4288

Сбор средств4

Сейчас увидел по телевизору. Собирают денежки для маленькой девочки. Девочка даун. "Доброе дело" вылезает достаточно дорогим, ибо дауна невозможно вылечить. Эьо навсегда. И деньги туда направленные уходят маме, на брови/ногти/сиськи. Я нехороший. Я думаю о плохом.

Истории из жизни

42.8K пост77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно заходил в беларусьбанк в Минске. Стоял всякие рекламки разглядывал в очереди. Увидел "просьбу" о помощи, ребенок вроде около 3 лет, вроде сма, сумма что-то около 2 миллионов долларов. Задумался. Скольким взрослым людям можно помочь на эти деньги и вернуть их дееспособными в общество! Вот и в чем смысл?
раскрыть ветку (35)
16

В том, что этим должно заниматься государство. Если есть государственная программа производитель даёт существенную скидку на препараты. При СМА - если вовремя ввести препарат, можно сохранить функциональность человека.

раскрыть ветку (20)
4
А что есть функциональность? Самостоятельно шевелиться и принимать пищу?
раскрыть ветку (3)
5

Я вам отвечу. При СМА сохраняется интеллект. При должной поддержке человек может вести полноценную жизнь. Погуглите - есть белорус комик со СМА, выступает в стэндапе. По-моему, у Дудя было интервью.

раскрыть ветку (2)
2

Есть разные типы СМА. Если болезнь настигла в старшем возрасте, то можно прожить до 30-40 лет. А если при рождении проявилась, то - пиздец вам, а не развитие. Ни кассиром не стать, ни комиком.

раскрыть ветку (1)
2

И теперь барабанная дробь... Как определить это? Настигла она в возрасте 1 мес. Что делать?

Мммррглллмы
А если пойти на аборт при ранней диагностике, то можно избежать кучу проблем по жизни в будущем....
раскрыть ветку (15)
8

Во первых, не уверен, есть ли ранняя диагностика при СМА. Во-вторых, попахивает евгеникой.

раскрыть ветку (13)
6

Быстрый гуглёж показывает, то диагностируют давно рождённым детям, от года до нескольких лет. Про аборт говорить поздно уже.

0
Что значит попахивает. Отрицательная евгеника заслуживает поддержки и продвижения.
раскрыть ветку (1)
0

Ловите мамкиного евгениста!

Мммррглллмы
Я говорил про СМА?
я говорил про раннюю диагностику и долбаебов которые потом собирают деньги на то, чего можно было избежать при возможности аборта.
или вы что-то другое в моих словах нашли?
раскрыть ветку (9)
7

Вы пишете в ветке про обсуждение СМА, не оговариваясь, что имеете в виду другое. А потом оскорбляетесь.

ещё комментарии
ещё комментарий
9
DELETED
В том, что это не ваш родственник
раскрыть ветку (13)
6
И?
раскрыть ветку (10)
15
Синий нос
Ну считается, что если несчастье коснется вашей семьи (тьфу-тьфу-тьфу не дай бог, желаю вашей семье лишь счастья и процветания), то вы будете искать все способы для преодоления. Даже в мистику поверите и за любую соломинку станете хвататься. В те же фонды обратитесь чуть ли не в первую очередь. Самый яркий пример - Григорий Грабовой, обещавший воскресить погибших детей Беслана. И ведь многие мамы, обезумевшие от горя, верили ему.
ещё комментарии
14
DELETED
А что И? Не приведи господь заболеет близкий- будешь цепляться за любую соломинку, чтобы продлить жизнь или за малейшую возможность улучшить немного состояние.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы