3225

Сборка эщо

Работаю сборщиком эщо. Это мой первый пост, так что шибко не ругайте если что. Хотелось доставить немного эстетического удовольствия (я надеюсь) вам в ленту. Тэг моё потому что делал я.

Лига электриков

5.9K постов26.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Выглядит красиво, везде бы такие шкафы:)

Но, увы, когда отк найдет ошибку или в схеме накосячили, ну или автоматы забыли доставить  - придет конец красоте

раскрыть ветку (5)
1
Спасибо. Насчёт ошибки - стараюсь перетягивать концы если провода внатяг получаются после исправления
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Ошибки то скорее не при монтаже) а от разработчиков схемы.

Петли все равно оставляйте, я часто сталкивался с добавлением автоматов в ряд и последующие мучения и маты монтажников, которым нужно было переподключить провод буквально на 10-15 см, а запаса нет!

0

Работаю руководителем ОТК на крупном сборочном предприятии около 9 лет. Собираем преимущественно на буржуйском оборудовании (ABB, SE, Leg, Siemens) от мелких щитов до ГРЩ на 6300 А (автоматикой также балуемся), поставляем по все РФ. ТС, собрано хорошо, есть кое-какие огрехи, за которые я гоняю своих монтажников, а именно:

1. Отсутствует поддержка вводных/выводных кабельных линий. Достаточно прикрепить дин-рейку вблизи сальниковых вводов. Удобства эксплуатации!
2. Первое и второе фото. Укладку жгута проводников возле кросс-модуля лучше делать в кабель-канале (коробе) не скрепляя жгут стяжками, так лучше происходит процесс охлаждения проводников. В твоем случае, при выборе сечения проводников на этом участке, следует руководствоваться условием групповой прокладки, тк все стянуто стяжками.
3. ГОСТ 32396-2013. Устройства вводно-распределительные для жилых или общественных зданий.
           6.2.23 За дверями одно- и многопанельных ВРУ следует предусматривать защитные огражде­ния, закрывающие полностью или частично наиболее опасные места, для исключения случайного прикосновения к неизолированным токоведущим частям в направлении обычного доступа к аппара­там.
Мы закрываем все это дела пластронами, плюсом к этом ограждаем кросс-модуль прозрачным пластиковым экраном. Возможно у тебя это предусмотрено, но по фото не видно механизма закрепления пластронов.
4. Предпоследнее фото. Обвязку аппаратов, расположенных на двери лучше произвести, уложив все проводники в кабель-каналы (тем более они там расположены), выглядеть будет более эстетично. Дверь соединить перемычкой уравнивания потенциалов по ГОСТ 32396-2013, п. 6.7.2.; ПУЭ 1.7.76, пункт 3. Так же здесь забыл про маркировку аппаратов.

ГОСТ 32396-2013.

6.2.34 Во ВРУ всех видов должны предусматриваться отделения для хранения эксплуатацион­ных документов по 6.12.1. (у тебя вроде есть)

Кроме того, на внутренних сторонах дверей или в других местах, удобных для обозрения, должны быть закреплены электрические схемы ВРУ. (мы закрепляем на самоклейке только силовую часть).

PS Обращайся, если будут вопросы, есть большой фотоархив, который веду все 9 лет, помогу чем смогу))

раскрыть ветку (2)
0
Понимаю что все комментарии прочитать тяжело поэтому ещё раз напишу, фото сделаны исключительно для меня, фото не финальных изделий, защита всегда ставится, фото 2014 года, опытом я сам могу с кем угодно поделиться, кроме разве что проектирования шин на аппараты свыше 3к ампер провода подбираются по номиналам соответственно пуэ для жгутов, насчёт эстетики и добавления коробов, где короб не нужен по моему мнению, я не ставлю, чисто эстетически стараюсь делать хорошо , может где и не получается, я не на что не претендую, просто решил поделиться фото
раскрыть ветку (1)
0

дык никто и не говорит, что ты хреново сделал! в глаза бросились некоторые неточности (это профессиональное). В целом выглядит очень достойно!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы