13

Сбытовики похоже вдохновились Автовозом

В квартире стоит 1 тарифный счетчик (достаточно свежий)

Позвонил тут в сбытовую (pesc ру Питерский ) - они меня каким-то ухарям передали

Перезвонили:

Счетчик 19т.р. установка 9.т.р

Яндекс тут же вывал рыночные цены на счетчики. Как говориться: "люди - новая нефть" а "естественные монополисты - мошенники в законе"

Сбытовики похоже вдохновились Автовозом

Посоветуйте как правильно решить вопрос, не попадая под их грабеж и возможные санкции

Без рейтинга

Лига потребителей

1.2K постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

29
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется, но сейчас замена счетчика выполняется за счет энергосбытовой компании? Или я что-то путаю?
раскрыть ветку (1)
1

А как быть "мирным жителям" - вот у меня однотарифный счетчик - в большинстве ситуаций - он менее выгоден чем 2-х тарифный.

Я вот по старой памяти думал заменю на 2-х тарифный - буду рублей 200-300 в месяц экономить. А энергосбытовая решила что "хер тебе, а не экономия"

показать ответы
0

В квитанции указан агент по вашему району, звоните ему и утрясаеьте все вопросы. Агент он рабочий, а не менеджер, ему пофиг на хотелки конторы, все расскажет если попросить.

раскрыть ветку (1)
0

В Питере насколько я знаю только так - туда я и звонил

Иллюстрация к комментарию
0

Если точно выгодно, то покупаете счётчик и меняете сами, агент приходит проверяет и пломбирует. Все.

раскрыть ветку (1)
0

Опасаюсь что могут - встать в позу - мол безучетное потребление - а ты за месяц значит нажег 100500 мегаватт, где твоя почка ?

показать ответы
0

Согласно Правил не дискриминационного доступа к электрической энергии, установка приборов учёта электрической энергии производиться за счёт энергоснабжающих организаций

раскрыть ветку (1)
0

Так их все устраивает - зачем им менять

0

У нас Энергосбыт в доме поменял с Сим картой, теперь не нужно передавать.

раскрыть ветку (1)
0

Как я понял у нас тоже такая программа есть, но мне по ней счётчик поменяют не быстро - т.к. он относительно новый

1

522 ФЗ, прибор учёта баланс сетевой организации. Если прямой договор, то гарантированный поставщик обязан за свой счёт менять прибор учёта (они потом за это вычет по НДС получают)

раскрыть ветку (1)
0

Так получается что поставщику не выгодно что бы я экономил - вот он и поставил финансовый барьер - 28т.р.

Сомнительно что сумма окупится на разнице ночного и дневного тарифов за ближайшие лет 5-10

0

Похоже депутаты в "мудрости" своей как то не подумали про такую ситуацию - молодцы какие

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы