, то идеальная работа для него- "трэвел-блогер", как по мне.
Насчёт таксиста - это шутка была, я не хотел обидеть.
Я понял мысль, которую вы пытались донести, и полностью с ней согласен.
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.
Главное - вовремя понять, к какой группе ты относишься.
Я, например, стою ровно посередине между автором поста и вами. Картинка, нарисованная автором, мне не близка пока, хоть и 4-ый десяток разменял. Но уже нагулялся, девушка постоянная и когда-нибудь всё таки планирую обзавестись хотя бы одним ребёнком.

раскрыть ветку (1)
0

если есть возможность то почему бы нет.

Какое-то время я сам был сторонником этой идеи , но сейчас шансы почти призрачные и я больше  думаю о  приемной семье или адресной помощи кому-то.

10

Я прошу прощения за советы, но не думали ли вы обратиться к психиатру?

Кажется, у вас депрессия.

Я и сама подумываю сходить к врачу. У меня всё хорошо, но иногда такая грусть без причины нападает, что плакать хочется, а иногда желания отсутствуют. И за это мне стыдно. И болею постоянно. Из-за это перестала себя чувствовать счастливой. А чуть больше полугода назад летала от счастья.

Проблема в том, что надо как-то заставить себя обратиться к специалисту. Мы с вами можем друг друга мотивировать, если хотите.

раскрыть ветку (6)
1

Да, я уже год лечусь и пью таблетки, но мне не помогает пока что. Но если есть хотя бы иногда мысли сходить к психотерапевту, то рано или поздно стоит это сделать хотя бы для галочки

раскрыть ветку (5)
4

Сходи в баню! Я серьёзно! В баню!

раскрыть ветку (2)
3

Ну, например, да. Или можно сходить на стадион, только чтобы он был битком и наши играли с не нашими. Или на концерт Prodigy. Можно встать с кровати, выйти на улицу и побежать, пока не выплюнешь лёгкие. Только не жалеть себя, а бежать именно до этого момента. Я не знаю, столько есть методов, а люди по врачам ходят

раскрыть ветку (1)
2

На улицу однозначно выходить нужно.

А у тебя есть домашние животные?

Да полно.

Ну какие?

Да полно.

Ну какие?

Да полно.

Ну какие?

Ну рыбки,рыбки.

Х/Ф Собачья работа.

Это не таблетками лечится. Это вы сами себя загнали в это состояние. Выйдите на свет. Идите к свету. Идите к свету.

раскрыть ветку (1)
0

Иногда нет ни сил, ни желания встать и пойти к свету. Тогда назначенные врачом таблетки могут помочь приобрести это желание, искусственно заглушив некоторые факторы и состояния.

3
Могу попробовать помочь. Пиши в личку. Если ты в Москве
раскрыть ветку (4)
4

Я часто на Пикабу вижу: "Пишите в личку".

А как в личку-то писать?

Я, может, тупая, но не нашла такой кнопки.

раскрыть ветку (2)
4

Выбираешь древний пост обратившегося и пишешь ему там

раскрыть ветку (1)
3

У этой несчастной девочки нет постов, не получится.

2

Я почему-то сразу подумала, что ты про «за руку подержать», а то я уже не помню, когда трогала людей )))

2
Ищите и настраивайте себя на хорошее, оно обязательно придет!!!
2

Качаешь

magnet:?xt=urn:btih:D1BC81650F76A3F4919547057684344777694130&tr=http%3A%2F%2Fbt4.t-ru.org%2Fann%3Fmagnet

Заставляешь себя посмотреть 2 серии с субтирами в оригинале.

Если с телефона, то качаешь через https://play.google.com/store/apps/details?id=com.delphicode...

Смотреть можно в VLC (есть возможность выбора языка) https://play.google.com/store/apps/details?id=org.videolan.v...

Если на телефоне нет места, серии можно качать выборочно.

P.S. Комьюнити адекватных людей вокруг сериала ОГРОМНОЕ (только такие комментарии им не надо закидывать -- лучше сериал и героев пообсуждать).

раскрыть ветку (2)
0

Что за сериал?

0

Так и не поняла, какой именно сериал

3
Такая тоска от вашего комментария..была у меня дилемма родить после 40-ка. Именно такой расклад меня и остановил. Возможно не права, но.. Вам необходимо разорвать это порочное тоскливое течение жизни! жизнь коротка...
3

Как то у тебя совсем всё безрадостно, ты откуда?

0

Значит так. Собраться. Выложить отдельным постом. Поработать над абзацами. Очень тяжело читается. Это не для комментов. Точно. Отдельный пост. Вперед.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку