SberPay перестал работать с картами Visa и MasterCard

Несмотря на все надежды отечественный сервис NFC оплаты SberPay перестал работать с картами Visa и Mastercard. Только что проверил лично, операция не проходит. До недавнего времени именно SberPay советовали в интернете как альтернативу санкционным Google Pay и Apple Pay надеясь на то что раз сервис отечественный, принадлежит крупнейшему банку, то с ним всё точно будет хорошо.

СберБанк официально предупреждал об этом еще 7 марта в своём телеграмм канале https://t.me/sberbank/1784

Ограничения с 10 марта коснутся сервисов ApplePay, GooglePay, SamsungPay, Garmin Pay и SberPay(Android NFC) по картам Visa и MasterCard.

Очень хочется увидеть отзывы работают ли какие-то приложения для оплаты с телефона или об этом для карт Visa и MasterCard можно забыть?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Круто, когда не использовал NFC, из-за того, что сотовые операторы жлобились, и не хотелось брать жлобский тариф с ограниченным трафиком.

А карту перевыпустить на мир не? Просто эта вся срань нужна была для оплаты зарубеж, а за рубежом их теперь один фиг брать не хотят. Тогда вопрос - в чём смысл визы/мастеркарда вообще.

раскрыть ветку (1)
5

Не совсем понял как NFC связан с тарифом.

А карту перевыпустить на мир не?
У СберБанка нет возможности перевыпустить карту на другую платежную систему. По крайней мере пока, но я думаю что появится. Сейчас в своем телеграмме они рекомендуют открыть новую карту, виртуальную карту мир.

показать ответы

Гугл пей работает через интернет, насколько помню. Нет интернета, нет платежей. Соответственно, хотим НФЦ платеж - телефон должен быть в сети. Отсюда про жлобский тариф.

раскрыть ветку (1)
3

Гугланул, Google Pay может работать без интернета ограниченное число раз, потом надо опять подключаться к интернету, так что вы всё верно написали.

0
Сбербанк меняет карты на мир, после окончания срока действия. К виртуальной карте, если есть необходимость можно заказать пластик.
раскрыть ветку (1)
2

Сбербанк меняет карты на мир, после окончания срока действия.
У меня совсем свежая карта так что это не мой случай. Но я думаю всё придет к тому что можно будет самому заказать перевыпуск на МИР.

показать ответы
Да что же все так анонируют на все эти ...pay. Спят и видят, как они в новый ХерПоимиPay вводят все данные своей карты. Ну возьми карту и оплати.
раскрыть ветку (1)
3

Сейчас идет тенденция уменьшения числа личных вещей путём их переноса в смартфон. Ключи? Есть электронные замки с разблокировкой с смартфона. Паспорт? У нас уже очень давно анонсировали электронный паспорт гражданина где один из вариантов приложение на смартфоне.

Тоже самое стало и с деньгами. Если раньше носили большие кошельки с кучей денег, собирали сдачу, то после появились банковские карты. А теперь банковские карты заменяются тем самым смартфоном.

0

Ну Samsung pay еще вчера работал. Карта виза. Жду.

Ps Еще бы пластик забрать...

раскрыть ветку (1)
3

Конечно работал вчера работал ведь все ограничения вступили в силу в 00:00 10 марта по Москве.

показать ответы
0

А если в магазине оборудование и программное обеспечение не сбера, работать будет?

раскрыть ветку (1)
1

Должно. Чисто формально принимать МИР должны все терминалы в России, но в реальности гарантировать нельзя, особенно сейчас. К примеру у ВТБ проблемы с терминалами как таковыми, они могут вообще не принимать никакие карты.

0
Токсик рифлекшн

Ну да, в мобильном есть. Только смысла в ней нет из-за ежемесячной платы. Можно тогда уже обычную открыть и не дожидаясь пластика активировать и юзать. А пластик уже потом по факту забрать.

раскрыть ветку (1)
1

Тут соглашусь, по сути это и есть обычная карта но только с возможностью не заказывать пластик.

0
Токсик рифлекшн

Нету. Может из-за спроса выпилили.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я смотрю в приложении, там всё на месте. Посмотрите в "дебетовые карты".

UPDATE

Сам посмотрел через сайт "сбербанк онлайн" и действительно там нет. Так что оформить можно только через приложение.

показать ответы
0
Токсик рифлекшн
открыть новую карту, виртуальную карту мир

Сегодня не нашёл такой. Из электронных только visa-digital.

раскрыть ветку (1)
1

Немного не там ищите. Смотрите "Цифровая СберКарта", у меня она самая первая.

показать ответы
4
Виртуальная карта мир? Это которая бесплатна при покупках от 5000 в мес?
раскрыть ветку (1)
1

Другой у них пока нет так что наверное именно её и рекомендуют.

0

Вчера у меня Мир pay работал нормально. Подключила карту Мир и платила телефоном. Вторую карту Виза на днях выкинуло из Google pay и всё, больше через Google pay не оплатить (телефон Redmi 9Т).

По необходимости вчера пришлось сбрасывать настройки телефона на заводские (криво встало январское обновление безопасности и мне это не понравилось).
Дальше началась ерунда: скачала приложение Мир pay, карта не добавляется - то просто ошибку выдает, то якобы интернета нет (хотя он есть). Сегодня к вечеру раза с 30-го удалось добавить карту Мир в Мир pay, ииииии... оплата недоступна.
Ладно, открыла приложение Сбер онлайн / добавить карту в Sber pay. Видит только карту Мир, карту Виза не видит. Однако карту Мир не хочет подключать к Sber pay. В общем, ни так, ни сяк... какая-то дичь!

раскрыть ветку (1)
0

SberPay с 10 марта видит только МИР потому что остальное в нём не работает.

0
У меня почему то не получилось выпустить виртуальную мир
раскрыть ветку (1)
0

Что именно не получилось? Ошибка при выпуске или не нашли нужную карту?

показать ответы
0
А какой банк?
раскрыть ветку (1)
0

СберБанк.

показать ответы
0
Или заказать мир как дополнительную карту сейчас. Правда я сама не люблю, когда куча карт с собой.
раскрыть ветку (1)
0

Я сделал через приложение виртуальную карту мир, как дополнительную её прицепить не смог так что сейчас просто перекидываю деньги. Уже проверил, MIR PAY идеально работает.

Ну а дальше посмотрим. Может быть закрою VISA и закажу для виртуальной карты пластик, может перевыпущу свою старую карту как МИР (когда будет можно),  а может вообще в итоге закажу кобейджинговую с UnionPay.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги