Сборка компа молодёжью
вот так приносят в ремонт удивляясь: "всё сделаль но не могу понять"
Короче выросло поколение. Говорит что в платах и процах, ну в общем в комплектухе, начитался в интернете и насмотрелся в ютубе и разбирается, а подключать... собирать не умеет. я уже даже не улыбаюсь. у всех есть скелеты в шкафу... но у нас, когда я начинал (после спектрума и 286-го - мультикарты, ISA, VLBus, и всё такое, 286 - первый, 386DX33... ну т.е. ещё в 90-х был уже комп), не было интернета что бы так себе позволять.
В общем. КУПИЛ пацан... ну лет 19-21... примерно как моей дочке. на машине, с девушкой приезжал. вместе уже... КОРПУС КРАСИВЫЙ.
со стеклом, всё светится
всё подключил.. а на новых матерях и корпусах куча этих кулеров и их ёбаных подсветок, что бы вы ослепли, производители фейерверков, еле от своей видюхи эту ёлку выключил)
я только за. у меня корпусу лет 200, все боковухи наверное потерялись, сгнили как москвич 412 под окном (ну и есть же у кого-то такие, что давно стоят и гниют или во дворе или значимые такие)
не потому что у меня другие вопросы - техника теперь для меня не для красоты и игр. наигрался я наверное. запускаю игры. пол часа и надоело. ну... хотя конечно машина тянет.
а на блоках питания даже современных есть… для флопа... для, ёптить ДИСКОВВОДА.
и..... он всю мать врубил, 8 пин для проца врубил... для видюхи дорогой тоже 8 пин врубил и подумал... а этот провод КУДА?
ну а так как для кулеров по пинам подходит... он ПОДКЛЮЧИЛ ОТ БЛОКА ПИТАНИЯ ПРОВОД ФЛОПА, там даже защёлки сломал, В МЕСТО КУДА ПОДКЛЮЧАЕТСЯ КУЛЕР ВНЕШНИЙ. ну мы же не были такими дебилами... как так то? Вон, у меня дочь (ровесница этих так-то. 20 лет) работает, старается разбираться во всём, старается не опростоволоситься... а эти лепят как хотят, надеясь что им денег подкинут... потом звонят в 10 вечера... ЧЁТОНЕРАБОТАЕТ
это просто вопрос... почему легкодоступной информацией дети не пользуются. не все конечно. у меня ребёнок тоже может тупить.. но ей не стыдно спросить или прочитать предварительно.. ну узнать т.е.. ну так то собственно не зря наверное учится на преподавателя в универе.
но не в этом дело. ну спросить и узнать - это же легко, тем более с такими возможностями, сейчас, какие есть. Они не умеют пользоваться доступной информацией.