раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (10)
Нету. - На, мужик, кредит.А вот это меня, кстати, беспокоит. Активное впаривание. Как ни зайду в Сбер, обязательно слышу:
— А вот вам уже одобрена кредитная карта. Давайте вы её получите. Это вас ни к чему не обязывает, можно ею не пользоваться или уменьшить лимит…
Один раз при мне дали карту конкретно людям с очевидными проблемами: они пришли рефинансировать другой кредит, и вряд ли от хорошей жизни. Им сказали, или берите кредитку, вам уже одобрено 500 тысяч, или закладывайте квартиру…
У племянника в вузе они тоже периодически впаривают кредитки… студентам. Именно кредитки, с лимитом… Потом родители будут расплачиваться, видимо…
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
Ну вообще даже в гражданском кодексе сказано, что если кредитор способствовал своими действиями или бездействиями своим убыткам, то должен нести свою долю ответственности.
Если впарил кредитку студенту (чётко зная, что он студент, неработающий, что у него нет дохода, кроме стипендии) или человеку, который пришёл за рефинансированием из-за очевидных финансовых проблем — то, на мой взгляд, впариватели должны тоже отвечать за последствия.
Могли предотвратить убытки? Знали ли, что у должника финансовые проблемы? Могли и знали, и если б хотели предотвратить убытки — должны были предотвратить. Значит, в подобной ситуации должны тоже отвечать в суде, а не только должник.
раскрыть ветку (1)
Какой инфантильный бред. Человеку с 18-ти лет доверяют оружие и разрешают стать родителем. А за деньгами в его кармане должен банк следить?
Проблема в другом, не хочу обобщать, но финансовая грамотность и мозги появляются ближе к 25 годам, так что впаривать кредит студенту просто неэтично, если вдруг он в него влезет, то поимеет проблем, всё равно что распространять сигареты среди школьников.
У меня такая хрень с акбарс банком. Вам одобрен кредит под 4.5 годовых! ...да нах он мне?! ...хуйня! На второй страничке ещё раз повторим! Вышел на главную? А вот тебе третий раз!