Ну, это уже от родителей зависит. Я всегда пишу в группу, после д/з чтоб проверили наличие необходимых тетрадей, и канц. принадлежностей (шаблон для доски сделала и присылаю ежедневно). На след день пишу, что опять столько-то детей были без ручек, столько-то без линеек/карандашей/пластилина и т. д. Ответственные родители кладут запасные, после моих слов. Остальные кладут что-то другое на мои слова)
Цветные карандаши лучше толстые. Ручки, что бы были с мягкими держателем для пальчика. Ну и естественно не гелевая, без запаха, точилка должна быть с крышкой.
тоже весной еще заказала чемодан пилотовских ручек и простых карандашей. Т.к. ребенок пишет только ими (ну она в началке еще, правда), остальными все размазывается у нее почему-то, но теряет ВСЁ и постоянно. Но я не парюсь, это у нее папины гены, а там вся жизнь в потерях (вот только вчера в пункте выдачи товаров телефон оставил и чухнулся только вечером), ждать чуда не стОит...))
А почему так категорично к гелевым? Я когда ими начал писать в некоторых аспектах почерк улучшился
Я ничего не выиграл и с 9 класса ходил с 1 тетрадью. В универе купил уже 3 тетради а4 формата и так проходил все 7 лет :D